Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Обязанности и права администратора дома

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Обязанности и права администратора дома

Сообщение Alina » 15 авг 2018, 11:59

Интересно, а какие обязанности у администратора дома??Дворников пинать, пытаться :D вовремя объявления вешать, устранять мелкие недочеты, типа мусоропровод забился, и ЗП получать??Просто мне интересно, у каких то домов, все организовано:двор всегда убран, контейнер с мусор постоянно вывозится, зеленые посадки ухожены. А есть дома, где просто наср..., вот прям так. Приходишь с каким то вопросом, а тебе в ответ:Идите туда, и делайте сами. Вопрос:А для чего Вы здесь сидите?? :shock: :?
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: Обязанности и права администратора дома

Сообщение Фрекен Бок » 15 авг 2018, 12:31

У нашей, например, (4 парадная ФА,8) обязанность одна - тупить в монитор целыми днями.
Воевала с ней полгода, чтобы поставили обратно урну у пандуса в парадную, пандус постоянно был загажен, так как мусор, фантики, флаеры люди бросали прямо на пол. На все был один ответ: "Туда будут запихивать пакеты с мусором"
Нафоткала в разное время фоток, отослала на почту в УК ЭГС, заодно для сравнения фото всегда убранного пандуса в соседней парадной (3-я), пошла в УК, написала заяву, дождалась женщину, ктр ответственная за качество уборки, показала ей все фото и фото соседней парадной с адекватным администратором - к обеду все было идеально убрано и урна уже стояла!!
С тех пор все более-менее.
Alina, если надо - дам вам в личку ее телефон. Адекватная женщина, лишь бы еще работала.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Alina » 15 авг 2018, 12:38

Спасибо, но я так понимаю, она убирается у Вас, и ответственна за Ваш дом. Не думаю, что она захочет убирать здесь.Но все равно спасибо.
Alina

Сообщение Фрекен Бок » 15 авг 2018, 16:24

Видимо, я непонятно написала-)
Женщина, ответственная не за уборку нашего корпуса - а за качество уборки во всей Долине, в том числе контролирует самих работников. Она руководит этим сектором. Я так поняла, что ей подчиняются и администраторы корпусов.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 16 авг 2018, 01:53

В нашем доме с самого начала очень ответственная администратор дома, ходит проверяет дворников, следит за состоянием придомовой территории.

Меня вот всегда удивляет равнодушие соседей. Забился мусоропровод, так никто даже не подумал позвонить, пусть там все разлагается и воняет, тем более летом, а делов-то - сделать один звонок диспетчеру или написать заявку в ЛК на сайте УК. Вечером заявка, утром уже все устранено, обращалась несколько раз. Да и проблема такая незаметная, пока не обнаружишь при выкидывании мусора, так и не узнаешь, что мусоропровод забит. Администратор не экстрасенс. Да и любые поломки лифтов, перегоревшие лампы в МОП и любые проблемы быстро решаются (лифт иногда делают долго по причине ожидания запчасти), если о них заявить, контролер дома всего может не заметить.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение DvGo » 16 авг 2018, 09:13

Юлия писал(а):Меня вот всегда удивляет равнодушие соседей. Забился мусоропровод, так никто даже не подумал позвонить...

Очень наглядно это видно в ЛК: там можно смотреть заявки всех соседей по дому. На ФА8 негусто, с учетом 4000 квартир. :)

А иногда наоборот, есть активность, но не в ту сторону. pardon
У меня на этаже одну из коридорных металлических дверей поставили косо, угол большой створки цеплял за верх коробки.
Сделал на коробке демпфер из уплотнителя, чтоб не гремело при закрытии.
Вчера смотрю - какая-то контра оторвала и тут же бросила под ноги.
Ну вот кто их, таких уродов, рожает, а? :lol:
Взял отвертку, отпустил верхние петли, дверь не цепляет. Посмотрим, что придумает контра. :lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение KIISA » 17 авг 2018, 06:46

DvGo писал(а):Взял отвертку, отпустил верхние петли, дверь не цепляет. Посмотрим, что придумает контра. :lol:

Обратно затянут :D
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение DvGo » 18 авг 2018, 09:14

KIISA писал(а):
DvGo писал(а):Взял отвертку, отпустил верхние петли, дверь не цепляет. Посмотрим, что придумает контра. :lol:

Обратно затянут :D

Мне кажется там руки не оттуда, для затягивания. pardon

Если вдруг, то шайбы под петли подложу (вверху 2 петли, очень удобно) и пусть обзатягиваются. crazy
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Alina » 18 авг 2018, 19:08

Юлия писал(а):В нашем доме с самого начала очень ответственная администратор дома, ходит проверяет дворников, следит за состоянием придомовой территории.

Меня вот всегда удивляет равнодушие соседей. Забился мусоропровод, так никто даже не подумал позвонить, пусть там все разлагается и воняет, тем более летом, а делов-то - сделать один звонок диспетчеру или написать заявку в ЛК на сайте УК. Вечером заявка, утром уже все устранено, обращалась несколько раз. Да и проблема такая незаметная, пока не обнаружишь при выкидывании мусора, так и не узнаешь, что мусоропровод забит. Администратор не экстрасенс. Да и любые поломки лифтов, перегоревшие лампы в МОП и любые проблемы быстро решаются (лифт иногда делают долго по причине ожидания запчасти), если о них заявить, контролер дома всего может не заметить.

Я понимаю, что администратор не экстрасенс, но в свободное время болтать с работниками салона красоты, мне кажется, не входит в обязанности администратора, за которые мы платим. Ведь из наших коммунальных платежей за квартиру складывается ее зарплата.По поводу мусоропровода, работы лифтов я пожалуй соглашусь, хотя если лифт на первом этаже стоит открытый и еще пищит или лампочки перегорели на первом этаже или мусор какой то раскидан, то экстрасенсорные способности не нужны, достаточно, обходит парадные время от времени, а не торчать в салоне и болтать.

Мне вообще интересно почитать их обязанности.
Alina

Сообщение Alina » 18 авг 2018, 19:13

Фрекен Бок писал(а):Видимо, я непонятно написала-)
Женщина, ответственная не за уборку нашего корпуса - а за качество уборки во всей Долине, в том числе контролирует самих работников. Она руководит этим сектором. Я так поняла, что ей подчиняются и администраторы корпусов.

Да, я поняла.Пока не нужно, но я буду иметь в виду.Ха :D Может мне на работу устроиться?? 8-)
Alina

Сообщение Юлия » 18 авг 2018, 19:57

Alina писал(а):хотя если лифт на первом этаже стоит открытый и еще пищит или лампочки перегорели на первом этаже

У нас такого не было ни разу, обычно просто светится «- -» и дверь закрыта.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Alina » 19 авг 2018, 19:03

Вот потому я и хотела бы узнать ее обязанности и права, так как если в обязанности входит: Получать зарплату, "пинать" дворников, болтать в салоне красоты, и так, по желанию, поддерживать двор чистым, озеленять чуток двор, то я прям ей завидую. А вообще знать, что я, как собственник квартиры и житель, могу потребовать от нее.
Alina

Сообщение Eugene » 20 авг 2018, 00:07

Напишите обращение через личный кабинет: "прошу предоставить должностную инструкцию администратора дома"
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Вернуться в Общие вопросы