Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

2 очередь (корпуса 1 а, б, в, г)

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Re: Сдача 2 очереди (корпуса 1 а, б, в, г)

Сообщение dunmar » 14 янв 2012, 08:56

Обман есть.
Именно потому, что одним говорят - ждите еще неделю до звонка (ибо не начат еще обзвон), а другим выдают ключи.
(соседи, без обид) =)
dunmar
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение dunmar » 14 янв 2012, 09:58

А забор убрали?
dunmar
Житель

Сообщение Юлия » 14 янв 2012, 11:18

Забор на месте.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Lyd » 14 янв 2012, 13:49

dunmar, опыт общения с ГС говорит, что лучше съездить в офис, написать заявление (или озвучить желание) на приём квартиры без осмотра, и "будет Вам счастье"
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 14 янв 2012, 13:57

Lyd писал(а):dunmar, опыт общения с ГС говорит, что лучше съездить в офис, написать заявление (или озвучить желание) на приём квартиры без осмотра, и "будет Вам счастье"

Поясните, а чем чреват приём квартиры без осмотра?
Вы же не подписываете отказ от 5-летней гарантии? :?
Или Акт приёма-передачи заполняется так, будто претензий не имеете, а факт, что вы квартиру в глаза не видели, и не упоминается?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение слава » 14 янв 2012, 14:37

dunmar Обман есть.
Именно потому, что одним говорят - ждите еще неделю до звонка (ибо не начат еще обзвон), а другим выдают ключи.

Почему вдруг вспомнили про обман только сейчас? Все сами подписали договор и согласились со сроком передачи Объекта долевого строительства до 1.06.2012, т.е. аж через 7 месяцев после окончания строительства (или только меня так ГС развёл?). Вот тогда-то и был обман. Сейчас в большинстве квартир на вполне законном основании ещё "конь не валялся" и теперь ГС выдаёт только те квартиры без осмотра, в которых 2 таджика из Нашей Раши успели порезвиться,а остальные терпеливо ждите до 1.06.2012 и уж только 2.06.2012 г начинайте кричать "Караул,обманули !" Кстати,кто знает сколько месяцев между сроком окончания строительства и сроком передачи было записано в договорах первой очереди? Я думаю,не больше 3-х?
слава
Житель

Сообщение Lyd » 14 янв 2012, 15:01

DvGo, я не об этом) Сыпятся обвинения, что кто-то получает ключи, а кто-то нет. Получают без осмотра. Конечно, риск есть. Если Вы не собираетесь крупно вкладываться в ремонт, то лучше принимать с осмотром. Если в планах менять всю "социальную" начинку, то можно рискнуть. Да и ситуации бывают разные, кому-то жить негде.
Lyd

Сообщение Юлия » 14 янв 2012, 15:05

слава писал(а):Кстати,кто знает сколько месяцев между сроком окончания строительства и сроком передачи было записано в договорах первой очереди? Я думаю,не больше 3-х?

Да, 3 месяца. Главстрой учел свои "ошибки" и дальше решил подстраховаться на счет сроков.
Юлия
Администратор

Сообщение dunmar » 14 янв 2012, 15:21

слава писал(а):Почему вдруг вспомнили про обман только сейчас? Все сами подписали договор и согласились со сроком передачи Объекта долевого строительства до 1.06.2012, т.е. аж через 7 месяцев после окончания строительства (или только меня так ГС развёл?). Вот тогда-то и был обман. Сейчас в большинстве квартир на вполне законном основании ещё "конь не валялся" и теперь ГС выдаёт только те квартиры без осмотра, в которых 2 таджика из Нашей Раши успели порезвиться,а остальные терпеливо ждите до 1.06.2012 и уж только 2.06.2012 г начинайте кричать "Караул,обманули !"

Уважаемый Слава. Обман я вижу в том, что мне по телефону говорят одно, а на деле я вижу другое. Ни в коем случае я не буду присоединяться к "оралам вконтактега". Спасибо, что обратили внимание.
dunmar
Житель

Сообщение DvGo » 14 янв 2012, 15:40

Lyd писал(а):Получают без осмотра.

Это то же самое, что "принимают без претензий/списка недочетов"?
Факт отсутствия осмотра в Акте фиксируется?

Lyd писал(а):Конечно, риск есть. Если Вы не собираетесь крупно вкладываться в ремонт, то лучше принимать с осмотром.

Вот этот момент мне и неясен: если Вы обнаружите недочет ПОСЛЕ приёмки, что Вам помешает обратиться в ГС с претензией?
В ДДУ ведь ясно написано:
Участник долевого строительства вправе предъявить Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством Объекта долевого строительства, связанным со скрытыми дефектами при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

А сокрытие дефектов как раз и происходит при передаче без осмотра. ;) Всё сходится. :D

Вот я и не понимаю, что мешает принять "без осмотра", получить ключи, в тот же день войти в свою квартиру, составить перечень недочётов и направить в ГС рекламацию об устранении означенных недочётов? pardon
Поясните. drinks
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение слава » 14 янв 2012, 15:54

dunmar Так и я про тоже,не могут клерки по телефону ничего конкретного сказать,так как у них 9/10 квартир ещё в зачаточном состоянии,но надо делать вид,что уложились в срок,а срок мы им сами не подумавши обеспечили своей подписью вольготный. За 7 месяцев в советские времена целые кварталы домов с полной отделкой,школами и детсадами сдавали,а мы ГС позволили 7 месяцев нас за нос водить. Теперь,как говорится "неча на зеркало пенять ...".
Юлия : Да, 3 месяца. Главстрой учел свои "ошибки" и дальше решил подстраховаться на счет сроков.

Спасибо,Юлия,за информацию. Как я и думал,в первой очереди было 3 месяца.Интересно сколько записано в 3-й очереди? Неужели год?
слава
Житель

Сообщение Юлия » 14 янв 2012, 16:06

слава писал(а):Интересно сколько записано в 3-й очереди? Неужели год?

Это можно посмотреть в проектных декларациях.
Юлия
Администратор

Сообщение Lyd » 14 янв 2012, 17:00

DvGo , :) Вы правы. Лучше все эти нюансы с опытом 1-ой очереди просмотреть. Я просто примеряю всю эту ситуацию на себя. Не в восторге были от качества сдачи квартир в 1-ой очереди (опять же, это чисто субъективное мнение), во 2-ой очереди ещё мало информации. Не думаю, что в 3-ей что-то изменится в лучшую сторону (как бы не наоборот). Мы будем максимально, по возможностям и по средствам, всё менять, да и время поджимает. Поэтому, скорее всего, будем принимать без осмотра.
Lyd

Сообщение Nikolanna2 » 14 янв 2012, 18:03

Lyd писал(а):DvGo , :) Мы будем максимально, по возможностям и по средствам, всё менять, да и время поджимает. Поэтому, скорее всего, будем принимать без осмотра.

Максимально все менять сразу нецелесообразно, т.к. дом еще даст усадку, а несколько раз этим процессом заниматься не рационально. Ремонт полный и качественный, как мне кажется, надо делать через год-полтора :?: , а пока придется пожить в первоначальных условиях :|
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Евгений 1А » 14 янв 2012, 21:45

Так зачем ждать до ремонта год-полтора? Дом-то уже под крышу давно был подведен, в июне что ли... Лето простоял, зиму простоит, и вперед!
Евгений 1А
Житель

Буква корпуса: А

Сообщение JannaJ » 14 янв 2012, 22:12

dunmar, у меня ситуация была такая же, как у вашей жены. Пропустила звонки, позвонила в ГС, в ответ:"Обзвон не начат. Если важно, перезвонят". На "авось" поехала в ГС, прихватив документы, выяснять, кто же мне все-таки дважды звонил и по какому поводу. Зашла на 1 этаж, сказала о звонках, назвалась и одна из девушек отозвалась, что звонила она и да, по поводу приемки квартиры. Тут же все подписала, написала отказ от претензий по поводу перебоев с водой, отсутствию лифта и с мужем поехала в СД получать ключи, оплачивать коммуналку за месяц, подписывать договор с УК и ... смотреть квартиру. По поводу ответов по телефону. Девочки со 2 этажа действительно не знают ничего, они ждут распоряжения начальства о начале осмотров. В курсе всего 1 этаж (отдел приемки кв) и когда переводят звонок на них, то они толково отвечают, сверяясь со списками тех, кто записался на приемку без осмотра, ориентируют примерно по числам.(Просто при мне был такой звонок).
JannaJ

Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 14 янв 2012, 22:49

Да, секретари частенько "отстают от жизни". Когда я работала секретарем, иногда директор был очень занят совещанием или встречей с важными клиентами, в этот момент ему было неудобно разговаривать по телефону и он просил отвечать на звонки "я уехал туда-то, вернусь через час". Было неудобно перед клиентами, которые в этот момент иногда ждали в приемной :oops: , хотя они понимали ситуацию. Здесь аналогичная ситуация, даже если секретари в курсе, то все равно будут отвечать так, как "нужно" - работа у них такая pardon . Хотя, иногда бывало, что секретари еще не знали информацию о подорожании или по другим вопросам.
Юлия
Администратор

Сообщение Аникей » 14 янв 2012, 23:20

Юлия писал(а):Да, секретари частенько "отстают от жизни"... даже если секретари в курсе, то все равно будут отвечать так, как "нужно" - работа у них такая pardon .

Тогда зачем ГС публикует их номера телефонов, как справочные? Или это дольщики опять виноваты, звонят не туда? :D
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 14 янв 2012, 23:26

Я думаю, что если была бы возможность позвонить "туда", то ответ был бы аналогичный.
Юлия
Администратор

Сообщение Аникей » 15 янв 2012, 00:00

Юлия писал(а):Я думаю, что если была бы возможность позвонить "туда", то ответ был бы аналогичный.

Но т.к. те, кто "там" сидят - не секретари, нет их ответам оправдания! :twisted: spiteful
Аникей

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")