dunmar писал(а):Говорят, что по закону о правах потребителя мы не обязаны платить за услуги, которые еще не оказаны.
Не только по закону. ГС недавно проиграл иск и апелляцию к Роспотребнадзору по решению, вынесенному по заявлению одного из дольщиков СД. В решении указано на то, что ряд пунктов ДДУ (в том числе касающийся оплаты КУ авансом за полгода) ущемляют права потребителя и, следовательно, нарушают закон. Платить или не платить каждый для себя сам решит.
Лично я распечатаю копии решений арбитражного и апелляционного судов и в ответ на предложение (если поступит) заплатить аванс за КУ попрошу сотрудников ГС прокомментировать их. А еще попрошу показать результаты открытого конкурса по выбору УК, проведенного администрацией Выборгского района, в котором победило ООО "Эксплуатация ГС-СПб", либо сведения о том, что проведенный конкурс в соответствии с законодательством был признан несостоявшимся и для управления 1-м корпусом СД администрация Выборгского района уже без проведения конкурса выбрала ООО "Эксплуатация ГС-СПб". Иначе на каком законном основании я должен заключать договор с ООО "Эксплуатация ГС-СПб"? Наш ДДУ уже прошлый век, Жилищный кодекс успел изменился пока его ГС в ФРС регистрировал.
И не поддавайтесь на провокации (если будут) насчет заполнения бюллетеня по повестке дня общего собрания, организуемого путем проведения заочного голосования. Можете молча взять бюллетень и выкинуть, а можете спросить, почему общее собрание в форме заочного голосования организуется в нарушение законодательства, в частности ЖК РФ, тем более, что нет собственников. В принципе, можете даже проголосовать и отвезти бюллетень куда скажут, но лично я, в случае подобного развития событий со стороны ГС, оспорю в судебном легитимность подобного общего собрания и принятых на нем решений и, с большой долей вероятности, выиграю спор.