Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Строительство самого большого храма в СПб на месте парка СД?

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Ваше отношение к строительству храмного комплекса на месте парка Северной долины

За
253
24%
Против
660
64%
Воздержусь
44
4%
Мне все равно
11
1%
Хочу посмотреть результаты голосования
65
6%

Всего голосов : 1033

Re: Строительство самого большого храма в СПб на месте парка

Сообщение Евгенья » 16 апр 2014, 18:38

КАлина писал(а):А вот нашла, что они делали... Но как это применить к нам!?
Местные жители опасаются, что с возведением храма исчезнет единственная облагороженная зеленая зона в районе...
Инициативная группа граждан обратилась в центр экспертиз ЭКОМ для проведения исследования градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства нового собора

Большое спасибо! Думаю, путь хороший: делать профессиональную экспертизу; дальше -- суды.

Подумала ещё об обществе защиты прав потребителей. Они тоже законы знают.

Во всяком случае, положительный опыт людей, сумевших защитить себя от насильственного осчастливливания ;) внушает оптимизм!
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение vlad-trans » 16 апр 2014, 21:14

Всё-таки опубликую открытое письмо в редакцию.

"Уважаемые администраторы сайта! Уважаемые жители Северной долины!
Я абсолютно не понимаю, для чего надо было начинать тему с провокационным названием "Строительство самого большого храма в СПб на месте парка СД?".
Вы прекрасно понимаете, что любые темы, сопряженные с религией, политикой и национальным самосознанием - взрывоопасны. Ваш опыт как администраторов и модераторов не вызывает сомнений.
Но тем более удивительно: открывать этот ящик Пандоры.

Вам Ваше намерение кажется благим: сохранить еще не существующий парк СД от еще не существующего храма.
Но это кажущееся благим намерение - на самом деле пусть в пропасть, поскольку в нём абсолютная пустота, которая скоро заполнится ненавистью, гневом и оскорблениями.
Повторяю: я не сторонник воинствующей набожности. Мне одинаково дороги и сквер, и храм.
А вот Ваша методика противопоставлений ведет в никуда.
Вспомним недавнюю истоию: после того, как на Майдане возникло тупое противопоставление украинцев и "москалей", в Киеве начались надругательства над всем русским, в том числе и над некоторыми православными храмами.

Сейчас же, может быть сами того не желая, Вы противопоставили жителя СД и храм.

Можно не любить попов, РПЦ, вообще церковь, но Вам ведь прекрасно ясно, что понятие "православный храм" является исконной, неотъемлемой частью нашего народа, нашего сознания, если хотите - нашей веры в лучшее. Когда изгоняются и разрушаются символы - уничтожается и сам народ.
Фактически на плывуне строился Исаакиевский собор. Там тоже были противники.
И сейчас на месте пустыря, заболоченной пустоши хотят возвести храм.
Земли хватит и на парк, без сомнения. Более того, совершенно очевидно, что при строительстве храма будет быстрее облагорожена и прилегающая территория парка. В дальнейшем присутствие храма позволит в какой-то степени уберечь парк от перерождения в место для непотребных сборищ и гульбы в вечернее и ночное время, как это часто бывает, к сожалению.
А если идти по пути конфликта, то надолго задержится и реализация парка.

В таких вопросах надо миллиард раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем публиковать информацию, не проверенную на 200 процентов.

Если же меня будут троллить и оскорблять только за то, что я выразил свою точку зрения, то я просто уйду с форума.
Но у меня было желание честно Вам сказать, что я думаю по этому поводу."

Всех благ.
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 16 апр 2014, 21:33

vlad-trans писал(а):Сейчас же, может быть сами того не желая, Вы противопоставили жителя СД и храм.

wacko

Влад, я не против храмов, я против того, что жители ничего об этом не знают. Информация пока не подтверждена, в этом-то и главный вопрос всей темы и отношения жителей. Многие купли квартиру с видом на парк, переплатив за этот самый вид деньги, а по факту еще неизвестно что там будет.

На сайте Ирбиса:
Строительная компания «Главстрой-Спб» при согласовании с администрацией Выборгского района г. Санкт-Петербурга предоставила Русской Православной Церкви участок земли для строительства храма на территории микрорайона «Северная долина» г. Санкт-Петербурга (квартал № 18).

Уже зарегистрирована Православная местная религиозная организация Приход храма Сретения Господня в микрорайоне «Северная долина» г. Санкт-Петербурга. Произведена топографическая съемка участка (геодезия) с
регистрацией в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА). Также заключен договор с ООО « Экспертно-проектный центр «Петроград»» на проектирование временного храма и планирование участка с предоставлением документации в КГА.

Проведена большая работа, но еще больше предстоит сделать! Храм строится на добровольные пожертвования жителей г. Санкт-Петербурга, юридических лиц и предприятий города!

А мы совсем ничего об этом не знаем.

Вопрос в том, какую территорию планирует занять "самый большой храм в Санкт-Петербурге" (в других источниках храмный комплекс), останется ли место для и так совсем небольшого парка в масштабах планируемой под жилую застройку территории. В прессе достаточно информации для размышления на эту тему, и не только в прессе.

Вопрос еще в том, как быстро будет построен храм или это затянется в долгострой за забором.

Да и еще много вопросов без ответов.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Аркадий » 16 апр 2014, 21:51

Все делается в тихую и даже Главстрой как бы ничего не знает или знает, но молчит. Застройщик закончит жилые дома через пару лет и уйдет отсюда, а нам здесь жить. Поздно будет что-то делать, когда территорию обнесут строительным забором и загонят технику.
Аркадий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Закира » 16 апр 2014, 22:11

Почему это нельзя противостоять храму? Если эти непонятные люди (казаки) пытаются занять единственное зеленое место в СД. И почему нельзя? Чем эти люди выше нас? Если они хамски и захватнически себя ведут. Хоть в рясах, хоть в лампасах. Влад, если Вы верующий человек, то верьте себе на здоровье, без ущерба для окружающих. Религия с храмами, золотыми атрибутами, роскошными квартирами, автомобилями никакого отношения не имеет к ВЕРЕ! А вот чайки с утками и живой природой имеют. Прямое...
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Евгенья » 16 апр 2014, 22:15

vlad-trans писал(а):...Когда изгоняются и разрушаются символы - уничтожается и сам народ.

Если же меня будут троллить и оскорблять только за то, что я выразил свою точку зрения, то я просто уйду с форума.

Влад, с чего вообще Вам помнилось, что Вас собираются троллить? А тем более, оскорблять? :shock:
В теме идет абсолютно корректное обсуждение важной темы для всех жителей.
Пока, кстати, нагнетание идет из Ваших постов, имхо. Восхитительная фраза выше -- как пример этого нагнетания.
Начиная с общей бессмысленности (при кажущейся глубокомысленности), заканчивая тем, что в контексте обсуждаемого события -- это просто неправда.
Не дать построить втихаря (почему, кстати? чего боится патриархия, правительство и застройщик? неужели не верят своему православному народу?) огромный храм вместо парка -- это не равно "разрушить и изгнать"(с).
Также к огромному счастью, народ -- это живой и (слава труду!) развивающийся организм, который не "уничтожится"(с) из-за смены символов. Сколько этих смен символов уже было и ещё будет! Именно из-за способности меняться и развиваться человечеству и удалось достаточно далеко уйти от неандертальца! ;)

Отказаться бы Вам от ненужного пафоса и увидеть корень проблемы; а именно: по старой недоброй совковой традиции там наверху порешали, наплевав на людей, свои дела. И очень здОрово, что "пипл не хочет больше этого хавать"(с), а требует к себе уважения. Очень оптимистичная тенденция, я считаю! :)
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bigg » 16 апр 2014, 22:22

Люто плюсую, всех кто против открытия тут офиса ЗАО "Русская православная церковь", к ВЕРЕ эти не имеют отношения, а к оболваниваю в послушных баранов полное, не даром их в 17м прессовал простой люд.
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Закира » 16 апр 2014, 22:32

Зато сейчас они всех прессуют. И еще как прессуют!
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение Аркадий » 16 апр 2014, 22:37

Как часто те, кто "за" бывают в церкви? Большинство по церковным праздникам пару раз в год? Как часто гуляют на улице с маленькими детьми родители? Каждый день, посмотрите за окно в выходные. И где им гулять, между домов и машин, дыша выхлопами и пылью, если вместо парка будет очередной комплекс сооружений?
Аркадий

Сообщение lily » 16 апр 2014, 22:41

Обсудили, проголосовали и дальше что?
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Аркадий » 16 апр 2014, 22:45

lily писал(а):Обсудили, проголосовали и дальше что?

И забыли до появления строительного забора...

Нужно делать запросы, выше уже писали и ссылки давали. И таких, кто напишет, будет единицы. search
Аркадий

Сообщение Igor27 » 16 апр 2014, 22:45

vlad-trans писал(а):Вспомним недавнюю истоию: после того, как на Майдане возникло тупое противопоставление украинцев и "москалей", в Киеве начались надругательства над всем русским, в том числе и над некоторыми православными храмами.

Вот это для чего здесь, чтобы сильнее подогреть? Тот бардак что происходит сейчас на Украине (и неизвестно еще чем это закончится), по большей части как раз из-за того что когда все начиналось, большинство населения просто прятало голову в песок, считая что само собой все рассосется. Вы сейчас предлагаете по сути тоже самое - не поднимать эту «провокационную» с вашей точки зрения тему и ждать, когда все произойдет само, надеяться что места хватит и на храм, и на парк. «Земли хватит и на парк, без сомнения.» Пророков тут нет, многие сомневаются, развеять эти сомнения очень просто - предоставить народу конкретные данные, вот только все почему-то скрывается и умалчивается.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 16 апр 2014, 22:46

Сначала нужно узнать о планировании территории квартала 18, а потом уже думать дальше.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Аркадий » 16 апр 2014, 23:24

Пусть переносят на один из соседних участков, главное, чтобы не вместо поликлиник, школ и т.д. социального. А место под ТРК на против метро тоже не спроста пустует? ;)
Аркадий

Сообщение Муглик » 17 апр 2014, 07:42

Vadimtot писал(а):Вот, что отвечает главстрой: "Ничего про это не слышали. Все идет по плану. О постройке храма
информации никакой нет". Это тоже написано в группе долины вконтакте.

Это устный ответ, надо написать им официальный запрос, заодно пусть и скажут, когда будут парк делать наконец.
Муглик

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Очередь строительства: 5

Сообщение Муглик » 17 апр 2014, 07:45

Аркадий писал(а):
lily писал(а):Обсудили, проголосовали и дальше что?

И забыли до появления строительного забора...

Нужно делать запросы, выше уже писали и ссылки давали. И таких, кто напишет, будет единицы. search

Запросы написали уже несколько людей, ждем ответов. Вы же понимаете, они месяц эти запросы будут мурыжить, так что пока остается ждать...Собирать информацию потихоньку. Готовить следующие шаги.
Муглик

Сообщение botpride » 17 апр 2014, 07:50

Аркадий писал(а):Пусть переносят на один из соседних участков, главное, чтобы не вместо поликлиник, школ и т.д. социального. А место под ТРК на против метро тоже не спроста пустует? ;)

Букву "Р" в слове ТРК можно трактовать по-разному :) Может, именно такой "Торгово-Р*****ный Комплекс" Главстрой и имел в виду? :) Вместо звездочек-то подходит не только слово "развлекательный" :D
Я вот лично тоже за то, чтоб под храм отдали или пустующие участки, коих навалом, или отреставрировали/облагородили/проапгрейдили уже существующую церковь.

Кстати, не силен в законах, тем более церковных, но просто интересно: неужели можно быть одновременно настоятелем в НЕСКОЛЬКИХ храмах, да еще и которые только проектируются, и одновременно быть священником в третьем?
http://globus.aquaviva.ru/people/nedaykhlebov
И уж тем более - представляться настоятелем не существующего в природе храма при официальных выездах?
http://www.vecherniy.com/smi-post-60491
Преосвященному владыке сослужили клирики Санкт-Петербургской митрополии, прибывшие в Якутск для участия в мероприятиях Дней Санкт-Петербурга в Республике Саха (Якутия), протоиерей Александр НЕДАЙХЛЕБОВ, настоятель храма Сретения Господня в м-рне «Северная Долина» г. Санкт-Петербурга, и протоиерей Евгений Федосеенко, настоятель храма Воскресения Христова в п. Шушары г. Санкт-Петербурга, а также клирики кафедрального собора.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 17 апр 2014, 10:43

Может нехватка кадров или внутрицерковное совместительство? В один их сельских храмов Лип.обл., где у нас родные живут, священник приезжает на службу раз в неделю или по праздникам...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Vadimtot » 17 апр 2014, 10:49

Муглик писал(а):
Vadimtot писал(а):Вот, что отвечает главстрой: "Ничего про это не слышали. Все идет по плану. О постройке храма

Это устный ответ, надо написать им официальный запрос, заодно пусть и скажут, когда будут парк делать наконец.

Кто возьмется составить официальный запросв Главстрой?
У меня опыта в написании подобных запросов нет,
но я готов отвезти его в главстрой,
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Сообщение Муглик » 17 апр 2014, 11:04

Vadimtot писал(а):
Муглик писал(а):

Кто возьмется составить официальный запросв Главстрой?
У меня опыта в написании подобных запросов нет,
но я готов отвезти его в главстрой,

Да примерно такой же, как и в приемную губернатора писали. Это же просто запрос об информировании, ничего не требуем (пока :D ) - какие планы на 18 квартал? Не сильна я в длинных текстах, увы(
Муглик

Пред.След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне