Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Опасаюсь покупать квартиру

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Re: Опасаюсь покупать квартиру

Сообщение ket_nnz » 03 окт 2014, 21:40

:), троллинг засчитан.
ket_nnz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение aquarelle » 04 окт 2014, 14:57

Если опасаетесь, можете зайти в Википедию. Там написано, что Северная Долина - это жилой комплекс, который "...Вошёл в перечень стратегических проектов правительства Санкт-Петербурга по реализации в городе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России»"(с).
Для меня это послужило гарантией в 2010 году, когда ещё не было построено здесь ни одного дома.
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение sssg » 16 ноя 2014, 11:55

Подскажите, пожалуйста, у кого была в последнее время регистрация ДДУ? Сколько времени она заняла? Ситуация такая: беру рассрочку на 3 месяца ( выгодно, т.к. скидка 3% и бесплатная рассрочка), но оставшийся взнос - мат. капитал, а он как известно, будет перечислен ПФ после регистрации. Т.Е. - сначала регистрация договора, потом заявление в ПФ , рассмотрение в ПФ - 1 месяц, а перечисление денег вообще в течение 2 месяцев со дня написания заявления ( консультировалась в ПФ). В общем, просрочка скорее всего образуется.. хочется хотя бы примерно знать, на какую сумму пени расчитывать. Ситуация усложняется ещё и проживанием в другом регионе. Спасибо.
sssg

Благодарил (а): 22 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 9

Сообщение Igor27 » 16 ноя 2014, 15:50

sssg, что будет в худшем случае, смотрите свой договор, там все написано. В лучшем случае ничего не возьмут, у меня тоже была просрочка, звонили только интересовались, когда оплачу, штрафов не было, как и обещал менеджер на словах.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение sssg » 16 ноя 2014, 16:33

Спасибо, пени зависит от количества дней просрочки, вот я и интересуюсь, сколько ДДУ на регистрации ходит.. понятно, что у всех по-разному, поэтому хотелось бы узнать у тех, кто через это проходил в последнее время.. Ещё раз спасибо
sssg

Сообщение tanymix1985 » 16 ноя 2014, 17:53

Igor27 писал(а):sssg, что будет в худшем случае, смотрите свой договор, там все написано. В лучшем случае ничего не возьмут, у меня тоже была просрочка, звонили только интересовались, когда оплачу, штрафов не было, как и обещал менеджер на словах.

У меня было тоже самое, но я просрочила еще и банку, мне законно могли отказать в выдаче кредита, но прошло удачно, т.к. у Главстроя и Сбера дружественные отношения, как и говорил менеджер (ХОТЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО, ведь договор так составлен, что там мало чего в пользу дольщика, а т.к. документами занимался Главстрой, то мог и намеренно сроки сорвать и оставить себе задаток и квартиру). Сейчас времена похуже будут! УДАЧИ ВАМ!
tanymix1985
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение sssg » 16 ноя 2014, 18:48

tanymix1985, спасибо, она мне не помешает...
sssg

Сообщение Reg » 17 ноя 2014, 11:22

sssg писал(а):Спасибо, пени зависит от количества дней просрочки, вот я и интересуюсь, сколько ДДУ на регистрации ходит.. понятно, что у всех по-разному, поэтому хотелось бы узнать у тех, кто через это проходил в последнее время.. Ещё раз спасибо
Юристы ГС сказали, что ДДУ регистрируется месяц-полтора, а менеджеры из агентств недвижимости (в 3-х агентствах интересовалась) утверждают, что по практике - от 2-х до 3-х месяцев, не меньше. В контакте в группах Северной долины пишут, что ДДУ был на регистрации 6-9 месяцев. После того, как Ваш договор вернется с регистрации, придете в ГС и поговорите об отсрочке платежа, т.к. материнский капитал и не по Вашей вине задержка, наверняка пойдут навстречу. На разных форумах о ГС пишут о лояльности к дольщикам.
Reg

Благодарил (а): 100 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение sssg » 17 ноя 2014, 20:17

Reg, спасибо! Так и сделаю!
sssg

Пред.

Вернуться в Общие вопросы