Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сбор подписей для обращения о сложившейся ситуации в СД

Re: Сбор подписей для обращения о сложившейся ситуации в СД

Сообщение Maximuss » 21 апр 2014, 12:10

СЕГОДНЯ БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ СБОР ПОДПИСЕЙ. С 19.00 до 20.00. У "811" и на ул. Ф. Абрамова.
Подходите, чтобы подписаться и помочь собрать подписи.

Если вы не можете в это время, то подпись можно оставить в магазинах ФЕРМЕР и МОБАЙЛ-ЭЛЕМЕНТ.
ПОДРОБНЕЕ.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПЕТИЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ
Maximuss

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение GlavStroy » 21 апр 2014, 13:08

«Главстрой-СПб» – победитель конкурса «Строитель года – 2013», если чо.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Maximuss » 21 апр 2014, 13:33

А судьи кто?

Пока у нас мерилом всего будет прибыль и объем продаж, то мы будет получать вот такие кварталы, и будущее наше будет нерадужным.
Maximuss

Сообщение Svetlana_82 » 29 апр 2014, 11:32

А я не ходила, по-моему вполне наш район развит! Все есть. И транспорт ходит и магазины есть и школы, сады строят.
Но, если, конечно, после этого обращения, что-то еще прибавится, могу только порадоваться и сказать спасибо):D
Svetlana_82

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Maximuss » 03 май 2014, 00:27

Светлана, нужно просто глубже вникать в проблемы района, руководствуясь не собственным мнением, а _знанием_, которое есть и в обращении, и по ссылкам в этой теме всё можно узнать, но всё равно приходится доносить людям порой через такую толщу непонимания.
Вы не видите, что в Вашем районе нет поликлиники, скорой помощи, полицейского участка и всего 2 детских сада (из которых 1 строится) на весь район? Вы в курсе, какая очередь в РАНО? И что школы ещё ждать до 2015 года. Спортивных и творческих центров тоже нет. Зато у нас есть уже более 5-и пивных и 7 салонов красоты. Транспорт есть до ИКЕИ и 178-ая маршрутка, где общественный транспорт до школ и поликлиники?
Ну, а про 169 детей-инвалидов (около 100 колясочников!) в Северной долине вы, наверное, не слышали, им бы ваш оптимизм.

Очень хорошо, что вы ни в чём этом не нуждаетесь, "всё есть" (у вас!) и, конечно же, с позитивом смотрите на будущее, но где же Ваши моральные принципы и где гуманизм, если вы не можете в выходной на 1 час придти, чтобы поддержать детей (в том числе детей-инвалидов!) и их родителей? Вместо этого вы пишите здесь, что всё есть. А Вам бы придти к людям и посмотреть им в глаза, раз уж нам всем суждено жить в одном районе.
Ведь здесь вопрос для части жителей даже не о комфорте стоит, а о выживании.
Maximuss

Сообщение Bobby78 » 03 май 2014, 00:43

Maximuss писал(а):Ведь здесь вопрос для части жителей даже не о комфорте стоит, а о выживании.

Наверно не стоит чересчур сгущать краски. Вопрос о выживании стоит в Славянске и других юго-восточных областях Украины. У на здесь все же речь о том, чтобы как можно скорее превратить не комфортное проживание в комфортное и в первую очередь для наименее социально защищенных и нуждающихся жителей.
Вся острота проблемы в том, что обещания разошлись (причем на долго) с реальностью. Если бы в 2010 году на старте продаж было бы честно заявлено, что сады, школы, поликлиники и прочая социальная инфраструктура в СД конечно будет, но пока неизвестно когда, то возможно не появлялись бы сообщения подобные этому:
GlavStroy писал(а):«Главстрой-СПб» – победитель конкурса «Строитель года – 2013»
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Maximuss » 03 май 2014, 01:00

Для большинства это, действительно, вопрос как превратить некомфортное проживанием в комфортное, я же говорю про часть жителей, проблемы которых очень остры, в частности это семьи, где детей-колясочников воспитывают матери-одиночки и, вы правы, их жизнь очень напоминает ежедневную войну, но опять же в это нужно вникать, чтобы что-то понять.
Maximuss

Сообщение aquarelle » 03 май 2014, 08:03

Maximuss писал(а):но где же Ваши моральные принципы и где гуманизм, если вы не можете в выходной на 1 час придти, чтобы поддержать детей (в том числе детей-инвалидов!) и их родителей?

жЖесть! Чего Вы напали на человека? Не стоит так утрировать.
Я тоже считаю, что писать обращение к Президенту России о том, что у нас строятся две школы (реально строятся, быстро), но нам надо ещё больше и ещё быстрее - как-то неправильно.
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Maximuss » 03 май 2014, 10:03

По мне так сообщение звучало издевательски, но сейчас люди ко многому привыкли и не видят этих граней.
Где же написано в обращении президенту о том, что по школам, мы хотим ещё больше и ещё быстрее? Есть только опасения, что будут опять будут проблемы с открытием, поэтому просим взять на контроль.

Не забывайте и о том, что в ближайшем будущем будут заселяться 4 очереди Северной долины (5-8), Паркола, Бумеранг, Три апельсина, Моя стихия и вопрос о третьей школе встанет.
Maximuss

Сообщение Ланчик » 03 май 2014, 10:38

Я так думаю, что 2 школы и на 4 очереди мало. Не говоря уже о соседних ЖК
Ланчик

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Maximuss » 03 май 2014, 11:08

По факту норматив с 2013 года в СПб 120 мест в школе на 1000 человек.
2000 мест в строящихся школах буду соответствовать населению в 16600 человек (что уже меньше, чем жителей сейчас), но основная всё же нагрузка на школы ляжет на младшие и особенно первые классы. Так что если мы не будем продолжать требовать строить школы, то дети, которые только собираются пойти в школу могут попасть в переполненные школы со всеми вытекающими.
Maximuss

Сообщение ket_nnz » 03 май 2014, 14:17

Где-то уже писал, в СД ситуация (с введением 2 школ и второго сада) станет лучше чем во многих других районах. Сам перебрался из Невского района, в микрорайоне где я жил строят не меньшими темпами, но НИКТО из застройщиков даже не собирается что-то строить, на месте школ и садов - пустыри, да там есть уже построенные школы и сады, но они были построены давно, для примера в районе 1 км. от моего дома в сады конкурс по 3 человека на место.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение Maximuss » 03 май 2014, 14:23

Да очень много мест, где не лучше или хуже, чем в СД, особенно, где люди молчат. Давайте не сравнивать с другими районами, а последовательно добиваться того, что положено. Тогда будет у нас порядок и в районе, и в городе, и в стране.
Maximuss

Сообщение Maximuss » 06 май 2014, 22:06

Активнее подписываемся!
ПЕТИЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ нужно довести хотя бы до 1000-1500 (осталось немного)
Maximuss

Пред.

Вернуться в Встречи, собрания, сбор подписей