Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Мусоропровод

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Ваше отношение к мусоропроводу

Его нужно использовать по назначению, это очень удобно
290
60%
Пусть остается заваренным, мусор выносим (будем выносить) на улицу
178
37%
Затрудняюсь ответить
15
3%

Всего голосов : 483

Re: Мусоропровод

Сообщение Фрекен Бок » 01 мар 2015, 13:08

Даже если гипотетически предположить, что на каждом этаже из мусоропровода выглядывает крыса - и в этом случае решением будет не заваривание мусоропр-да, а поднятие на уши УК, можно и СанПин.
Потому что крысы не повернутся и не уйдут обиженно, а полезут по этажам, к выставленным провонявшим пакетам.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 01 мар 2015, 13:23

etogala писал(а):а полезут по этажам, к выставленным провонявшим пакетам.

Каким образом? :) На лифте или по лестнице с закрытыми дверями? И на этажам им негде спрятаться. Они в основном пасутся у мусорных контейнеров и урн (куда некоторые выбрасывают пакеты с мусором). У нас пока был заварен мусоропровод, крыс было очень много во дворе, и они постоянно грызли проводку в припаркованных машинах.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение МАМА Теди » 01 мар 2015, 13:56

Юля! Пожалуйста, перенесите сообщения о летающих крысах в мусоропроводе в тему "Мусоропровод", а то борцы с владельцами собак потерялись как-то. :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 01 мар 2015, 14:00

etogala писал(а):Потому что крысы не повернутся и не уйдут обиженно, а полезут по этажам, к выставленным провонявшим пакетам.

Особенно если учесть, что при заваренных мусоропроводах таких пакетов обычно появляется намного больше. А по лесенкам и к лифтам крыс будет вести запах того, что капает из пакетов у тех, кто их несет к помойке.

Юлия писал(а): У нас пока был заварен мусоропровод, крыс было очень много во дворе, и они постоянно грызли проводку в припаркованных машинах.

Я, кстати, видел крыс под машинами, припаркованными у нашей помойки. А кормились они там содержимым пакетов, которые жильцы забросили "с недолетом" (или с перелетом).

МАМА Теди писал(а):Пожалуйста, перенесите сообщения о летающих крысах в мусоропроводе в тему "Мусоропровод"

Да, тоже поддерживаю, заваривание-разваривание мусоропровода - это отдельная тема, которая заслуживает отдельного топика :)
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 01 мар 2015, 14:50

МАМА Теди писал(а):Юля! Пожалуйста, перенесите сообщения о летающих крысах в мусоропроводе в тему "Мусоропровод", а то борцы с владельцами собак потерялись как-то. :)

Перенесла.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 01 мар 2015, 15:24

Юлия, сразу оговорюсь, что я двумя руками ЗА работающий мусоропровод!

Крысы запросто прогрызают деревянные двери, бетон и кирпич. Я в этом убедилась на практике.
ЗАПРОСТО ползут по вертикальной поверхности, по любой, ну разве что кроме стекла.
Гугл вам в помощь, ну вот, навскидку:

Для тех, кто думает, что нет мусоропровода-нет крыс: не будет мусоропровода - они будут плодиться в мусорных контейнерах, у детских площадок, у магазинов-забегаловок.
Бороться с ними можно только требованием от УК постоянно производить обработку мусоропроводов (что они и должны делать каждую неделю) специальными составами.
Странно было бы ждать, что их не будет совсем, в природе они тоже для чего-то нужны-)), просто нужно и можно ограничивать их популяцию.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Ритка » 02 мар 2015, 11:34

Тут наша УК с водой то не может разобраться холодная 2 недели идет, тазики греем а тут еще и мусоропровод ...В 12-ой корпусе 5-ой очереди походу так и воняет затопившимся подвалом, кварплату вовремя не раскладывают в почтовые ящики, уборщица не моет как надо по графику и тд. Очень сомневаюсь что мусорник будет вовремя убираться.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение AHДРЕЙ » 02 мар 2015, 22:27

Постоянно пишу сюда, вроде, вода горячая стала появляться, по крайне мере, теперь уже не отписываются, типа, продули стояки. :) Относительно оплаты - можно не дожидаться бумаги, а в кабинете оплачивать и вносить показания счетчиков воды.
AHДРЕЙ
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Amen » 31 мар 2015, 11:44

ну в общем понятно...работоспособность мусоропровода зависит токо от жильцов....
и недовольны им токо жильцы первых этажей и у кого квартиры граничат с оным....(сами знали на что подписывались\что покупали), но нельзя же так эгоистично решать свои проблемы за счет жильцов верхних этажей....таскать мусор сверху...забиваться с соседями в лифт с мусорными пакатеми(красота)...да в дождь...да в мороз
Amen

Благодарил (а): 24 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение kirill873 » 31 мар 2015, 15:34

У нас, при работающем мусоропроводе, у двух дверей из шести, стоят мусорные пакеты и воняют
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Фрекен Бок » 31 мар 2015, 22:30

Из форума одного ЖК на Балтийской Жемчужине, от души посмеялась:

Фрекен Бок
Житель

Сообщение Alina » 01 апр 2015, 18:05

kirill873 писал(а):У нас, при работающем мусоропроводе, у двух дверей из шести, стоят мусорные пакеты и воняют

Я понимаю вам неприятно, но может стоит, конечно чтобы они не видели, попробовать разорвать пакет у двери.

Вообще конечно соблюдать чистоту хотя бы у себя на площадке, не так уж и сложно и мусоропровод для этого поставлен. Знаете, я честно выносила мусор, как только он накапливался вниз к общему контейнеру и никогда не оставляла мусор у двери и не бросала в подъезде, и такое видела - это такое воспитание.

По поводу курильщиков, это вообще отдельная каста. :? "Набрасываться на этих людей с вилами" я думаю не стоит, при мне был случай: пожилой мужчина, собираясь закурить и выйти с сигаретой на улицу, проверял почту, молодой папаша заходя с ребенком на руках накинулся на него, мол пошел вон, здесь курить нельзя. Я согласилась, если бы он действительно стоял и курил, но только закурив - это крайность. Ребята, я знаю, что такое пожарная сигнализация, она у нас тоже бывает срабатывает от дыма курильщиков, но и что теперь делать??? и еще, а за вами уважаемые соседи, которые вот так, например, накидываются нет никаких грехов??? И кстати ваши дети, тоже далеко не ангелы, когда только дом был сдан, я была одна из первых, кто заселился и ваши чада, не стесняясь играли в мяч, пиная его о стены дома и попадая в окна подвала+ были разрисованы двери грузового лифта, еле еле уборщица все отмыла, я конечно не знаю может это сами, потому что ребенок на примере учится и повторяет за родителями. А куча реклам, частенько, разбросанных у почтовых ящиков, что трудно выкинуть в коробку, которая там и поставлена для этого, вместо этого вы просто ложите наверх ящиков, трудно пару метров пройти.

Извините, за столько слов search
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение КотБолтун » 14 дек 2015, 08:56

Batex писал(а):Не нашел здесь анкету голосования, которую дают заполнить при получении ключей. Предлагаю закрепить это в первом сообщении.

Друзья, меня одного смущает последний пункт на второй странице касательно мусоропровода?
Судя по тексту - зачем его консервировать (заваривать) на период 1 год? :? Может я еще не разобрался в Питерских нравах ;)
КотБолтун

Благодарил (а): 188 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 8

Сообщение OleSPb » 14 дек 2015, 09:04

Чтоб особо ленивые отделочники не забили его мусором строительно-ремонтным в первые же дни.
OleSPb

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение __Игорь__ » 14 дек 2015, 09:12

OleSPb писал(а):... ленивые отделочники не забили его мусором ...

Нет, просто организовать обслуживание мусоропровода в доме гораздо сложнее, чем организовать смену мусорных контейнеров на контейнерной площадке на улице. "Дочка" Главстроя просто облегчает себе жизнь. :evil:
Когда была сдана 4-ая очередь (дом напротив 8.1)? Гораздо больше года назад. Так в том доме до сих пор мусоропровод заварен. :shock:
Они ещё будут убеждать собственников квартир в том, что от мусоропровода сплошные минусы: шум и запах.
Нмв, это просто идиотизм со стороны собственников соглашаться на лишение их современных удобств, за которые они уже, кстати, заплатили.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение карантин » 14 дек 2015, 11:18

На мой взгляд, мусоропроводы это зло! Их вообще не должно быть в домах, хоть каждые сутки вывози контейнеры , все равно вонь ,особенно летом и в отопительный сезон. Люди, они такие люди, всегда найдется несколько, которые будут бросать не пакеты, а вываливать из мусорного ведра, причем половину просыпят. Пусть будут заварены навечно!
карантин

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bobroff » 14 дек 2015, 12:09

карантин писал(а):На мой взгляд, мусоропроводы это зло! ... Люди, они такие люди, всегда найдется несколько, которые будут бросать не пакеты, а вываливать из мусорного ведра, причем половину просыпят.

Так зло, как Вы выразились, не муспопроводы, зло это жопорукие люди, которые приехали из деревни и не имеют культуры использования мусоропровода. Знаете, с такой логикой надо и от канализации отказаться, шумит, протекает, может засориться! Давайте организуем нужник на улице. Пошел мусор выносить, за одно и нужду справил. Красота!
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.

Сообщение luchik » 14 дек 2015, 13:01

Bobroff писал(а): зло это жопорукие люди, которые приехали из деревни и не имеют культуры

Зря вы так!
Я зная много деревенских людей у которых сортир на улице и даже нет контейнеров для мусора! Но чистота как в операционной! Да и на газоны ставят свои джипы не колхозники!

А мусор в мусоропровод лучше из ведерка высыпать, т.к. шансов у мешка застрять в нем гороздо больше :)
luchik

Благодарил (а): 397 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение карантин » 14 дек 2015, 13:11

Ну зачем же сразу в крайности, канализация итп. Не все достижения цивилизации приживаются и однозначно хороши. Мусоропровод в их числе, кому нравится, кому нет. Ладно, тут указали, что для мусора есть отдельная тема, так что умолкаю по этому поводу.
карантин

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bobroff » 14 дек 2015, 13:21

luchik писал(а): Я зная много деревенских людей у которых сортир на улице и даже нет контейнеров для мусора! Но чистота как в операционной!

Ну не надо воспринимать мои слова буквально, это лишь яркий образ. Я просто пытаюсь донести очевидную мысль, что проблема в людях! И не важно, из деревни ты или городской в 5-м поколении, если культуры поведения нет, то будет то, что описали выше. Ни в коей мере не хотел обидеть, ни деревских, ни сельских, ни прочих. :)
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы