Nikolanna2 писал(а):Из опыта 8-летнего проживания в другом 20 этажном доме.
По решению ТСЖ жильцы стали использовать не сам мусоропровод, а только помещение для мусорных баков на первом этаже (они есть при всех подъездах). Помещение закрыто, ключи есть у каждого жильца данного подъезда (извините, слово "парадная" мне тоже знакомо, но смешно, поскольку наличие "парадной" предполагает и наличие "черного" хода, которого во многих домах никогда и не было). В итоге в доме чисто, пакеты на лифте свезти вниз не трудно, нет "геологов", крыс и бродячих собак нет, само помещение с баками тоже чистое, убирается все вовремя, а на чистых лестничных площадках в каждой парадной действительно стоят цветы, а к Новому Году каждый год вывешиваются дорогие гирлянды и украшения: сани, олени, елки!!!
Это не утопия, а обычная жизнь НОРМАЛЬНЫХ людей. Они смогли, и мы можем!
тоже жил в многоэтажном доме, где мусорка была на улице, помещение контейнера огорожено, и дверь запирается на ключ-таблетку от домофона. идеальный вариант. Я против мусорок в подъездах, правильно делают что заваривают. А в некоорых многоэтажках так вообще бывает - лестничная площадка коридорного типа, и мусоропровод не за дверью на балкон, а внутри коридора. вонь на этажах круглосуточная.
даже если убирать, вонь будет. я считаю, пищевому мусору не место на территории подъезда, а сортировать мусор, как в развитых странах, у нас еще не научились.