Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Re: Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Сообщение Григорий_ВПП » 10 апр 2020, 17:07

Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 N 458
"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"


Социальный налоговый вычет предоставляется по новым видам медицинских услуг (дорогостоящего лечения), оказанных медицинскими организациями и ИП
Постановлением утверждены новые перечни:
медицинских услуг, оказанных медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, налогоплательщику, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет;
дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность.
Согласно пояснению Правительства РФ актуализация перечней обеспечит налогоплательщикам возможность получать социальный налоговый вычет в связи с оказанием на платной основе любой медицинской помощи.
Признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201, содержащее ранее действовавшие перечни медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения, предоставлявшиеся в медицинских учреждениях Российской Федерации.
Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1861
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1533 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Re: Налоги, налоговые льготы и вычеты. Страхование

Сообщение Григорий_ВПП » 29 май 2020, 19:04

Федеральный закон от 25.05.2020 N 163-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


При наличии особых обстоятельств у вкладчика - физического лица возникает право на получение повышенного страхового возмещения в размере до 10 млн. рублей
Такими обстоятельствами являются следующие события в отношении вкладчика:
- реализация жилого помещения и (или) земельного участка (части земельного участка), на котором расположен жилой дом (часть жилого дома), садовый дом (часть садового дома), иные строения;
- получение наследства;
- возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат и пособий;
- исполнение решения суда;
- получение грантов в форме субсидий.
Страховое возмещение в повышенном размере при возникновении особых обстоятельств выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы, подлежащей страхованию и находящейся на его счете (счетах) на день наступления страхового случая, но не более 10 млн. рублей в совокупности, включая установленный максимальный размер возмещения по вкладам в банке.
Страховое возмещение в повышенном размере рассчитывается и выплачивается отдельно от возмещения по средствам, размещенным на:
- счетах эскроу для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества;
- счетах эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве;
- специальных счетах, предназначенных для формирования и использования средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном
доме.
Также установлено, что страхованию в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" подлежат вклады, размещенные следующими юридическими лицами (или в их пользу): малые предприятия, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства; товарищества собственников жилья; садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества; гаражные и жилищные кооперативы; казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в РФ; общины коренных малочисленных народов РФ; религиозные организации; некоммерческие организации - исполнители общественно полезных услуг.
Предусматривается, в числе прочего, что положения Федерального закона "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до 1 января 2019 года, при наличии сведений о них в едином государственном реестре юридических лиц на день наступления страхового случая.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2020 года.
Аватар пользователя
Григорий_ВПП
 
Сообщений: 1861
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 18:48
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1533 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 0

Пред.

Вернуться в Изменения в законодательстве

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1