Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Порча саженцев, высаженых жителями дудина 25/1

Правила форума
Для размещения фотографий создайте новую тему. Помните о Законодательстве РФ, размещая информацию или оставляя комментарии.

Порча саженцев, высаженых жителями дудина 25/1

Сообщение Dimitrii » 02 июн 2015, 22:47

В субботу около 8 вечера сидел на скамейке у дудина 25/1 со стороны депо и увидел что дети (возрастом года четыре) бегают и срывают листья с высаженных жильцами санженцев (саженцы небольшие сантиметров по 40 высотой)
Сразу не придал этому значения но продолжил наблюдать. когда с одного из саженцев оборвали большую часть листьев не выдержал и подошел к родителям детей.
Сделал им замечание чтобы они следили за своими детьми чтобы те не портили саженцы. на что получил ответ что они просили детей не срывать листья, и что дети их не слушают.
Сказали мне чтобы я сам им объяснил и затем пошли вопросы я ли их садил что меня так беспокоят деревья и заявления что деревьев тут изначально не было и вообще не должно быть.
Такой наглости я никак не ожидал и сфотографировал их родителей телефон. После того как их сфотографировал они бравировали чтото типа делайте портрет.

Поняв что разговаривать с такими людьми бесполезно я ушел и сел на скамейке неподалеку. Уж объяснили родители своим детям что рвать листья нельзя или нет я так и непонял, но листья после этого не рвали.

Минут через 15 отец одного из детей допив бутылку пива стал выкрикивать из далека "я тебя найду" и подошел ко мне и стал требовать чтобы я удалил с фото телефона.
Я ему ответил что удалю если он объяснит ребенку что рвать листья с саженцев нельзя.На что получил ответ что это не мое дело и что он сам решит как воспитывать детей.
Затем он продолжил требовать удалить фото так как фотографировать без согласия незаконно, на что я ответил вызываейте полицию и мы будем разбиратся имел я право фотографировать или нет.
Затем он сказал что он сам полиция и работает в Выборгском РУВД. Потом стал при мне звонить своему начальству и попросил меня поговорить по телефону с этим начальством.
Трубку я взял, в разговоре меня распросили с каких деревьев дети срывали листья и предлагали дождатся приезда наряда чтобы разобратся. Тут я заподозрил что ради разбирательства кто срывал листья полиция время свое тратить не будет,и что цель приезда полиции установить мою личность.
А с учетом того что отец детей уже выкрикивал что найдет меня, я понял что ничего хорошего от того что он узнает кто я и где живу мне не светит. Далее передал трубку отцу ребенка. Далее он понял что ждать полиции я не собираюсь и продолжил требовать удалить фото и перешел на угрозы что разберется со мной в лесочке. В конце концов он понял что угрозы на меня не действуют сказал что-то типа иди домой и что если выложу фото он меня найдет.
На этом суботняя история закончилась.
Dimitrii

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 1

Re: Порча саженцев, высаженых жителями дудина 25/1

Сообщение Sam » 03 июн 2015, 00:35

Там много квартир, которое государство подарило, вот и выходит "культура" наружу.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Den_Spb » 03 июн 2015, 00:50

Так где фото?
Den_Spb

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Nikolanna2 » 03 июн 2015, 00:59

Выкладывайте, не бойтесь. За угрозы - заявление в полицию! Или пусть купят растения и восстановят, а детям объяснят, что труд денег стоит.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 03 июн 2015, 01:02

Да уж, сейчас листочки, потом перейдут на кошек с таким-то воспитанием родителей. Спасибо ТС за потраченные нервы, во всяком случае дети перестали обрывать листья.

P.S.: Фото все же не нужно, тем более "герои" категорически против. В следующий раз говорите родителям, что их дети вляпаются в отходы жизнедеятельности других (четвероногих) нарушителей, и вероятность этого довольно большая, это лучше действует, проверено.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Russo Turisto » 03 июн 2015, 01:33

Dimitrii писал(а):
Минут через 15 отец одного из детей допив бутылку пива ...

Вообще-то ,распитие пива в общественных местах- это административное правонарушение. Вот что нужно было фотографировать . Что-то сильно наглый сотрудник вам попался.
Russo Turisto

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Dimitrii » 03 июн 2015, 06:56

В продолжении истории. Позавчера написал про эту ситуацию в группе сд вконтакте без фото, а вчера обнаружил что именно этот саженец надломлен, соседние нетронуты. И сдается мне не дети это сделали, а это типа так мстит этот "сотрудник"
Dimitrii

Сообщение GlavStroy » 03 июн 2015, 07:06

Sam писал(а):Там много квартир, которое государство подарило, вот и выходит "культура" наружу.

"Подаренные" квартиры и быдлячество никак не подразумевают одно другое. У нас на нынешнем местожительстве сосед купил жилье , но вел себя кое-как(крепко запивал,агрессивен во хмелю, нагл и дерзок). Вывод: у нас много квартир, которые куплены, вот и выходит "культура" наружу. Как-то незаметно он съехал, теперь в подъезде так спокойно, будто никто здесь и не живет. :)

Насчет т.н."подаренных" квартир:государство возвращает долги, а не занимается благотворительностью. :) Есть разница.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение GlavStroy » 03 июн 2015, 07:14

Психологи утверждают, что у высаженных саженцев с высотой более 1 м шансов выжить и не пострадать от вандалов гораздо больше.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Dimitrii » 03 июн 2015, 07:51

Как бы все перереломано не оказалось после написания этого поста(
Dimitrii

Сообщение Nikolanna2 » 03 июн 2015, 08:11

Юлия писал(а):P.S.: Фото все же не нужно, тем более "герои" категорически против. В следующий раз говорите родителям, что их дети вляпаются в отходы жизнедеятельности других (четвероногих) нарушителей, и вероятность этого довольно большая, это лучше действует, проверено.

А общество категорически против вандализма, пусть и на микроуровне!!! И тем более против угроз вместо того, чтобы доходчиво объяснить своему ребенку! Завтра эти детки будут лопаткой стучать по вашей машине или писать вам на дверь, бросать с балкона все, что придумают и далее развлекать себя на уровне "хочу и буду". Жаль , Берсеркера там не было! Помните, как он из бабки, бросающей коробки с балкона, "звезду" сделал? Ее все соседские бабки узнали, у кого внуки за компом сидят. И наш "звездун", утащивший коврики от дверей, тоже наверное был бы "категорически против" фоток, не правда ли? Так что - давайте фотки! В следующий раз неповадно будет.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Richard » 03 июн 2015, 08:16

Dimitrii писал(а):Затем он сказал что он сам полиция и работает в Выборгском РУВД.

А удостоверение полиции он вам показал? Говорить-то можно что угодно...
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Очередь строительства: 7

Сообщение Dimitrii » 03 июн 2015, 09:08

Да он собирался его показать, но потом как то переключился на разговор с начальством, а я был обескуражен такой наглостью и не потребовал предявить удостоверение потом.но судя по стилю разговора с ним и с его начальствоством по телефону сложилось полное впечатление что не врет что из полиции.
Dimitrii

Сообщение Destr » 03 июн 2015, 10:27

Раз вы написали про это вконтакте, то считайте, что он вас уже нашел. Так что фото данного субъекта тоже не помешает, чтобы нашли не только вас.

Что касается детей, то мои тоже иногда начинают бегать по газонам. Я их конечно за это ругаю, но достаточно сложно найти аргументы, когда в это время кто-то на газоне выгуливает свою собаку.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Den_Spb » 03 июн 2015, 10:30

Destr писал(а):Что касается детей, то мои тоже иногда начинают бегать по газонам. Я их конечно за это ругаю, но достаточно сложно найти аргументы, когда в это время кто-то на газоне выгуливает свою собаку.

"Сынок/дочь Ты же у меня умнее этих животных на газоне? Вот и молодец!" 8-)
Den_Spb

Сообщение botpride » 03 июн 2015, 10:38

А если серьезно, то надо было сразу после перехода в плоскость "я сотрудник полиции" столь же резво звонить в их Управление Собственной Безопасности, и не менее демонстративно спрашивать: "скажите, вот тут на улице распивает спиртные напитки и не реагирует на замечания, утверждая, что он сотрудник бла-бла-бла" и так далее. Как минимум, звонок зафиксируют, и если потом этот товарищ решит разобраться привычными методами (например, "найдя" что-то у вас в карманах) - то будет лишний аргумент в пользу того, что дело сфабриковано.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение botpride » 03 июн 2015, 10:40

Destr писал(а):достаточно сложно найти аргументы, когда в это время кто-то на газоне выгуливает свою собаку.

По-моему, самый главный аргумент: "Вот когда собачка нагадила на асфальт, ты это видишь и не наступаешь. А когда она нагадила в траву, ты этого не видишь. Хочешь наступить в какашку?" :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Nikolanna2 » 03 июн 2015, 10:42

Или: "Трава высокая, ее не скосили, могут быть клещи (их ветром принесло)..."
Nikolanna2
Житель

Сообщение Destr » 03 июн 2015, 10:49

Den_Spb, да это понятно, просто иногда себя спрашиваю, почему я должен запрещать своим детям то, что делают остальные и не перестанут этого делать никогда? риторический вопрос
И конечно не стоит забывать про
Юлия писал(а):дети вляпаются в отходы жизнедеятельности других (четвероногих) нарушителей

:)
botpride писал(а):звонить в их Управление Собственной Безопасности

Согласитесь, что в такой истории не каждый захочет поучаствовать.
botpride писал(а):Хочешь наступить в какашку?

Какашки останавливают моего старшего, а младший у меня бесстрашный :D
Nikolanna2 писал(а):Или: "Трава высокая, ее не скосили, могут быть клещи (их ветром принесло)..."

А потом я буду еще объяснять кто такие клещи, а потом откуда они берутся, потом про то, почему они так опасны, а потом... :D
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение lily » 03 июн 2015, 10:53

Лишний раз убеждаюсь, что заминированные собаками газоны - это лучший способ сохранения травы и саженцев.
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

След.

Вернуться в Доска позора