Всем привет! И всех с наступающим!
Знаете, подумал и решил рассказать о том, что затронуло, пожалуй, каждую семью в нашей стране. Скоро один из самых великих праздников в нашей истории - день Великой Победы в Великой Отечественной войне. В этом году будет уже 67 лет с того дня. И совсем мало осталось тех людей, перед которыми я готов встать на колени, в прямом смысле этого слова. Тех, кто подарил нам, ценой своей жизни, нашу жизнь...
Расскажу про своих, хотя, к сожалению, их уже нет с нами.
Мой дедушка (по маме) служил во время войны в милиции. Он прошёл всю Блокаду не выезжая из Ленинграда, ловил уродов, которые грабили и наживались на горе других людей, ловил так называемых "зажигальщиков" (которые зажигали ракеты, показывая вражеским самолётам точки бомбёжек). Восстанавливал город после снятия Блокады. Участвовал в прогоне пленных фашистов по Ленинграду.
Бабушка, мамина мама, большую часть войны провела в оккупации под Ленинградом, не успела уехать из деревни. При этом на руках у неё было трое детей (мои дяди и тётя, мама была четвёртым ребёнком и родилась в 1946 году). Знаю точно, что она помогала нашим партизанам.
Дедушка по папе служил на бронепоезде, был комиссован по ранению и конец войны так же встретил в Ленинграде, вместе с бабушкой, папиной мамой. Она всю войну и Блокаду проработала в госпитале 1-го Медицинского института. Моей семье повезло гораздо больше, чем многим другим, потому, что все выжили. Кстати папу бабушка родила в 1944 году!! В угол нашего дома на Малой Посадской попал снаряд во время одного из многочисленных артобстрелов, но наше крыло дома осталось целым.
Ну, в общем вот. Если кто захочет поделиться - пожалуйста!
И ещё раз всех с наступающим праздником!!!
Помним павших, чтим живых...