Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Почта, доставка

Только объекты инфраструктуры, дополняйте в соответствующих темах
Правила форума
Делимся информацией в виде (можете дополнять или поправлять, тогда цитируйте исходное сообщение):

Название или описание деятельности
1. Где находится, если есть, то телефон, ссылка на сайт или группу (для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url]);
2. Описание деятельности;
3. Предлагаемые товары или услуги;
4. Режим работы.

Можно оставлять отзывы. Важное выносим в Справочник.

Re: Почта, доставка

Сообщение botpride » 09 янв 2022, 16:35

Может быть, кто-то в курсе: смотрел на карте почты россии их отделения - оказалось, что они весьма активно развивают сеть "почтоматов" (постаматы под их собственным брендом) и предлагают забирать посылки именно из них, но(!) только если посылка была отправлена изначально в постамат, а не на домашний адрес.
https://www.pochta.ru/support/pochtomat
Кому-нибудь удалось убедить сайт алиэкспресс в качестве способа выдачи выбрать такой постамат (в случаях, когда выдача через пятерочку или прочие подобные варианты не предлагаются)?
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 09 янв 2022, 17:24

После того, как потеряли несколько моих последних посылок, временно перестала заказывать на Али.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 09 янв 2022, 18:18

Так там главное заказывать доставку с трекингом. Тогда максимум что будет это что деньги вернут через 2-3 месяца. Да и идут они быстрее.
botpride

Сообщение Igor27 » 09 янв 2022, 19:04

botpride писал(а):Так там главное заказывать доставку с трекингом. Тогда максимум что будет это что деньги вернут через 2-3 месяца. Да и идут они быстрее.

Без трекинга тоже возвращают, главное не проворонить срок 15 кажется дней после закрытия заказа.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение DvGo » 09 янв 2022, 19:11

Юлия писал(а):После того, как потеряли несколько моих последних посылок, временно перестала заказывать на Али.

У меня из десятка мелких посылок только последняя не доехала, Пятерочка стыбзила: у таможенного брокера статус "Передано 5ке", а у 5ки - "ожидаем передачу". :lol:
Деньги-то вернут (когда-то), а вот промик примененный канет в Лету. :(
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 09 янв 2022, 19:46

Без трека сложно доказать, что посылка не получена. Али может вернуть деньги, а может и нет. Также, слышал истории, когда после нескольких возвратов таким образом али просто блочил учетку как мошенническую.
botpride

Сообщение Юлия » 12 янв 2022, 02:06

В приложении появилось отделение, даже Ozon Global отображает для получения в феврале. Но я бы не рискнула в него пока заказывать. :)

Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 12 янв 2022, 14:53

Сегодня специально подошел туда, со всех окон уже сняты баннеры "аренда-продажа", внутри ремонт в состоянии "побелены стены" и посреди этого стоит один офисный стол (уж не знаю, зачем он там на этой стадии), и больше ничего.
Рядом снаружи вертелись два рабочих, занимались вентиляцией. Я их спросил, здесь ли будет почта - ответили "да". Спросил когда конкретно - сказали, что не знают.
botpride

Сообщение GlavStroy » 20 янв 2022, 16:00

В доме 8 по ФА(а именно, в корпусе 3 или в среднем из трех восьмых домов) имеется уже два пункта выдачи WB.При заказе доставки во избежание путаницы нужно указывать пункт WB по ФА8А(если нужен пункт во дворе, между парадными 4 и 5) или WB по ФА8(если требуется пункт на противоположной стороне этого дома, между парадными 5 и 6) :)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 20 янв 2022, 18:08

На почте даже какой-то прогресс. Лежит куча картонных коробок, примерно как для канцелярских товаров, но не могу сказать точно. Внутри вертится пара рабочих, но я специально старался делать кадры без них, чтоб не нервировать людей.
Три нижних кадра - это просто кропы из верхних. В одном из них можно разглядеть что-то очень криповое, если приглядеться :?
Вложения
botpride

Сообщение KIISA » 20 янв 2022, 20:13

GlavStroy писал(а):В доме 8 по ФА(а именно, в корпусе 3 или в среднем из трех восьмых домов) имеется уже два пункта выдачи WB.При заказе доставки во избежание путаницы нужно указывать пункт WB по ФА8А(если нужен пункт во дворе, между парадными 4 и 5) или WB по ФА8(если требуется пункт на противоположной стороне этого дома, между парадными 5 и 6) :)

wacko ничего не поняла
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1293 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение GlavStroy » 20 янв 2022, 20:40

1 -- при заказе и доставке в этот пункт указываем в заявке: СПб, ул. ФА, 8 А
2 -- при заказе и доставке в этот пункт указываем в заявке: СПб, ул. ФА, 8 (без А)
Дом 8 по ул. ФА состоит из 3 зданий и имеет сквозную нумерацию.
Во время строительства первое строение(от метро)называлось корпусом 2, следующее за ним, в сторону НР, корпусом 3, а на НР - это уже корпус 4. В милицейском адресе номер корпуса не указывается.
В обиходе и в среде риэлторов эти три строения обозначаются как корпус 1, 2 и 3(считая от метро).
На некоторых номерных табличках у парадных в доме 8 указывается номер дома и его корпус.
:)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Igor27 » 20 янв 2022, 20:52

KIISA писал(а):
GlavStroy писал(а):В доме 8 по ФА(а именно, в корпусе 3 или в среднем из трех восьмых домов) имеется уже два пункта выдачи WB.При заказе доставки во избежание путаницы нужно указывать пункт WB по ФА8А(если нужен пункт во дворе, между парадными 4 и 5) или WB по ФА8(если требуется пункт на противоположной стороне этого дома, между парадными 5 и 6) :)

wacko ничего не поняла

В принципе все понятно - на ФА8 открылся новый пункт, более удобный кстати, со входом со стороны садиков, он называется ФА8. Старый на пандусе, где тяжело разъезжаться и парковаться, ФА8А.

Непонятно другое - кто-то вложился в ремонт/аренду чтобы открыть пункт выдачи, по идее WB в целях успешного сотрудничества должно отказывать даже в соседних домах открывать, ну разве что только в районах с высокой плотностью в виде исключения, но открываться в соседней парадной это что-то за гранью))
Igor27

Сообщение Юлия » 20 янв 2022, 22:12

Еще один открылся недавно на Михаила Дудина, 25/1 со стороны улицы. Случайно о нем узнала перед НГ, привычные были перегружены, посмотрела ближайшие. Удобно и очереди нет, на ФА 8 реально перегружен, особенно перед праздниками.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 20 янв 2022, 23:28

Юлия писал(а):Еще один открылся недавно на Михаила Дудина, 25/1 со стороны улицы. Случайно о нем узнала перед НГ, привычные были перегружены, посмотрела ближайшие. Удобно и очереди нет, на ФА 8 реально перегружен, особенно перед праздниками.

А что вообще люди берут в WB?
Я про них знаю только позорную историю о сговоре со сберкассой против визы&MC, и с тех пор принципиально в их сторону не смотрю даже.
До этого, когда посматривал, цены были задраны на товары.
Что ж в них такого хорошего? :)
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 21 янв 2022, 02:16

Народ в основном одежду покупает, а так есть и косметика, бытовая химия, мелкая электроника и даже продукты (мука, специи), я недавно покупала мешок корма котам, кофе молотый. Цены дешевле магазина, но не на все, недорогие позиции невыгодно покупать. Можно сразу примерить/проверить. Если не нравится, просто отказываешься.

Я, если ищу конкретный товар, то просматриваю цены на него на WB, OZON, Яндекс (пункт выдачи ФА4).
Еще использую расширение браузера LetyShops, подсказывает где может быть дешевле.

Если подарок, то лучше не WB, коробочки товара часто приходят в примятом виде или потрепанном состоянии. ОЗОН и Яндекс в коробки упаковывают.

Помимо продавцов сами площадки тоже торгуют. Видят, что товар хорошо разбирают, выходят напрямую на поставщика (сканы договоров и прочих документов продавцы обязаны предоставить для продажи товара, поэтому проблем выйти на поставщика/производителя нет) и сами продают по чуть более низкой цене и обычно доставка быстрее, т.к. товар на их складе, им не нужно учитывать комиссию, остаются косвенные затраты на упаковку и доставку.
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 21 янв 2022, 09:08

Пару-тройку раз связывался с вайлдберриз, и зарекся еще там что-то брать. Это реально похоже на какой-то сэконд-хэнд, где все вещи уже сто раз мерены и ношены, а потом возвращены и перепроданы. Знакомые через вб тоже что-то брали, в результате отказались прямо в пункте выдачи именно потому, что им выдали что-то совершенно потрепанное.
И да, вб, видимо, почуяло неладное и сделало отказ/возврат платными :D
https://www.forbes.ru/biznes/448247-poc ... at-tovarov
botpride

Сообщение Igor27 » 21 янв 2022, 10:40

Юлия писал(а):ФА 8 реально перегружен, особенно перед праздниками.

Это он перегружен был, когда ближайший альтернативный был в бумеранге, сейчас WB изменили политику франшизы и новые пункты как грибы после дождика всходят - у меня уже в трёх соседних домах аж 4 пункта - ФА8, ВГ3, НР12 и пятый в соседней парадной ВГ5 совместный Озон/WB, правда он то появляется в доставке, то исчезает.

Что по поводу покупок - мне не принципиально где покупать, смотрю просто где дешевле и забирать удобно, Озон/WB/Маркет, проблем с ними особо не было.

Единственное WB напрягает предупреждениями о невозможности возврата некоторых товаров, я лично ещё не сталкивался, не совсем понимаю как они смогут мне отказать вразрез с федеральным законом. А нет, один раз столкнулся - возвращал утюг, брал его для подарка, но не пригодился. На приемке сказали что товар невозвратный, и об этом есть предупреждение, я им объяснил что это какие-то внутренние правила WB, и я их могу воспринимать только как рекомендации, т.к. они противоречат закону, после чего утюг приняли и деньги вернули.
Igor27

Сообщение botpride » 21 янв 2022, 12:01

Ну всё-таки ВБ это в первую очередь одежда (в отличие от того же Озона, Али или ЯМ, где одежда далеко не на первом месте).
А насчет их правил франшизы, проскакивала инфа, что ВБ недавно потребовали от своих пунктов выдачи работы эксклюзивно на них (до этого можно было быть просто "пунктом выдачи, в том числе и ВБ"), и для многих кучно расположенных пунктов это сразу стало невыгодно:
https://www.fontanka.ru/2021/12/24/70338437/
botpride

Сообщение DvGo » 21 янв 2022, 13:04

botpride писал(а):И да, вб, видимо, почуяло неладное и сделало отказ/возврат платными :D
https://www.forbes.ru/biznes/448247-poc ... at-tovarov

А как это согласуется с действующим законодательством?
Формально "плата за возврат на склад" разве не противоречит?

Igor27 писал(а):На приемке сказали что товар невозвратный, и об этом есть предупреждение, я им объяснил что это какие-то внутренние правила WB, и я их могу воспринимать только как рекомендации, т.к. они противоречат закону, после чего утюг приняли и деньги вернули.

И не извинились даже? :D
Просто диву даешься, куда у людей, так откровенно лгущих и следом обтекающих, девается совесть...
Казалось бы - их дело - выполнять конкретные трудовые обязанности.
Франшизная сволочь говорит врать - и они врут, становятся его (владельца) подельниками, хотя в доле прибыли им достается грош фиксированный.
Иронично - провести 70 лет в коммунистических "экспериментах" и в итоге остаться даже без профсоюзов, с пародией на защиту прав трудящихся. :lol:
DvGo
Житель

Пред.След.

Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина