Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Строительство самого большого храма в СПб на месте парка СД?

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Ваше отношение к строительству храмного комплекса на месте парка Северной долины

За
253
24%
Против
660
64%
Воздержусь
44
4%
Мне все равно
11
1%
Хочу посмотреть результаты голосования
65
6%

Всего голосов : 1033

Re: Строительство самого большого храма в СПб на месте парка

Сообщение Nikolanna2 » 16 май 2014, 20:10

botpride писал(а):"Союз сабли и кадила"! :lol:

Сам себе пошутил - сам и рассмеялся!? :fool:

С кадилом ищите священников в церкви. Как говорят: "Богу - Богово, а Цезарю (кесарю)- цезарево (кесарево)" и не надо смешивать!

Символику надо искать в артефактах. Казаки занимались и хозяйством (кормили себя сами, в гопотах не ходили), и погранично-таможенным дозором, и полицейско-охранными функциями поддержания порядка "муниципального образования" Именно за последнее большевиками и был принят декрет ВЦИК СНК от 9 (22) декабря 1917 года: о ликвидации казачества, как сословия, и началось истребление казаков...(это еще за 10 лет до колхозного раскулачивания!!!) И то, что казачий народ не забывал свои корни, свой характер и хранил и передавал свои обычаи на протяжении 3-х поколений - достойно уважения. :good:
Не знаю, конечно, может чем-то выдающимся осчастливил Россию и Ваш уважаемый род или сословие? Ну а казачеству, так между прочим, все мы обязаны нашим сегодняшним геополитическим пространством страны и протяженностью государственных границ! А на халяву это никто никому не в мире не давал и не даст! ;)
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Ivanski » 16 май 2014, 20:35

Nikolanna2 писал(а):И то, что казачий народ не забывал свои корни, свой характер и хранил и передавал свои обычаи на протяжении 3-х поколений - достойно уважения. :good:
Не знаю, конечно, может чем-то выдающимся осчастливил Россию и Ваш уважаемый род или сословие? Ну а казачеству, так между прочим, все мы обязаны нашим сегодняшним геополитическим пространством страны и протяженностью государственных границ! А на халяву это никто никому не в мире не давал и не даст! ;)

Я "Тараса Бульбу" недавно перечитал - как раз в тему!
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 16 май 2014, 20:53

Nikolanna2 писал(а):Сам себе пошутил - сам и рассмеялся!? :fool:

Речь шла о вполне конкретной группе "казаков", собирающих деньги на храм, о котором не в курсе ни Администрация, ни застройщик территории. Аналогия с "Союзом меча и орала" понятна, мне кажется, абсолютно всем, кроме Вас и еще одного человека :)

Nikolanna2 писал(а):Не знаю, конечно, может чем-то выдающимся осчастливил Россию и Ваш уважаемый род или сословие?

На этот раз сделаю вид, что не заметил переходов на личности. Но в следующий раз Ваш "сарказм, переходящий в саркому", попрошу оставить при себе.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Nikolanna2 » 16 май 2014, 23:13

Сарказм был у Вас с Вашим кадилом, когда Вы попытались унизить не "отдельную групку" и тем показать свое остроумие. Надо уважать свой народ!

А что касается рода и сословия, я - серьезно и с уважением. (По истории своего я нашла материалы до 1578 года).
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 16 май 2014, 23:21

Ivanski писал(а):Я "Тараса Бульбу" недавно перечитал - как раз в тему!

Я Бульбу в прошлом году перечитывала - искала специально существовавшие механизмы управления этой вольной, и, на первый взгляд, казалось бы совершенно неуправляемой массой вооруженных и мобильных людей. Потом вообще все перечитала о казачестве. Нашла довольно четкую и жесткую внутреннюю структуру управления.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Ivanski » 16 май 2014, 23:57

Ну, у Гоголя достаточно вольная интерпретация казачества. Зато, описание красиво! С детства люблю Гоголя, помню как в школе прочитал "Мертвые души" и очень жалел, что нет концовки.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Nikolanna2 » 17 май 2014, 10:10

Гоголь - вообще яркие "картинки с выставки"!!! Все образы реальны, вон все они "за окном мимо ходят": и плюшкины, и коробочки, и бизнесмены чичиковы, и иван иванычи, и (что сейчас редкость!) старосветские помещики.... Все - абсолютно современно!!! Особенно интересно перечитать уже во "взрослом" возрасте, не по школьной обязанности.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Юлия » 17 май 2014, 12:18

Что-то тема совсем далеко ушла от вопроса "Будет ли строительство храма (одного из самых больших православных храмов в стране)?".

Резюмирую. Получен официальный ответ Администрации Санкт-Петербурга, что не планируется. Большинство жителей против (судя по результатам опроса), т.к. это единственный парк, который планируется на территории ЖК Северная долина, у нас нехватка зеленых насаждений. Другой храм будет построен рядом с приходом в п. Торфяное, уже подготовлена площадка (рядом с планируемым парком).

То, что на сайте ИРБИСА висит информация о несуществующем проекте строительства храма и размещены реквизиты для перечисления средств для пожертвований на это строительство, пусть "остается на их совести". Не вижу смысла спорить на счет того, кто такие казаки в целом, здесь речь идет о конкретном случае конкретной группы. К нам это не имеет отношения (кроме предстоящих выборов, см. здесь).

Если вдруг появится информация по вопросу строительства храма, тему можно поднимать.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 17 май 2014, 15:38

Радует уже то, что к нам прислушались. Значит, не зря мы всполошились? -)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение GlavStroy » 17 май 2014, 15:46

botpride писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Сам себе пошутил - сам и рассмеялся!? :fool:

с "Союзом меча и орала" понятна, мне кажется, абсолютно всем, кроме Вас и еще одного человека :)

Nikolanna2 писал(а):Не знаю, конечно, может чем-то выдающимся осчастливил Россию и Ваш уважаемый род или сословие?

На этот раз сделаю вид, что не заметил переходов на личности. Но в следующий раз Ваш "сарказм, переходящий в саркому", попрошу оставить при себе.

Николанна, я свидетель, товарищ перешел на личности. И с чего-то решил, что все должны знать, что такое СМиО из сборника фейлетонов почти столетней давности. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Аркадий » 24 ноя 2014, 21:30

Снова всплыло про храм spiteful
Как подстричься православно. Корреспондент «Фонтанки» посетил разрекламированную православную парикмахерскую, которую открыл союз казаков «Ирбис» в Петербурге
11-й этаж бизнес-центра. Выхожу из лифта и сразу натыкаюсь на тяжелую черную дверь, к которой прикреплен листочек формата А4 с названием парикмахерской «Доброе Воскресение». У входа стоят две совсем юные девушки. «Здесь православная парикмахерская?» – спрашиваю я их. Те как-то подозрительно смотрят на меня, но утвердительно кивают. Захожу внутрь. Небольшое помещение со стандартными офисными желтыми обоями. Из религиозного: икона Божьей Матери, украшенная полотенцами, а также пластиковая коробочка для сбора пожертвований на строительство храма в квартале «Северная долина», который хотят создать казаки. Судя по нескольким купюрам на дне, посетители парикмахерской пока не очень охотно жертвуют.

Напомним, что создатель этого салона – атаман казачьего союза «Ирбис» Андрей Поляков – прославился целым рядом громких заявлений. Так, он якобы создал казачий кадетский колледж, организовал службу «Казачье такси», казачье поселение в Кингисеппском районе, казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе, получил от Жириновского 2 БТР для охраны выборов, отправил 18 грузовиков гуманитарной помощи в Новороссию, подготовил батальон бойцов для ДНР, потребовал от президента Владимира Путина обменять летчицу Надежду Савченко на якобы попавших в плен казаков из Петербурга и сформировал казачье войско численностью 1000 человек.

Впрочем, реальные следы этой бурной деятельности обнаружить не очень просто. 30 октября в Смольном состоялось заседание рабочей группы по делам казачества при губернаторе Петербурга. На нем выступил атаман Отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев, который заявил, что была проведена проверка всех этих заявлений: она якобы показала, что за ними ничего не стоит в реальности. Самого Полякова его коллега Дарнев охарактеризовал как «одиозного атамана-самозванца», руководящего «личным составом из 12 человек и папкой из 700 анкет».

Впрочем, Андрей Поляков в ответ заявляет, что Дарнев – «лжец», а казачье такси, к примеру, благополучно функционирует. Правда, стоит оно около 40 тысяч рублей, так как кроме внедорожника клиенту предоставляется еще и машина сопровождения.
Аркадий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аркадий » 24 ноя 2014, 21:39

И еще: Казачьей партии выбирают атамана
Отметим, в выходные между тем общественность повеселил очередной инициативой атаман православного казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Якобы его организация решила выпустить «казачьи деньги», которыми можно будет либо расплатиться в православной парикмахерской (куда, судя по репортажу «Фонтанки», почти никто, кроме журналистов не заглядывал), либо с казачьим такси (общество обещает прокатить за 40 тысяч с машиной сопровождения). Вообще, у Полякова всегда было много идей — отправить казаков на муниципальные выборы, напустить рой пчел на правительство Ленобласти, создать казачий «третейский суд» и построить храм в ЖК «Северная долина».
Аркадий

Сообщение Igor27 » 24 ноя 2014, 22:31

Жулики и попрошайки)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 24 ноя 2014, 22:54

Эээээ... надо полагать, в этой парикмахерской НЕ стригут и НЕ бреют, ибо именно в этом случае клиент будет выглядеть максимально аутентично? :D
Из той же статьи, шедеврально:
...переименование партии — из просто «Казачьей» в «Путинистскую казачью».
botpride

Сообщение botpride » 30 ноя 2014, 14:48

Только что из окна видел картину - дородный пастырь с окладистой бородой в сопровождении двух товарищей шествовпал от территории как-бы-парка по улице Рубцова. Задумался.
botpride

Сообщение Sam » 30 ноя 2014, 16:04

Не к добру это все, ой не к добру..
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ironcat » 30 ноя 2014, 17:21

Жутко интересно а храм будет тоже о 25 этажах в желто-коричневых тонах и с застекленными пролетами? Одинаковость застройки просто вымораживает
Ironcat

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение AHДРЕЙ » 30 ноя 2014, 19:09

botpride писал(а):Только что из окна видел картину - дородный пастырь с окладистой бородой в сопровождении двух товарищей шествовпал от территории как-бы-парка по улице Рубцова. Задумался.

так это на каток с коньками наверное::D
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 30 ноя 2014, 19:19

Ага, с двумя тренерами...
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Аркадий » 30 ноя 2014, 22:00

Или физической охраной - район у нас криминогенный, бомжи, чайки.
Аркадий

Пред.След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне