Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

1,5% главстрою?

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: 1,5% главстрою?

Сообщение DvGo » 06 янв 2013, 18:42

Maximuss писал(а):могут не выдать ключи...

А зачем они? Документы подписаны, квартира Ваша, а дверь все равно менять. ;)
Maximuss писал(а):или ещё что-нить...

Продекламируют: "Идет коза рогатая..."? :D
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Maximuss » 06 янв 2013, 20:33

тогда выходит, что ДВоУ можно подписать, но не оплачивать и ждать повестки в суд на взыскание ДС за якобы оказанные мне услуги?
Maximuss

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Is_Alex » 06 янв 2013, 21:20

Maximuss писал(а):Ещё по поводу ДВоУ мне менеджер ГС сказала, что часть относящуюся к регистрации права собственности (которую здесь некоторые отсуживают), можно не платить и регистрировать самостоятельно, но неизвестно, правда, какие в дальнейшем могут быть последствия от ГС за подписанный, но неоплаченный полностью ДВоУ. К примеру, могут не выдать ключи или ещё что-нить...

ГС может устроить неприятностей. Например, при досрочной (от даты указанной в ДДУ) сдаче домов, вас могут пригласить на заселение к дате указанной в ДДУ, например май 2014 (при заселении в 2013 году). Остальные, будут уже проживать более полугода в своих квартирах.
Поэтому, все действия по возврату денежных средств, которые на ваш взгляд безосновательно ГС вас принудил (а факт принуждения доказать будет весьма трудно, насколько мне известно, этого никто пока не смог сделать) оплатить за псевдо-услуги по ДВУ, необходимо предпринимать только после получения акта приема-передачи квартиры. Еще лучше, после установки новой двери в вашей квартире. После этого, все долгие юридические споры с ГС вы будете проводить уже проживая в квартире.

Правильная последовательность действий для возврата денег по ДВУ описана в теме Выполнение ДДУ и суды

Тема эта к сожалению большая, какой-либо краткой инструкции правильных не сделано.

К "советам" ника DVGO, рекомендую отнестись с большой осторожностью. Месье - теоретик-болтолог из 4й очереди.
Сам он на практике, не то что деньги по ДВУ не возвращал, но даже процесс приёмки-передачи квартиры с Главстроем еще не проходил. Выдаст ему ключи, по его методике, Главстрой или нет, он еще сам не знает. Но всегда горазд советовать и учить других :D.

PS. Просьба к администрации форума. Оградите пожалуйста дольщиков от советов теоретика-болтолога DVGO.
Переведите его в режим read only, до получения им практических знаний по теме.
"Последователи", легко могут остаться без ключей на неопределенный срок. :geek:
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 06 янв 2013, 21:50

Is_Alex писал(а):PS. Просьба к администрации форума.

И Вас с Рождеством, Is_Alex! :D
Поверьте, своей грубостью уже никого на форуме не удивите, так что завершайте балаган, и адекватно реагируйте на шутки. ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Is_Alex » 06 янв 2013, 21:59

Is_Alex писал(а):Правильная последовательность действий для возврата денег по ДВУ описана в теме Выполнение ДДУ и суды

Прошу прощения, ссылка по разборкам с ДВУ здесь:
Выполнение ДВУ и суды
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ru007 » 07 янв 2013, 01:05

Is_Alex писал(а):PS. Просьба к администрации форума. Оградите пожалуйста дольщиков от советов теоретика-болтолога DVGO.
Переведите его в режим read only, до получения им практических знаний по теме.
"Последователи", легко могут остаться без ключей на неопределенный срок. :geek:

Присоединюсь. Ну или отключите гражданину анимированные смайлы.

"Ещё по поводу ДВоУ мне менеджер ГС сказала, что часть относящуюся к регистрации права собственности (которую здесь некоторые отсуживают), можно не платить и регистрировать самостоятельно"

Это уже почти отлично. Проверим на практике.
ru007

Сообщение Nastya13 » 11 июн 2013, 13:43

подскажите а 1,5 за не оказанные услуги в содействии в выдаче ипотеке, в суде кто то пробовал отсудить у главстроя, не нашла ни одного сообщения о том что хоть кто то пытался, или это бесполезно?
Nastya13

Сообщение Dmitriy840 » 11 июн 2013, 17:41

Скажем так, в процессе...
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 5

Сообщение Varvara1965 » 11 июн 2013, 20:05

Dmitriy840 писал(а):Скажем так, в процессе...

Интересно... поделитесь потом, а можете и сейчас. ;) Тоже жаль напрасно потраченных денег, но даже не знаю, с какой стороны к этому подступиться.
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Maximuss » 11 июн 2013, 20:24

По-моему очевидно, что услуга навязывается, а это должно служить основанием для иска. Этот факт может подтвердить большое количество человек. Конечно, здесь нужна работа юриста.
Maximuss

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Dmitriy840 » 11 июн 2013, 21:37

Результатами поделюсь, сейчас только документы необходимые собрал.
Dmitriy840

Сообщение eva » 13 июн 2013, 10:36

Полагаю,чтобы подтвердить навязывание Договора,необходимо писать перед его заключением письмо о том,что Вы просите разрешить не заключать этот договор.Без писульки ооочень проблематично доказать то,что Вы не добровольно его подписали даже со свидетелями .Поделитесь ,плиз,со временем результатами .....очень интересно,получиться ли что.....без этого.
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение sergio » 13 июн 2013, 12:54

у меня есть запись на диктофоне,что без такого договора,мне квартиру не продадут.Вот жду когда заселюсь,получу все документы на квартиру,тогда и решу что с этими 1,5% делать.
sergio

Сообщение Dmitriy840 » 13 июн 2013, 12:56

Либо навязывания Договора, либо не исполнения п.3 (в моем случае), так как документы я сам собирал для банка, и уведомление от банка так же получал без участия ГС. Все отдал на откуп юристам, как решат лучше сделать, так и будет. Если у кого возникнет желание поддержать начинание (чем больше исков, тем лучше), в личке подскажу контакты.
Dmitriy840

Сообщение Dmitriy840 » 13 июн 2013, 12:57

sergio писал(а):у меня есть запись на диктофоне,что без такого договора,мне квартиру не продадут.Вот жду когда заселюсь,получу все документы на квартиру,тогда и решу что с этими 1,5% делать.

Я дождался зарегистрированного ДДУ, думаю этого достаточно.
Естественно второй иск подается за отказ по ДВОУ за регистрационные действия по оформлению собственности.
Dmitriy840

Сообщение eva » 13 июн 2013, 18:10

sergio писал(а):у меня есть запись на диктофоне,что без такого договора,мне квартиру не продадут.Вот жду когда заселюсь,получу все документы на квартиру,тогда и решу что с этими 1,5% делать.

У вас есть уверенность,что записи на диктофоне суд примет,как доказательство...?
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Nastya13 » 21 июн 2013, 12:56

а если в банке взять справку что я лично обращалась к ним в которой будет дата обращения и подавала документы на ипотеку, а также в письме о бронировании видно кому оно выдано не главстрою а лично мне, это разьве не будет доказательством для суда?
Nastya13

Сообщение Nastya13 » 21 июн 2013, 13:00

"Либо навязывания Договора, либо не исполнения п.3 (в моем случае), так как документы я сам собирал для банка, и уведомление от банка так же получал без участия ГС. Все отдал на откуп юристам, как решат лучше сделать, так и будет. Если у кого возникнет желание поддержать начинание (чем больше исков, тем лучше), в личке подскажу контакты."

У меня есть желание только хочется знать в какой момент это лучше делать т.к. у нас еще даже нет на руках зарегистрированного ДДУ, и записей с диктофона нет, я тоже все документы собирала самостоятельно и ипотечного менеджера главстроя в глаза не видела.
Nastya13

Сообщение Nastya13 » 21 июн 2013, 13:03

Dmitriy840 писал(а):Результатами поделюсь, сейчас только документы необходимые собрал.

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, какие именно документы вы собирали?
Nastya13

Сообщение Varvara1965 » 21 июн 2013, 21:50

Nastya13 писал(а):а если в банке взять справку что я лично обращалась к ним в которой будет дата обращения и подавала документы на ипотеку, а также в письме о бронировании видно кому оно выдано не главстрою а лично мне, это разьве не будет доказательством для суда?

Я уже обращалась с этой просьбой в ХМБ, мне отказали. Но у меня письма о бронировании не было. Подавала доки по эл. почте, потом общалась по телефону, все осталось на словах. А письмо о бронировании должно иметь "вес"
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы