Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение вгфы » 02 окт 2020, 12:48

Не, у меня Обит. Обычный Асус от них стоит.

А сейчас вот нормально у меня всё прошло, ни разу не выпала.. но рисковать не имеет смысла, неудобно перед людьми, когда постоянно отлетаешь в прямом эфире. Куплю новый агрегат. Я не умею биться за свои права) попробую порешать проблему самостоятельно.

Bobroff писал(а):
вгфы писал(а):Вот, например, белый Ксяоми из недорогих. Норм же устройство, да?)

Не рекомендую. Лучше в схожем бюджете посмотреть на Tp-Link.

Спасибище!
Аватар пользователя
вгфы
 
Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 12:21
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 02 окт 2020, 15:08

вгфы писал(а):И вообще, 3 года - это нормальный срок жизни для такого устройства? Мне кажется, как-то это маловато..

Береги свой ZyXEL с молоду :D

Первый Зуксел Кинетик Лайт работает уже больше 10 лет, второй (обновлённая версия подороже) больше 3-х.
Когда при редких проблемах острый сотрудник тех.поддержки провайдера пытается сказать "а вы роутер перезагружали?", то он сразу отправляется в одно место.
За всё время ни одной проблемы с ними не было ... тфу-тфу-тфу
Последний раз редактировалось Eugene 02 окт 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Eugene
 
Сообщений: 1307
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: Про все подряд

Сообщение Фрекен Бок » 02 окт 2020, 15:12

Eugene писал(а):За всё время ни одной проблемы с ними не было ...

Это да.
Но у них и ценник...!
Аватар пользователя
Фрекен Бок
Житель
 
Сообщений: 2991
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 00:29
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 02 окт 2020, 15:28

Фрекен Бок писал(а):Это да.
Но у них и ценник...!

Как я понимаю домашние роутеры Зуксела сейчас выделены в суббренд Keenetic (или что-то типа такого).
Аналог моего первого Light стоит 2400 руб., а второго Omni - 3400 руб.
Я бы не сказал, что какой-то заоблачный ценник. Понятно что там есть и за десятку модели, но такие даже я бы не стал брать.
Eugene
 
Сообщений: 1307
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 02 окт 2020, 15:50

Сейчас они все делаются в одном и том же Китае из одних и тех же комплектующих, разница может быть разве что в качестве пайки и кривости вкрученных шурупов :)
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 02 окт 2020, 16:01

А ПО?)
Если роутер надо перезагружать это проблема ПО.
Eugene
 
Сообщений: 1307
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: Про все подряд

Сообщение вгфы » 03 окт 2020, 19:21

А 1) логин-пароль от вайфая, 2) логин-пароль от роутера и 3) логин-пароль, по которому меня должен узнать провайдер (у чувака в видео оно называлось PPPoE/VPN, но у меня с ним не совпадает картинка конфигуратора настроек, не получилось отзеркалить действия..) - это всё разные логины-пароли?
Я могла сама изменить в своё время логин-пароль, по которому меня должен узнать провайдер или это должно быть у меня где-то в договоре зафиксировано навечно?
Аватар пользователя
вгфы
 
Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 12:21
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 03 окт 2020, 21:28

Логин-пароль от роутера (по умолчанию) обычно написан на коробке или самом роутере, или в инструкции. Там что-нибудь в стиле admin/admin или root/admin.
Логин-пароль от вайфая задаете вы сами, когда настраиваете этот самый вайфай в админке роутера
Логин-пароль для провайдера - это зависит от провайдера, не имею понятия, что там у обита, но вроде у всяких дом-ру и прочих скайнетов фильтрация по MAC-адресу без всяких паролей.
Поэтому при смене железяки оно благополучно перестанет работать. А чтоб заработало, его или клонируют (но тогда надо знать, что вписывать), или звонят провайдеру и говорят, что заменили роутер, а они вносят новый мак-адрес.
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 03 окт 2020, 22:42

botpride писал(а):А чтоб заработало, его или клонируют (но тогда надо знать, что вписывать), или звонят провайдеру и говорят, что заменили роутер, а они вносят новый мак-адрес.

Обычно правайдеры вписывают MAC-адрес сетевой карты.
Нужно выбирать такой роутер у которого можно в ручную задавать MAC-адрес, тогда никому звонить не надо.
Eugene
 
Сообщений: 1307
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 03 окт 2020, 23:19

Это и называется "клонировать мак-адрес" :)
То есть вписать вручную тот, что был раньше, либо сделать это автоматом (обычно это, опять же, описано в инструкции - например, надо старый роутер воткнуть в новый).
ps: в качестве примера - как это на tp-link (листать до страницы, где обведена рамочкой кнопка MAC Clone):
https://images-na.ssl-images-amazon.com ... F+HWmL.pdf
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Про все подряд

Сообщение вгфы » 03 окт 2020, 23:41

Спасибо! Завтра ещё один заход сделаю с попыткой разобраться.
А мальчик в ДНС сказал, что "всё автоматическое, самонастраивающееся")
..впрочем, давно известно: верить мальчикам - себе дороже))
Аватар пользователя
вгфы
 
Сообщений: 1277
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 12:21
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Re: Про все подряд

Сообщение DvGo » 04 окт 2020, 20:16

botpride писал(а):...что там у обита, но вроде у всяких дом-ру и прочих скайнетов фильтрация по MAC-адресу без всяких паролей.

Помнится, там просто static ip, пароля точно нет, как и фильтрации.
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Аватар пользователя
DvGo
Житель
 
Сообщений: 9455
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3638 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: Про все подряд

Сообщение Reg_26 » 04 окт 2020, 21:26

не-не, у обита логин и пароль как-раз.
если забыли - можно в переписке на сайте у них восстановить или сбросить
Аватар пользователя
Reg_26
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:41
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 11

Re: Про все подряд

Сообщение DvGo » 04 окт 2020, 22:41

Reg_26 писал(а):не-не, у обита логин и пароль как-раз.
если забыли - можно в переписке на сайте у них восстановить или сбросить

Странно, не помню такого. Логин и пароль для ЛК - да, есть.
Я при переходах между провайдерами на ФА8 просто накатывал ранее сохраненные настройки роутера. Как дойдет очередь до Обита на Обручевых - освежу память. :)
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
Аватар пользователя
DvGo
Житель
 
Сообщений: 9455
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3638 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Пол: м
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 05 окт 2020, 09:38

Вот тут у обита вроде как есть инструкции для нескольких популярных моделей.
https://www.obit.ru/physical/internet/
Инструкция по настройке роутера TP-Link Archer С5 (С20)
Инструкция по настройке роутера ASUS RT-N11P
Инструкция по настройке роутера D-link DIR-842

И да, судя по всему, они используют только статические IP и не используют фильтрацию по MAC. Странные люди.
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 05 окт 2020, 11:07

А статический IP они к чему привязывают? К логину/паролю что ли?
Eugene
 
Сообщений: 1307
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:00
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Re: Про все подряд

Сообщение Bobroff » 05 окт 2020, 11:13

botpride писал(а):И да, судя по всему, они используют только статические IP и не используют фильтрацию по MAC. Странные люди.

Чем же странные?
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 1273 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 05 окт 2020, 17:55

Ну вообще фильтрацию MAC-адреса добавляют, чтоб уж совсем нагло не пришел кто-то и не воткнулся вместо собственно абонента, особенно если тот в отъезде.
Примерно по той же причине в собственном роутере лучше включать белый список MAC у вайфая.
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Re: Про все подряд

Сообщение Bobroff » 06 окт 2020, 11:11

botpride писал(а):Ну вообще фильтрацию MAC-адреса добавляют, чтоб уж совсем нагло не пришел кто-то и не воткнулся вместо собственно абонента, особенно если тот в отъезде.

Фильтрация мак нужна если на той стороне DHCP (и то это избыточно в большинстве случаев), а при статике это точно лишнее.
Аватар пользователя
Bobroff
Главный бобёр форума
 
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 22:46
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 1273 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Re: Про все подряд

Сообщение botpride » 06 окт 2020, 16:04

Нет. Основное применение другое. Вот, например, с вайфаем. Допустим, кто-то угадал наш пароль (неважно - подслушал, подобрал, ребенок сказал однокласснику, когда тот пришел в гости, а тот по секрету всему классу, или что-то еще). Но если включен белый список MAC, то он своим телефоном/планшетом и прочим не подключится и пойдет лесом.
С проводами ситуация ровно та же, с той разницей, что кулхацкеру придется или выдергивать провод собственно абонента (что тот заметит, если не в отъезде), или аккуратно врезаться. Ну и тут ему надо будет клонировать MAC, то есть как минимум выяснить мак-адрес абонента и еще поплясать с бубном. То есть это, конечно, защита уровня "ключи под ковриком", но хоть такая.
botpride
 
Сообщений: 7419
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 07:25
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 2479 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2