Григорий_ВПП писал(а):...в случае смены собственника плата за данную коммунальную услугу, в том числе скорректированная, подлежит включению в платежный документ, выставляемый лицу, являющемуся собственником помещения в момент формирования начислений и проведения корректировки...
Григорий_ВПП писал(а):<Письмо> Минстроя России от 20.02.2023 N 8873-МС/04
Eugene писал(а):Григорий_ВПП писал(а):<Письмо> Минстроя России от 20.02.2023 N 8873-МС/04
Был в бухгалтерии, УК наплевать на это письмо, перерасчёт за сентябрь-декабрь.
НетKIISA писал(а):Может из-за перерасчета, который делали всем в этом году по ссылке из ВК?
Тем, что изменения были приняты с 1 сентября.KIISA писал(а):Или чем аргументируют?
Eugene писал(а):НетKIISA писал(а):Может из-за перерасчета, который делали всем в этом году по ссылке из ВК?Тем, что изменения были приняты с 1 сентября.KIISA писал(а):Или чем аргументируют?
Григорий_ВПП писал(а):Может быть в Горжилинспекцию написать, например через ГИС ЖКХ?
Хотя, наверное, туда почти бесполезно обращаться...
Юлия писал(а):Еще через "Наш Санкт-Петербург" можно писать о проблемах с водой и содержанием дома. Пока эффективно.
Eugene писал(а):Написать то напишу, но надежды на результат мало.
KIISA писал(а):Юлия писал(а):Еще через "Наш Санкт-Петербург" можно писать о проблемах с водой и содержанием дома. Пока эффективно.
Их слова - мы просто формируем и передаем обращения. Т.е. через них обращаться можно и нужно. Но если загвоздка - то им предъявить нечего: "Жалуйтесь в вышестоящие органы".
Я сейчас опять обратилась в Жилинспекцию - посмотрим. По крайней мере из Жилкомитета мне звонили и рекомендовали в инспекцию. В комитет обратилась по ошибке - перепутала с инспекцией
Юлия писал(а):Много решено с их помощью.
KIISA писал(а):Я часто звоню 004 и эти заявки отображаются на Наш СПб. Звоню - потому что по пути еду и фиксирую проблему, тут же набираю, мне так удобно.
Когда я рядом с компьютером - мне удобней через ЛК заявку оставить.
Наш СПб реже всего использую, т.к. у них то раздел не тот выбран, то без фото не принимают, то подобная проблема уже зафиксирована.
DvGo писал(а):P.S. Оффтоп: а куда делись юзерские подписЯ с профилей? Обнулены по принципу "Как бы чаво не вышло"?
Вернуться в Изменения в законодательстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1