Макар Семашко писал(а):А со зданием - тут вопрос "да/нет". Вопрос этот на уровне "хочу" или "не хочу". Не более того.
вгфы писал(а):... Лучше дайте арену Игорю. Они так мило препираются Bobroff'ым.
Макар Семашко писал(а): Вопрос этот на уровне "хочу" или "не хочу". Не более того.
Васильевна писал(а): Те, кто сознательно грешат, не имеют страха Божиего, увы и , если не успеют покаяться в грехах и уходят в мир иной, то там совесть и обличает их постоянно, принося страдания душе ( поэтому важно молиться об усопших). То есть не Господь наказывает человека, а сам человек, живя не по заповедям. Впрочем, об этом лучше читать труды святых отцов, так как они давно нам все растолковали.
Васильевна писал(а):Смысл нашей жизни- спасение себя и других для жизни вечной...
KIISA писал(а):Васильевна писал(а):(молиться об усопших)
Т.е. усопший грабил, убивал, насиловал, а за него ВАЖНО молиться....
вгфы писал(а):Ну раз пошла такая пьянка.. У меня два предложения, правда, не знаю кому. Так, в космос)
А пущай тогда вкупе и кладбище разбивают. Положено ведь вроде при церкви.
DvGo писал(а):Не "на", а "об", KIISA, это ключевой момент: чтобы те, кто грешит сейчас, видели, как молятся об их предшественниках
И через то приходили к пониманию, что пора с грехами завязывать.
botpride писал(а):Если бы по приходе грешника в церковь пастырь говорил ему: раскайся и больше не греши, делай добро, и не вздумай откупиться пожертваниями на золочение куполов и именные кирпичи, если есть лишние деньги - отдай их детскому дому... Вот это и есть изначальный смысл христианства.
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2