KIISA писал(а):Должен быть выбор. Не можешь после вакцинации скачать куркод, топай в МФЦ (или где его можно было получить на бумаге?) Представляете, прямо так и говорили, мол пенсионеры или люди, кто не может... Никто не гнобил людей, кто не может скачать куркод.
Я не понял сути вашей претензии. Сами пишите "должен быть выбор". Так выбор есть. QR код можно получить и без смартфона! Он вообще в этой цепочки не обязателен.
А согласно Ваших рассуждений - сиди дома ибо нехрен тут без смартфона.
Это очень вольная интерпретация моих слов, я такого не писал, и уж тем более не думал. Мысль высказывал другую, и вполне конкретную. Прочитайте, не надо мне приписывать того, что я не писал.
Госуслуги - это не частный бизнес.
Так изначально разговор был фитнес клуб?! Ну хорошо, госуслуги, это альтернатива бюрократическим процедурам, которые реализованы в виде информационного портала. Чтобы ими пользоваться, вам не нужен смартфон, вам хватит паспорта, снилс и номера телефона. Не любите смартфоны, но любите общаться с людьми и стоять в очередях? Выбор есть, вот вам инструкцию с оф. сайта:
Лично в центре обслуживания — от 15 минут
Этот способ подойдёт для тех, у кого нет доступа в интернет или кому сложно работать за компьютером
Выберите удобный центр обслуживания и придите туда с паспортом и СНИЛС
Скажите специалисту центра, что вы хотите зарегистрироваться на Госуслугах
Сообщите свои контактные данные — телефон и электронную почту
Сотрудник создаст личный кабинет на ваше имя и отправит данные документов на проверку в ведомства — она обычно занимает от 15 минут до 5 дней
Когда проверка будет завершена, вы получите на телефон пароль для первого входа на Госуслуги. В качестве логина используйте номер телефона, на который вы получили пароль, или СНИЛС
Смените полученный пароль. Также можно дополнительно защитить данные — установить контрольный вопрос и подключить вход с подтверждением по смс
И никаких богомерзких смартфонов не надо! А вы говорите выбора нет.