Григорий_ВПП писал(а):Приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 869н
"Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"
Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2017 N 49214.
вгфы писал(а):Григорий_ВПП писал(а):Приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 869н
"Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"
Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2017 N 49214.
Григорий, я большие неинтересные тексты читать не умею. Уточните, пожалуйста, своими словами для особо одарённых в моём лице: диспансеризация предполагается обязательно процедурой или я могу от неё откосить хотя бы частично?
Например, загнали меня в неё в прошлом что ли году, но двух врачей до успешного завершения я не осилила. Чем мне такое будет грозить после 2018-го? Она становится обязательной или продолжает оставаться "по желанию"?
Глянула по диагонали, вроде пишут, что можно отказываться от этих мед.исследований)) но лучше бы понимающий в этом человек уточнил.
Я не практикующий юрист, размещение информации - это "хобби"! Согласно п. 8 Приказа "Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации". Т.е., как было - раз в 3 года хочешь проходишь диспансеризацию, не хочешь не проходишь, так и осталось... Другое дело, если отправляют от работы - тут всё хитрее, ведь если медосмотр связан с возможностью выполнения трудовых обязанностей, то обычно требование о его прохождении фиксируется в документах с момента трудоустройства.Григорий_ВПП писал(а):Я не практикующий юрист, размещение информации - это "хобби"!
botpride писал(а):..выглядело скорее как формальность, но как бы там ни было - анализы крови взяли, кардиограмму сделали, глазное дно посмотрели - всё польза в хозяйстве.
А меня жестоко критиковали за правовые новости, размещаемые из самых благих побуждений в "тех" темах, а теперь правовые темы потихоньку переходят в "те"...

Макар Семашко писал(а):Диспансеризация...
Это - ВЛЭК (почти бессмысленный и беспощадный; шучу конечно)!!!Вернуться в Изменения в законодательстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4