vlad-trans писал(а):...Когда изгоняются и разрушаются символы - уничтожается и сам народ.
Если же меня будут троллить и оскорблять только за то, что я выразил свою точку зрения, то я просто уйду с форума.
Влад, с чего вообще Вам помнилось, что Вас собираются троллить? А тем более, оскорблять?
В теме идет абсолютно корректное обсуждение важной темы для всех жителей.
Пока, кстати, нагнетание идет из Ваших постов, имхо. Восхитительная фраза выше -- как пример этого нагнетания.
Начиная с общей бессмысленности (при кажущейся глубокомысленности), заканчивая тем, что в контексте обсуждаемого события -- это просто неправда.
Не дать построить втихаря (почему, кстати? чего боится патриархия, правительство и застройщик? неужели не верят своему
православному народу?) огромный храм вместо парка -- это не равно "разрушить и изгнать"(с).
Также к огромному счастью, народ -- это живой и (слава труду!) развивающийся организм, который не "уничтожится"(с) из-за смены символов. Сколько этих смен символов уже было и ещё будет! Именно из-за способности меняться и развиваться человечеству и удалось достаточно далеко уйти от неандертальца!
Отказаться бы Вам от ненужного пафоса и увидеть корень проблемы; а именно: по старой недоброй совковой традиции
там наверху порешали, наплевав на людей, свои дела. И очень здОрово, что "пипл не хочет больше этого хавать"(с), а требует к себе уважения. Очень оптимистичная тенденция, я считаю!