Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Если произошла задержка документов по вине Главстроя

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Если произошла задержка документов по вине Главстроя

Сообщение satina » 12 окт 2010, 23:23

Здравствуйте!

У меня такая ситуация.

Оформлена бронь на квартиру с 16.09.10 по 16.10.10.

Документы на ипотеку поданы через Главстрой 16.09.10.
Главстрой их продержал 2 недели прежде, чем передал в банк.

Теперь появляется информация, что с 18.10 будет повышение цен, и, если банк даст одобрение начиная с 18.10, то покупка квартиры будет производиться по новой цене, т.к. срок брони истек.

Но ведь затянуто время по вине сотрудников Главстроя! Я лично ездила спустя 2 недели, и у Анны были еще мои документы.

Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Есть ли какие-то государственные органы, которые могут вмешаться в этот процесс ущемления прав потребителей?

Заранее благодарю.
satina
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Re: Если произошла задержка документов по вине Главстроя

Сообщение Селена » 13 окт 2010, 10:38

А что Вам на это ГС вообще сказал? Разве он не закрепил за Вами цену квартиры? Это же ипотека, там нет такого понятия, как "приблизительная цена", иначе процесс оформления сделки длился бы вечность.
Селена
Житель

Сообщение satina » 13 окт 2010, 13:27

Цена квартиры фиксирована до 16.10.10. (бронь), а если покупать позже, то нужно переоформлять бронь уже по новым ценам.
satina
Житель

Сообщение Селена » 13 окт 2010, 17:51

Может быть я что-то не поняла, конечно.. Но я бы на Вашем месте опиралась не только на сроки брони, которые где-то зафиксированы, но выяснила бы положение вещей в ГС, задала им все вопросы, в том числе, акцентировала бы их внимание на задержке по ИХ вине со ссылкой на того сотрудника, с кем общались на счет ваших документов. Возможно, они продлят за Вами бронь до принятия решения банком. При этом желательно написать заявление о продлении брони...

Одновременно с этим выяснила бы координаты банка и конкретного специалиста, который занимается Вашими документами, связалась бы с ним лично и выяснила бы сроки рассмотрения документов, ну, и объяснила бы ситуацию относительно повышения цены, попросила бы не затягивать рассмотрение.
Селена
Житель

Сообщение angelika » 14 окт 2010, 11:14

Напишите заявление через секретаря с просьбой о продлении брони до ... ставите нужную вам дату ... в связи с задержкой в выдаче документов со стороны Главстроя. Так сейчас все делают, у кого предварительные договоры 3 недели с их стороны подписывались, и уже срок оплаты прошел. Только сделайте это обязательно сегодня или завтра + копию заявления с входящим номером Вашему менеджеру в ГС, чтобы проследил, чтобы квартиру с брони не сняли автоматом. Проблема должна решиться положительно для Вас, но нужно проконтролировать.
tmary2001@mail.ru +79111468972 Анжелика
angelika

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение satina » 14 окт 2010, 17:06

Написала заявление с просьбой продлить бронь еще 2 недели назад (когда узнала о задержке документов). До сих пор не рассмотрено (сама съездила, просила посмотреть офис-менеджера). Менеджеру своему отзвонилась, та говорит, что ГС в последнее время даёт устные отказы на заявления...

Менеджера по ипотеке Анну спрашивала, почему документы мои не отвезла. Ведь просто же лежали. Говорит: "Я одна, я всё не успеваю". Хотя мне известно, что она ездила до этого в банк и отвозила документы. Просто не все... а как-то выборочно что ли?
satina
Житель

Сообщение luna » 19 окт 2010, 08:41

Satina, напишите, пожалуйста, как разрешилась ваша ситуация? Вы уже получили ответ из банка? Вам продлили бронь с сохранением цены?

У нас такая же ситуация, только срок брони чуть позже истекает, а ответа из банка нет до сих пор...
luna

Сообщение Ram » 20 окт 2010, 23:06

У нас бронь заканчивается 21.10.2010. Подтверждения из банка нет до сих пор. Звонила менеджер и сказала, что нужно ехать в ГС и решать вопрос о том, чтобы они цену не поменяли. При всем этом, звонок поступил 19.10 вечером (цены уже поменялись накануне). Когда она услышала от меня, что уже все и без нее сделано, то была очень удивлена.

Короче говоря, никому мы не нужны, кроме себя самих. Сегодня созванивался снова с менеджером. Банк вообще в зашивке, наняли еще 2-х человек на рассмотрение заявок, одобрение будут давать задним числом, чтобы цены оставались прежними.

Посмотрим по итогу, во что это все выльется! Нервничать и обивать пороги уже надоело!
Ram

Корпус (строительный номер): 0

Вернуться в Вопросы-ответы