vlad-trans писал(а): Предлагаю ускорить всеми средствами переименование кривоколенного переулка в улицу. Куда там надо обращаться?
vlad-trans писал(а):Романтизировать действительность можно и нужно, но если мы полностью скатимся в солипсизм, то можем оказаться для госорганов такими же мифическими персонажами, как пенаты и прочие домашние духи
vlad-trans писал(а):В этом рассуждении есть свой цимес... ) вернее - топос.
Но топонимическая комиссия пользуется, вероятно, своей несокрушимой логикой: традиции соцреализма в городе-герое Ленинграде. Должно пройти еще три поколения после 91-го года, чтобы мы оторвались полностью от эха Великой Отечественной и СССР, и включились в общекультурный мировой контекст. Хотя и нынешние тинейджеры уже осознают войну и Советский Союз как глубокую древность, и им ничего не говорят имена Абрамов, Дудин и даже Шостакович с Есениным )
sad_serge писал(а):Берсеркер писал(а):Коллеги, предлагаю обратиться к Губернатору СПб, он переправит в правительство сам, по вопросу...
Перестать придумывать Двойные названия из кучи не известных (здесь пишется слитно, раздельно в случае наличия противопоставления) ФИО.
Вряд ли мы коллеги...
У нас тут есть форум для любителей грамматики
vlad-trans писал(а):Авторитетно и главное - обоснованно.
Но вы меня все равно не разозлите: я придерживаюсь гуманистических идеалов человечества.
Восстание декабристов - это всего лишь пример. Например, я мог сказать о том, что мы не празднуем день Бородинской битвы. А по значению, это не менее важное событие в истории России. Просто мы видим то, что ближе к нам в данныйц момент.Насчет выражений "общекультурный контекст", "контекст мировой культуры" - это нормальный язык научных исследований, такие выражения встречаются в трудах Ю. Лотмана, Д. Лихачева, В. Виноградова. Впрочем, если вам они не нравятся, я не буду настаивать )
vlad-trans писал(а):могу порекомендовать Вам интересную статью ...
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2