Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Скидочные карты и приложения для телефонов (Кошелек и т.п.)

Скидки магазинов, акции, делимся скидками/бонусами/наклейками

Re: Скидочные карты и приложения для телефонов (Кошелек и т.

Сообщение Фрекен Бок » 19 сен 2020, 22:40

botpride писал(а):Так у меня карта перекрестка прямо в кошельке сама поменяла фасон и стала вот такой..

Да, они обе поменялись, но все же остались по-своему разные:
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 20 сен 2020, 12:59

botpride писал(а):Хранить "основные средства" в Тинькове я бы лично не рискнул.

Я помню, у вас давнее предвзятое отношение к Тинькову)) Но годы идут, а он пока только лучше становится. «Основные средства» это всего лишь в пределах месячных расходов, звучит громко, но по факту ерунда, тем более АСВ все покрывает.

Я пользуюсь услугами 5 банков в данный момент и еще парой-тройкой пользовался ранее, так вот Тиньков в сравнении с ними как Tesla в сравнении с Вестой. Про Теслу тоже кстати говорят что она еще ни разу прибыли не принесла, и это пузырь который вот-вот лопнет, однако люди ей пользуются и довольны)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 00:02

Igor27 писал(а):
botpride писал(а):Хранить "основные средства" в Тинькове я бы лично не рискнул.

Я помню, у вас давнее предвзятое отношение к Тинькову)) Но годы идут, а он пока только лучше становится. «Основные средства» это всего лишь в пределах месячных расходов, звучит громко, но по факту ерунда, тем более АСВ все покрывает.

Я пользуюсь услугами 5 банков в данный момент и еще парой-тройкой пользовался ранее, так вот Тиньков в сравнении с ними как Tesla в сравнении с Вестой. Про Теслу тоже кстати говорят что она еще ни разу прибыли не принесла, и это пузырь который вот-вот лопнет, однако люди ей пользуются и довольны)

Пользовался картой сбера 7 лет. Были вклады в других банках (не в сбере же хранить :D ), но без карт, только вклады.
С сентября по декабрь 2019 обзавелся тиньковым, спб, рокетом, втб, может кого забыл, но вроде это все :lol:
СПб сейчас основная, рокет трагически погиб, втб в первый же день решили, что нет ничего лучше, как украсть с карты 250 р, через отзыв на банки.ру их вернули, после чего я вывел все средства и карту выкинул. Неприятно, но хоть единичный случай, который относительно быстро и хорошо разрешился.
Но тиньков - это просто нечто. Я уж молчу про отсутствие отделений и банкоматов, если бы саппорт в чате был хоть немного адекватным. Но даже в чате у них главный бот, с которого еще надо умудриться переключиться на живых, а помогают ему такие же тупые сотрудники, которые ничего не знают, не могут и не умеют.
Бессмысленно описывать всю оригинальность тинькова в сравнении с другими банками, мне вполне хватило того, что каждая трата в интернете облагается комиссией, если она совершена не через их дебильное приложение.
Причем комиссия эта называется как вывод наличных средств. Шта?! (дебетовая карта, если что)
P.S. К слову, схожую комиссию СПБ ввел с августа, но это уже совсем другая история)
aptemis

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 21 сен 2020, 09:18

aptemis, ну не знаю, у меня противоположный опыт, правда небольшой - в чате всего пару раз обращался, сначала отвечает бот, но сразу после знака ? или прямого указания переключает на оператора, оба раза вопрос решился быстро и адекватно. Когда раньше обращался по телефону, даже несколько неловко себя ощущал, отношение как к ВИП клиенту - если не могут решить вопрос быстро, то постоянно шлют смс или перезванивают и сообщают на какой срок и по какой причине откладывается решение.

По поводу комиссий первый раз слышу, ни разу они с меня лишних комиссий не удержали, наоборот отправляю везде деньги напрямую на счета или на карты других банков через СБП и все без комиссий, отправляется моментально. Другие банки так или иначе норовят какую-нибудь комиссию стиснуть. Кстати именно Тиньков мне отправил инструкцию как в Сбербанк Онлайн подключить СБП и отправлять всем без комиссии, я потом всех знакомых научил, они оказывается ни сном ни духом были - сбер эту функцию довольно далеко упрятал, чтобы комиссию драть со всех переводов свыше 50тыс.р.
Igor27

Сообщение Bobroff » 21 сен 2020, 09:38

aptemis писал(а): мне вполне хватило того, что каждая трата в интернете облагается комиссией, если она совершена не через их дебильное приложение.
Причем комиссия эта называется как вывод наличных средств. Шта?!

Можете подробнее рассказать о чем речь? Пользуюсь их картой уже больше 5 лет. Оплачиваю с нее 99% своих трат, никогда не сталкивался с комиссией за "траты в интернете".
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 09:47

Bobroff писал(а):
aptemis писал(а): мне вполне хватило того, что каждая трата в интернете облагается комиссией, если она совершена не через их дебильное приложение.
Причем комиссия эта называется как вывод наличных средств. Шта?!

Можете подробнее рассказать о чем речь? Пользуюсь их картой уже больше 5 лет. Оплачиваю с нее 99% своих трат, никогда не сталкивался с комиссией за "траты в интернете".

Если эти 99% трат - это оплата картой в магазине или через приложение, то её и не будет. Наверное не будет.
У меня же основные траты в интернете, за что тиньков злобно карает, поэтому с января он и пошёл лесом.
Почитайте свой тариф, за что полагается комиссия вообще, есть пункт за снятие наличных?
Хоть он и не имеет ничего общего с оплатами, именно его великодушно приводил саппорт как объяснение комиссии.
Последний раз редактировалось aptemis 21 сен 2020, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
aptemis

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 09:48

Igor27 писал(а):aptemis, ну не знаю, у меня противоположный опыт, правда небольшой - в чате всего пару раз обращался, сначала отвечает бот, но сразу после знака ? или прямого указания переключает на оператора, оба раза вопрос решился быстро и адекватно. Когда раньше обращался по телефону, даже несколько неловко себя ощущал, отношение как к ВИП клиенту - если не могут решить вопрос быстро, то постоянно шлют смс или перезванивают и сообщают на какой срок и по какой причине откладывается решение.

По поводу комиссий первый раз слышу, ни разу они с меня лишних комиссий не удержали, наоборот отправляю везде деньги напрямую на счета или на карты других банков через СБП и все без комиссий, отправляется моментально. Другие банки так или иначе норовят какую-нибудь комиссию стиснуть. Кстати именно Тиньков мне отправил инструкцию как в Сбербанк Онлайн подключить СБП и отправлять всем без комиссии, я потом всех знакомых научил, они оказывается ни сном ни духом были - сбер эту функцию довольно далеко упрятал, чтобы комиссию драть со всех переводов свыше 50тыс.р.

Переводы и траты - это совсем не одно и тоже.
aptemis

Сообщение Igor27 » 21 сен 2020, 10:04

Комиссия за снятие наличных есть, но только при снятии наличных в банкоматах других банков при сумме снятия менее 3тыс.р. Покупки в интернет-магазинах ничем не отличаются от покупки в обычных и никакими комиссиями не облагаются. Иногда какие-нибудь левые магазины могут подсунуть перевод на карту другого банка без СБП, тогда тоже будет комиссия если сумма перевода свыше 15тыс.р. Но такого чуда, чтобы покупка прошла как снятие наличных, не было ни разу.
Igor27

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 10:08

Igor27 писал(а):Комиссия за снятие наличных есть, но только при снятии наличных в банкоматах других банков при сумме снятия менее 3тыс.р. Покупки в интернет-магазинах ничем не отличаются от покупки в обычных и никакими комиссиями не облагаются. Иногда какие-нибудь левые магазины могут подсунуть перевод на карту другого банка без СБП, тогда тоже будет комиссия если сумма перевода свыше 15тыс.р. Но такого чуда, чтобы покупка прошла как снятие наличных, не было ни разу.

5 покупок - 5 комиссий. Все магазины "левые", ага, верю.
P.S. Когда брал карту спб, сразу в саппорте спросил - есть комиссия за платежи в интернете?
Нет, нету.
Прошло 9 месяцев и появилась комиссия за "переводы средств на счета, предназначенные для дальнейшего вывода средств", ну или как-то так.
Пока попал только на 1 платеж, но сейчас и трат мало.
Скорее всего тоже придется скоро уходить.
aptemis

Сообщение Bobroff » 21 сен 2020, 10:16

aptemis писал(а):У меня же основные траты в интернете, за что тиньков злобно карает, поэтому с января он и пошёл лесом.

Что за "траты в интернете"? Я через приложение, плачу только за ЭГС, интернеты, да телефоны. Все остальное это либо "траты в интернете" либо оплата на кассах. Можете привести примеры, за оплату чего, с вас снимали комисиию?

Почитайте свой тариф, за что полагается комиссия вообще, есть пункт за снятие наличных?

Есть комиссия за снятие, если меньше 3000 тысяч через чужие банкоматы. Или больше 300 тысяч в месяц.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 10:30

Bobroff писал(а):
aptemis писал(а):У меня же основные траты в интернете, за что тиньков злобно карает, поэтому с января он и пошёл лесом.

Что за "траты в интернете"? Я через приложение, плачу только за ЭГС, интернеты, да телефоны. Все остальное это либо "траты в интернете" либо оплата на кассах. Можете привести примеры, за оплату чего, с вас снимали комисиию?

Есть комиссия за снятие, если меньше 3000 тысяч через чужие банкоматы. Или больше 300 тысяч в месяц.

Саппорт черным по белому сказал, что комиссия будет за большинство платежей не через приложение.
Правда если читать между строк, то скорее за любой платеж, магазин которого не забит в приложение. А этот список явно составит меньше 1% от всех магазинов.
Было 5 покупок в 5 разных магазинах. Прошел год и все я не назову, карты давно нет, как и приложения с историей покупок и перепиской с саппортом, но вероятно в списке была omega или Lite-mobile, а может и оба сразу.
Да, не брендированный самсунг или apple, только вот покупка в них онлайн не делает эти платежи снятием наличных. Да и магазины известные, далеко не однодневки, с тысячами отзывов на маркете.(не реклама :lol: )
aptemis

Сообщение botpride » 21 сен 2020, 11:22

Вообще, не в отношении конкретного банка, всей ситуации в целом - сейчас так или иначе все банки закручивают гайки и пресекают халяву.
У меня, например, зарплатная карта ВТБ, и она же сидит в телефоне, там был подключен кэшбэк, и изначально неплохо капало 2% за покупки телефоном (через Google Pay). Потом они аккуратно уравняли кэшбэк с оплатой просто-картой, и стало 1%, потом ввели шкалу 0.5%-1% (или типа того), ну да бог с ними. Но все равно прилетала хотя бы сотня-другая рубликов кэшбэка.
А в этом месяце пришло... 4 рубля :D Я что, по их мнению, месяц на 400р жил?
Насчет комиссий в БСПБ не слышал, надо будет покурить тарифы. Я через них ЭГС плачу, потому что без комиссии, а сбер и ВТБ берут свой пггоцентик.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 11:25

botpride писал(а):Вообще, не в отношении конкретного банка, всей ситуации в целом - сейчас так или иначе все банки закручивают гайки и пресекают халяву.
У меня, например, зарплатная карта ВТБ, и она же сидит в телефоне, там был подключен кэшбэк, и изначально неплохо капало 2% за покупки телефоном (через Google Pay). Потом они аккуратно уравняли кэшбэк с оплатой просто-картой, и стало 1%, потом ввели шкалу 0.5%-1% (или типа того), ну да бог с ними. Но все равно прилетала хотя бы сотня-другая рубликов кэшбэка.
Насчет комиссий в БСПБ не слышал, надо будет покурить тарифы. Я через них ЭГС плачу, потому что без комиссии, а сбер и ВТБ берут свой пггоцентик.

Сейчас-то да, уже все закручивают, но первоначальный пост был про события годовалой давности, когда трава еще была зеленой)
aptemis

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 11:52

botpride писал(а):Вообще, не в отношении конкретного банка, всей ситуации в целом - сейчас так или иначе все банки закручивают гайки и пресекают халяву.

С 15.06.2020 вступают в силу изменения в тарифы комиссионного вознаграждения за обслуживание клиентов –физических лиц.
Введен тариф за операцию по перечислению денежных средств с карты Банка с использованием стороннего оборудования в размере 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 рублей.
Комиссия за операцию по перечислению денежных средств с использованием оборудования сторонних банков взимается в случае использования сервисов переводов с карты на карту, предоставляемых сторонними банками. Дополнительно возможно взимание комиссии сторонним банком, с использованием оборудования, которого осуществляется перевод с карты на карту.

Очень сложное описание, но фактически это и есть оплата в интернете. Потому что узнать, куда идут свои деньги и на самом ли деле они туда идут, может только телепат.
Что было у тинькова еще в прошлом году, спб ввел в этом июне.
Но пока за 3 месяца такой платеж в спб нашелся только 1, если я ничего не пропустил. Видимо, список адресатов пока очень небольшой, но явно будет постепенно расширяться.
P.S. В прошлом году я уже делал покупки в том месте, где сейчас взяли комиссию и тогда спб ее не снимал.
К слову, позднее платеж от сбера тому же продавцу прошел без комиссии. Пока еще держится)
aptemis

Сообщение Igor27 » 21 сен 2020, 11:55

aptemis писал(а):вероятно в списке была omega или Lite-mobile

Не знаю про Omega, но Lite-mobile это известный магазин, который обеспечивает одни из самых низких цен за счет серых поставок и уходов от налогов, возможно они и замутили что-то, что платеж картой проходил как снятие наличных, т.к. за эквайринг им надо % банку заплатить и потом налог, а наличку можно просто умыкнуть. Мне такая оплата не попадалась ни разу, хотя постоянно все покупаю в интернете. Но все равно даже такая серая покупка в Тинькове будет без комиссии если сумма свыше 3000р, а в другом банке с комиссией, т.к. пройдет как снятие наличных, и комиссии не будет только в случае совпадения «банкомата».

Что по поводу закручивания гаек, да, условия становятся хуже. Но у меня основные траты по Тинькову и Альфе, как наливали раньше достаточно щедро, так и наливают. Не знаю, толи старым клиентам условия не меняют, толи еще что-то, разбираться лень пока все работает, если что-то пойдет не так, то уже можно будет смотреть на другие продукты. Подвел только РГС загубил отличную карту с 5% кашей на продукты.
Igor27

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 11:57

Igor27 писал(а):
aptemis писал(а):вероятно в списке была omega или Lite-mobile

Не знаю про Omega, но Lite-mobile это известный магазин, который обеспечивает одни из самых низких цен за счет серых поставок и уходов от налогов, возможно они и замутили что-то, что платеж картой проходил как снятие наличных, т.к. за эквайринг им надо % банку заплатить и потом налог, а наличку можно просто умыкнуть. Мне такая оплата не попадалась ни разу, хотя постоянно все покупаю в интернете. Но все равно даже такая серая покупка в Тинькове будет без комиссии если сумма свыше 3000р, а в другом банке с комиссией, т.к. пройдет как снятие наличных, и комиссии не будет только в случае совпадения «банкомата».

Что по поводу закручивания гаек, да, условия становятся хуже. Но у меня основные траты по Тинькову и Альфе, как наливали раньше достаточно щедро, так и наливают. Не знаю, толи старым клиентам условия не меняют, толи еще что-то, разбираться лень пока все работает, если что-то пойдет не так, то уже можно будет смотреть на другие продукты. Подвел только РГС загубил отличную карту с 5% кашей на продукты.

Показать выписку за покупку в лайт мобайле через спб без комиссии?)
Но вообще ангажированность даже отрицать бесполезно.
"У тинькова комиссии не будет, но будет у всех остальных", когда на самом деле все с точностью наоборот.
Вряд ли есть смысл продолжать беседу.
aptemis

Сообщение Igor27 » 21 сен 2020, 12:12

aptemis писал(а):Показать выписку за покупку в лайт мобайле через спб без комиссии?)
"У тинькова комиссии не будет, но будет у всех остальных", когда на самом деле все с точностью наоборот.

Покажите лучше выписку с Тинькова, где с вас комиссию взяли)) Про ангажированность смешно читать, нашли тут на форуме сотрудника Тинькова) Серая схема оплаты Lite-Mobile это всего лишь предположение было, я попробовал сейчас добавить товар в корзину, там обычная оплата через шлюз МТС, ни разу ни один банк с меня за такую оплату комиссию не взял.
Igor27

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 12:18

Igor27 писал(а):
aptemis писал(а):Показать выписку за покупку в лайт мобайле через спб без комиссии?)

Покажите лучше выписку с Тинькова, где с вас комиссию взяли)) Про ангажированность смешно читать, нашли тут на форуме сотрудника Тинькова) Серая схема оплаты Lite-Mobile это всего лишь предположение было, я попробовал сейчас добавить товар в корзину, там обычная оплата через шлюз МТС, ни разу ни один банк с меня за такую оплату комиссию не взял.

С меня тоже ни 1. Кроме тинькова, под девизом "снятие наличных."
aptemis

Сообщение Igor27 » 21 сен 2020, 15:31

aptemis писал(а):Но пока за 3 месяца такой платеж в спб нашелся только 1, если я ничего не пропустил. Видимо, список адресатов пока очень небольшой, но явно будет постепенно расширяться.

А можете подсказать, где с вас СПБ взял комиссию за покупку в интернете? Интересно разобраться, из-за чего это происходит.
Igor27

Сообщение aptemis » 21 сен 2020, 16:26

Igor27 писал(а):
aptemis писал(а):Но пока за 3 месяца такой платеж в спб нашелся только 1, если я ничего не пропустил. Видимо, список адресатов пока очень небольшой, но явно будет постепенно расширяться.

А можете подсказать, где с вас СПБ взял комиссию за покупку в интернете? Интересно разобраться, из-за чего это происходит.

Если бы он еще писал за что...
Просто есть отдельный платеж 50 р. за услуги банка или что-то такое.
У меня есть предположение, но тратить еще 50 рублей на точную проверку как-то не хочется)
Все августовские повторные покупки, кроме коммуналки, теперь только через сбер :)
P.S. Во, нашел:
Комиссия за перевод с карты на карту в сети сторонних банков.
Все, больше информации нет.
aptemis

Пред.След.

Вернуться в Доска объявлений - скидки, акции