мех и ногти писал(а):На стройплощадке детских садов работа закипела по-взрослому. ...
Смольный решил освободить строителей от необходимости дарить городу школы и детские сады. Вместо этого он будет арендовать такие объекты по символической ставке 1 рубль, что позволит девелоперам экономить на налогах сотни миллионов рублей в год.
Чиновники Смольного придумали, как избавить строителей от двойного налогообложения при возведении объектов социальной инфраструктуры. Девелоперам разрешили оставлять их в собственности и сдавать в аренду Петербургу. Это позволит строителям экономить на налогах до 60 млн рублей с каждого здания. Если учесть, что только в текущем году в городе введут в эксплуатацию 28 детских садов и школ, экономия для бизнеса за год может составить около 1,7 млрд рублей.
Чиновники считают, что новая схема ускорит процесс строительства социальных объектов. Единственный риск, который она создает для города, заключается в том, что в трудные времена девелоперы могут распродать сады и школы под иные нужды, как это произошло в лихие 1990–е. Но участники рынка уверены, что до этого не дойдет.
"Это шаг в правильном направлении. Ведь нынешняя ситуация очень обременительна для строителей. Мы в докризисные времена выделили более 230 млн рублей в качестве благотворительного взноса на развитие местной социальной инфраструктуры на Парнасе, когда начинали там проект. Если бы тогда нам предложили альтернативу, мы бы не отказались", — заключил председатель совета директоров группы компаний Normann Виктор Сеппенен.
Рассматривается вариант, при котором размер арендной платы города будет равен величине годового налога на имущество по конкретному зданию плюс 1 рубль.
drass писал(а):А я, честно говоря не понял. Школы и дет.сады у Главстроя город ведь выкупал. Т.е. раньше они их построили и получили за это денежку. А сейчас - рупь в год и радуйся?
nusha1106 писал(а):Хочу записать ребенка в очередь в дс на госуслугах.Но в предложенном перечне дс№8 нет , ближайший только в Торфяном.Может кто сталкивался с такой проблемой или я что не так делаю?
Igor27 писал(а):nusha1106 писал(а):Хочу записать ребенка в очередь в дс на госуслугах.Но в предложенном перечне дс№8 нет , ближайший только в Торфяном.Может кто сталкивался с такой проблемой или я что не так делаю?
Попробуйте другой браузер.
nusha1106 писал(а):Igor27 писал(а):nusha1106 писал(а):Хочу записать ребенка в очередь в дс на госуслугах.Но в предложенном перечне дс№8 нет , ближайший только в Торфяном.Может кто сталкивался с такой проблемой или я что не так делаю?
Попробуйте другой браузер.
В том то и фишка, что идет только через мозилу,хотя и через хром пробовала
Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1