Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Почта, доставка

Только объекты инфраструктуры, дополняйте в соответствующих темах
Правила форума
Делимся информацией в виде (можете дополнять или поправлять, тогда цитируйте исходное сообщение):

Название или описание деятельности
1. Где находится, если есть, то телефон, ссылка на сайт или группу (для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url]);
2. Описание деятельности;
3. Предлагаемые товары или услуги;
4. Режим работы.

Можно оставлять отзывы. Важное выносим в Справочник.

Re: Почта

Сообщение Фрекен Бок » 30 июл 2020, 10:14

У меня последняя посылка тоже шла через Латвию почти 2 месяца. Я вообще ничего не поняла в их логистике.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение botpride » 30 июл 2020, 15:38

Два месяца? Да для Латвии это просто турбореактивная скорость :D
Я так понимаю, что это как с перелетами через хабы - лететь дальше и дольше, но ценник на билет меньше. Видимо, алиэкспресс так экономит.
Но при объемах али-экспрессного трафика, и при том, что посылки там лежат в отделениях месяцами... Вся эта Латвия уже должна быть погребена в кургане из китайских бандеролей.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Фрекен Бок » 30 июл 2020, 16:57

Правда, должна сказать, что это был ооочень мелкий пакет, его почтальон в почтовый ящик бросил.
Может, в Латвии много пакетов, но ооочень мелких?-))
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 30 июл 2020, 18:01

botpride писал(а):Видимо, алиэкспресс так экономит.

При том что деньги по спорам возвращаются, сомнительная экономия выходит. Я еще пару раз забывал и пропускал срок для спора по мелочевке, так они теперь мне предусмотрительно письма присылают, мол заказ закрыт, если что не так открывайте спор)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KIISA » 22 апр 2021, 08:42

На углу Ф.Абрамова, 4 висел почтовый ящик. Сняли (((
Он был сломан, может на ремонт - история пока умалчивает. Я звонила на почту, велели обращаться в отделение, но я там не бываю. Написала обращение, но что-то мне подсказывает...
Может кто бывает в отделении на Просвещения - спросили бы :?:
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1293 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение KIISA » 22 апр 2021, 17:49

KIISA писал(а):На углу Ф.Абрамова, 4 висел почтовый ящик. Сняли (((

Починили и вернули yahoo
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1293 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Юлия » 22 июн 2021, 02:31

Возможно, уже было в другой теме.

22.01.2021, Отделение Почты России в ЖК «Северная долина» начнет работу в 2021 году
Открытие офиса связи на территории ЖК «Северная долина» включено в адресную программу АО «Почта России». Он должен начать свою работу до конца 2021 года.

Почтовое отделение будет работать по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 16, корп. 1, лит. А. Его общая площадь составит 265 кв. м. В настоящее время проводятся мероприятия по разработке проектно-сметной документации. Приступить к строительно-монтажным работам планируется после завершения конкурсных процедур.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 22 июн 2021, 02:35

Почта в последнее время меня радует скоростью доставки и обслуживания. Отправления я оформляю и оплачиваю через приложение, тогда можно без очереди отдать отправление. :) Ждем открытия отделения.

С Али тоже все быстро приходит одним пакетом, но я заказываю получение в "Пятерочке". Была накладка с ячейкой другой службы, больше не рискну (не пришел код СМС, общение с продавцом и службой поддержки ни к чему не привело, в итоге позвонили с почты для уточнения адреса и вбросили в почтовый ящик), лучше в очереди постою в Пятерочке.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 18 июл 2021, 01:54

12.07.2021, Новости Выборгского района Санкт-Петербурга, Планируется открытие почтового отделения

В настоящее время в жилом комплексе «Северная долина» пос. Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга проживает порядка 70 000 человек.

В соответствии с распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 07.11.2018 № 776-рк и договором аренды от 29.08.2019 № 02-А005134, Помещение по адресу: пос. Парголово, Федора Абрамова ул., д. 16, к. 1, лит. А, пом. 22Н, площадью 265,1 кв.м, передано АО «Почта России» для размещения ОПС.

ФГУП «Почта России» письмом от 28.12.2020 № МР78-10/17343 сообщило, что открытие ОПС в Помещении планируется до конца 2021 года.

70 тыс. человек в СД + еще остальные ЖК официально и все никак не раскачаются. Договор аренды уже 2 года назад заключен. :( Ждем-с.
Юлия
Администратор

Сообщение Фрекен Бок » 19 июл 2021, 23:34

Мда. Планировали ходить в свою почту, где не будет очередей,
теперь же ее открытие затянули настолько, что вся СД плюс Апарт отель - будем спасаться опять на Просвещения.

PS. Если вообще в метро влезем.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 19 июл 2021, 23:50

К моему удивлению, наше отделение на Просвете в выходные почти свободно. А если принести уже оформленную и оплаченную через ЛК посылку, то вообще без очереди. 8-) Была последний раз 2 недели назад в воскресенье в конце дня, посетителей человек 7 на все отделение. Но это жара, все по дачам, зимой намного больше народа.
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 20 июл 2021, 08:44

какая-то часть почтенной публики рассталась с алиикспресом по разным причинам(в основном, из-за роста цен и тарифов)

летом 19ого простоял около 40 мин в очереди на доступ в помещение почты, фильтруя легкими загазованный воздух просвета и окрестностей
теперь частенько летним днем прохожу мимо этого ПО, пустынно там и безлюдно
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Igor27 » 20 июл 2021, 09:45

GlavStroy писал(а):какая-то часть почтенной публики рассталась с алиикспресом по разным причинам(в основном, из-за роста цен и тарифов)

Это АлиЭкспресс расстался с почтой, но не с публикой. Мне сейчас посылки приходят либо в шайбу, либо в Патиссон на Рубцова, а иногда прямо в квартиру. Причем стоимость покупки бывает меньше стоимости доставки курьером, уж не знаю как они такое экономически нецелесообразное действо выдумали.
Igor27

Сообщение Bobroff » 20 июл 2021, 10:52

GlavStroy писал(а):какая-то часть почтенной публики рассталась с алиикспресом по разным причинам(в основном, из-за роста цен и тарифов)

летом 19ого простоял около 40 мин в очереди на доступ в помещение почты, фильтруя легкими загазованный воздух просвета и окрестностей
теперь частенько летним днем прохожу мимо этого ПО, пустынно там и безлюдно

У меня наоборот, вернулся к Али. Все заказы в этом году приезжают от 4 до 12 дней! С посещением почты, вопрос решается просто - заказываешь за 100 рублей доставку домой и никаких проблем!
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение botpride » 20 июл 2021, 12:49

Igor27 писал(а):Причем стоимость покупки бывает меньше стоимости доставки курьером, уж не знаю как они такое экономически нецелесообразное действо выдумали.

Али, судя по всему, перешел на плановую социалистическую экономику, при которой вопрос экономической эффективности неактуален :)
Я вот как раз когда заказывал лопасти для вентилятора (350р) - доставка "плюс", то есть через пятерочку и буквально за неделю-две. При этом, пишут: закажите что-то еще, и товар придет еще быстрее (ну это выглядит логично - они пакуют два товара в один пакет, им выгодней). Я делаю умное лицо и заказываю ЖК-термометр для аквариума - это такая пластиковая ленточка за 36 рублей (пол-доллара).
И вот: ленточка и лопасти приходят ДВУМЯ РАЗНЫМИ ПАКЕТАМИ. Причем, товар за 36р приходит быстрее на пару дней.
Кстати, в пятерке, которая на абрамова-19, если приходить среди дня, народа практически нет, и кассирши к необхордимости отойти в подсобку за пакетом относятся очень позитивно. Нет такого, что "ну вот, мне еще ж*пу от стула отрывать и бежать куда-то".
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Фрекен Бок » 20 июл 2021, 21:52

Юлия писал(а):К моему удивлению, наше отделение на Просвете в выходные почти свободно.

Еще этому поспособствовала вера людей в опасный вирус.-))

GlavStroy писал(а):какая-то часть почтенной публики рассталась с алиэкспрессом по разным причинам

Почтенная публика в лице меня рассталась с ним, потому что последние три посылки шли каждая по 3-4 месяца, причем одна так и не дошла, пришлось перезаказать!\. Там было что-то копеечное, поэтому не стала с ними по-китайски переписываться.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 21 июл 2021, 04:31

Да, Али радует скоростью доставки. За последнее время снова потерялись в пути мини-вентиляторы для компа, не везет мне с ними, заказывала у 2 разных продавцов. По спору вернули деньги. А так редко когда что-то не доходит.

Обычно в Пятерочке получаю, но последний раз, к моему удивлению, пришел сборный пакет на почту (тоже заказывала мелочевку для аквариума в виде электронных термометров, присосок и прочего). Но пришел быстро, дней за 10. Нужно было на Просвет по делам, заодно забежала на почту, пробыла в отделении минут 5, очередь 2 человека, пользуюсь приложением, чтобы не ждать извещения и не заполнять бланки, да и уведомления о доставке приходят сразу же. И тоже ускоряет получение, многие пользуются.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 21 июл 2021, 09:47

Юлия писал(а):тоже заказывала мелочевку для аквариума в виде электронных термометров, присосок и прочего

А хорошие присоски там есть? Как-то попались отличные присоски, работают уже несколько лет, но мне их подарили, и где купить такие же, не знаю. Все остальные начинают отваливаться через какое-то время.
Igor27

Сообщение Фрекен Бок » 21 июл 2021, 21:21

Юлия писал(а): Отправления я оформляю и оплачиваю через приложение, тогда можно без очереди отдать отправление.

Юлия, а взвешиваете посылку тоже дома? А если вес не совпадет с их весами?
Я из-за этого не делаю дома, если надо будет перевзвешивать - не получится отправить по заранее оплаченной квитанции.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 21 июл 2021, 21:35

Пока не знаю, только на выходных поставила. Большеваты (BLACK + S), не пролезали, срезала с двух боков, получилось пропихнуть и зафиксировать. Фильтр AQUAEL FAN-2 (ему лет 8, еще были небольшие присоски с круглым фиксатором). держится на 2 из 4 присосках, вставленных по диагонали. Ссылка.
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина