drass писал(а):Тогда еще один вопрос, т.к. я не до конца вкурсе предыдущих перепитий в данном месте. Я правильно понял что до этого там этого знака вообще не было, или был, но с дополнительной табличкой (какой)?
Иван писал(а):
- Карман это дорога с односторонним движением, парковка разрешена как слева, так и справа, нарушения в "кармане" нет.
Bobroff писал(а):Закира писал(а):Кому мешает машина и что это за тротуар?
На тротуаре парковка запрещена.
Константин писал(а):2. Почему на тротуар есть въезды?
Константин писал(а):Bobroff писал(а):Закира писал(а):4. ГС как-нибудь будет решать вопросы связанные с парко-местами? Если в нашем доме 1500 квартир, допустим у каждого третьего есть авто - посчитаем - сколько места нужно для парковки пятиста авто?
Считаю это ненормальным...
Должники, которых разыскивают судебные приставы, останутся без машины за неправильную парковку. Судебные приставы будут арестовывать их автомобили на штрафстоянках, а возвращать - только после выплаты всех долгов.
Петербургский рынок эвакуации машин с годовым объемом 1 млрд рублей наделят новыми полномочиями. Теперь автомобилистов, чьи машины увезли на штрафстоянки за нарушения правил парковки, будут проверять на предмет долгов по базе судебных приставов. Вице-губернатор Игорь Албин распорядился перенять такой опыт у московских транспортных служб.
Для этого петербургским чиновникам понадобится заключить договор со службой судебных приставов, чтобы получить доступ к их базе данных. Если владелец эвакуированной машины будет находится в ней, получить машину он не сможет, даже оплатив штраф. Приставы будут арестовывать его машину прямо на штрафстоянке. Владелец сможет забрать автомобиль только после выплаты всех долгов.
На эту идею петербуржцев вдохновил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В эти дни транспортные чиновники двух городов собрались в Петербурге и впервые подробно обсуждают будущее взаимодействие.
"Мы заключили соглашение с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Все машины, которые приходят на штрафстоянку в Москве, проверяются через базу ФССП. Если владелец находится в ней, на машину налагают арест, и автомобилист не может забрать машину", - рассказал Максим Ликсутов.
По словам Игоря Албина, для копирования такой системы в Петербурге достаточно заключить договор об информационном взаимодействии с ФССП, что не вызовет больших затруднений.
Константин писал(а):1. Почему у нас во дворах "тротуары" шире, чем проезжая часть?
Константин писал(а):3. По какой причине только сейчас стали эвакуировать автомобили?
Константин писал(а):Считаю это ненормальным...
Вернуться в Поиск свидетелей ДТП, дорожные события
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5