Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Хочу приобрести квартиру, нужна помощь

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Хочу приобрести квартиру, нужна помощь

Сообщение burnkitty » 11 июл 2014, 13:07

Здравствуйте форумчане! Пришло время и нам приобрести квартиру. Думаем взять квартиру по программе взаиморасчета в новостройке, может, кто подскажет с какими трудностями можно столкнуться? Так сказать, хочу получить советы от людей, которые с этим знакомы на деле.
burnkitty

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Хочу приобрести квартиру, нужна помощь

Сообщение GlavStroy » 11 июл 2014, 14:25

взаимозачёта
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 11 июл 2014, 14:57

А разве взаимозачеты до сих пор практикуются? Застройщику нужны деньги "здесь и сейчас", в крайнем случае - рассрочкой до конца строительства, а не после его окончания. По-моему взаимозачеты - это что-то из 90х, когда люди часто оставались в результате и без новой квартиры, и без старой, и еще и с долгами.
ИМХО проще взять ипотеку, а потом ее погасить досрочно продажей старой квартиры.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение GlavStroy » 11 июл 2014, 15:04

GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 11 июл 2014, 19:54

Брать ипотеку под уже имеющуюся квартиру это вообще глупость. Понятно, что типун мне на язык, но с застройщиками всякое разное случается. Если накрывается стройка, а квартира куплена в ипотеку - то это проблемы банка реализовывать такой залог. А вот если в залоге УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ жилье, то всё намного неприятней.
botpride

Сообщение Makaroff » 13 июл 2014, 01:07

botpride писал(а):...если в залоге УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ жилье, то всё намного неприятней..

Ипотека отличается от обычного залогового кредита тем, что в залоге оказывается ПОКУПАЕМОЕ ЖИЛЬЁ.
Makaroff

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение gla » 13 июл 2014, 07:24

Не всегда, варианты бывают разные. Банки обычно сотрудничают с достаточно надежными застройщиками, один из признаков надежности - наличие ипотеки. Так вот, когда я искала квартиру, мне попадались такие: на вопрос о наличии ипотеки отвечали "Да", а потом уже я выясняла, что ипотека под залог имеющегося жилья!
Т.е. банк не доверяет застройщику и хочет реальное жилье в залог! Ну таким и я не доверяю.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение botpride » 13 июл 2014, 08:11

Именно! В статье, если почитаете, именно о таком залоге и речь. Вот я и посоветовал людям не связываться - можно вообще на помойке оказаться:
«Человек выбирает квартиру в новостройке жилого комплекса «Северная долина», получает в нашем банке ипотечный кредит на ее покупку. При этом он продолжает жить в имеющейся у него недвижимости, которая находится в залоге, до сдачи дома в эксплуатацию»
botpride

Сообщение Igor27 » 13 июл 2014, 08:50

Так многие так и делают - продают старую квартиру и покупают в ГС строящуюся, снимая жилье на это время. А тут ты остаешься жить в своей квартире, ныкаться по съемным не требуется, как по мне дак это очень удобно - мы тоже снимали свою квартиру у покупателей пару-тройку месяцев, пока третья очередь сдавалась, но такой вариант еще поискать надо, а банк предлагает его как готовое решение.

Другое дело что как я понял из статьи - переплата за это удобство неадекватная получается, но тут уже считать под себя нужно.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение gla » 13 июл 2014, 09:20

Согласна с Igor27, основной недостаток взаимозачета - это переплата.
А ГС - надежный застройщик, ведь наряду с такой ипотекой у него имеется обычная, под залог строящегося.

А у застройщиков, про которые я говорю, нельзя было взять ничего под залог строящегося, это и наводит на определенные мысли о недоверии банков.
Так что взаимозачет у ГС вполне могут выбрать те, кто хочет обменять жилье и поменьше бегать при этом, пусть и в ущерб деньгам.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение burnkitty » 14 июл 2014, 15:04

Спасибо за советы. Все последнее время тратили на поиски хорошего застройщика. Помогли менеджеры Бекара: дали множество дельных советов и документы помогли собрать. Они же и посоветовали полгода назад до лета подождать. Говорили, что цены будут ниже. Так и оказалось. Теперь хоть возможность передохнуть появилась.
burnkitty

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Вопросы-ответы