Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Закон о домовых комитетах

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Закон о домовых комитетах

Сообщение Van » 28 апр 2012, 11:01

Всем привет, люди добрые.

Не так давно я услышал о законопроекте, который обязывает всех жильцов до 18-го июня этого года организовать домовые комитеты. Вот здесь все подробно описано, ознакомьтесь. Какая-то неведомая чушь. Зачем это нужно? У домкомов прав то поменьше, чем у ТСЖ. Не проще ли тогда организовать ТСЖ? Да и вообще, мне непонятно, закон обязывает всех, или есть какие-то исключения? В общем, стоит обсудить.
Van

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 1

Re: Закон о домовых комитетах

Сообщение lodochnik » 29 май 2012, 08:45

Van писал(а):Всем привет, люди добрые.

Не так давно я услышал о законопроекте, который обязывает всех жильцов до 18-го июня этого года организовать домовые комитеты. Вот здесь все подробно описано, ознакомьтесь. Какая-то неведомая чушь. Зачем это нужно? У домкомов прав то поменьше, чем у ТСЖ. Не проще ли тогда организовать ТСЖ? Да и вообще, мне непонятно, закон обязывает всех, или есть какие-то исключения? В общем, стоит обсудить.

По хорошему надо бы с юристом проконсультироваться. Слишком много непонятных моментов. Я слышал, кстати, что некоторые общественные организации уже заинтересовались этой темой — начали практиковать консультации для жильцов по поводу домкомов, и помогать с оформлением документов. Конечно, нам еще рановато насчет этого париться, но на будущее на ус намотать стоит.
lodochnik

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Серж Михайлович » 30 май 2012, 10:48

Речь идет о совете многоквартирного дома. Совет избирается на общем собрании собственников помещений. Общее собрание собственников помещений можно созвать когда будет оформлена собственность по большинству квартир. Так что обсуждать нечего пока и практики тем более пока никакой нет. К 18 июня мы точно никому и ничего не обязаны, так как дом новый и собрание собственников провести и созвать невозможно. А вообще данные положения закона достаточно декларативны и совершенно непонятно как они могут реализоваться на практике в наших реальных условиях.
Серж Михайлович
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение GlavStroy » 30 май 2012, 14:04

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=114675

см. 26) дополнить статьей 161.1 следующего содержания:
"Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

Это N 123-ФЗ от 4 июня 2011 года
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Вернуться в Вопросы-ответы