Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Фрекен Бок » 10 янв 2023, 23:16

"Проблема обрела всероссийские масштабы. Например, россияне больше не могут дистанционно включить свой чайник Redmond или выставить температуру нагрева в термопоте этой марки. Теперь, чтобы получить кипяток для стакана чая или кофе им нужно, как и много лет назад, идти на кухню и включать устройства вручную."
Бедные, бедные россияне.. Привыкли же уже!
Подумаешь, не могут чайник теперь включить дистанционно..!
Я вот айфон обновила на свою голову, мало того что там не работают карты и эпл-пэй, - теперь и почта перестала приходить..! и писать стал сам что хочет... и эта проблема глобальная - все на это жалуются и единственное решение - ждать нового обновления, пока разработчики устранят этот баг (а устранят ли - вопрос, во всяком случае для нашей страны)
(у кого айфон - не обновляйте до ios15)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение вгфы » 10 янв 2023, 23:37

В общем, не мудрствуя лукаво, думаю, здесь всё же спрошу. Вполне уместно.

А вот захочу я, скажем, поменять белого друга (aka унитаз), то на что мне надо обращать внимание и как их вообще выбирают - по каким параметрам?
Может быть мне надо знать диаметр трубы - ну, которая в фановую уходит.. Или какой кошерный спусковой механизм, а какой не стоит моего внимания?
И т.д.
Сантехники от ГС - котики, можно им доверить такие сложные пусконаладочные работы или лучше по сусекам поскребсти и найти в интернете по отзывам?

Интересует строго классический вариант, твёрдо стоящий на полу, а не инсталляция, вмонтированная в стену.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Eugene » 11 янв 2023, 09:40

Всё что ниже основано на почерпанном лет 7 назад.

По диаметру трубы отличий быть не должно, оно стандартное. Бывает разве что небольшое отличие по высоте расположение выпуска (та часть куда крепится труба).

1. Одно из основных отличий это направление выпуска:
- прямой (горизонтальный);
- косой;
- нижний (редкие специализированные модели).
Прямой и косой выпуск в целом взаимозаменяемы при установки, тут всё зависит от свободного места за унитазом и ловкости установщика.

2. Так же они отличаются по внутренней форме чаши.
Тут каких-то советов сложно дать. Если текущий вариант устраивает, то и смотреть лучше похожую форму.

3. Может быть нижний или верхний подвод воды (место крепления на бачке). Нижний предпочтительнее, тише при наборе воды.
Подвод может быть как с левой стороны бачка, так и с правой. Тут опять же всё решаемо при установке, но стоит обратить внимание.

4. Сами бачки бывают разных форм и размеров. Да и в целом унитазы могут отличаться по габаритам. То же стоит обратить внимание.

4.1. Из-за разных габаритов крепёжные отверстия могут быть расположены по разному. Тут особо ничего не поделаешь.

5. По механизму бывают 1 и 2 режимные.
Раньше хорошим механизмом считался, например, Geberit. Что там сейчас не знаю.

6. Сиденье бывает с микролифтом и без.
Ещё есть всякие безободковые.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение вгфы » 11 янв 2023, 12:19

Eugene писал(а):Всё что ниже основано на почерпанном лет 7 назад.

Огромнейшее спасибо!
вгфы

Сообщение Igor27 » 11 янв 2023, 14:44

Eugene писал(а):2. Так же они отличаются по внутренней форме чаши.
Тут каких-то советов сложно дать. Если текущий вариант устраивает, то и смотреть лучше похожую форму.

А самого главного-то тут не раскрыли. Есть два основных типа - с «поцелуем посейдона» хе-хе и так сказать с его игнором. В первом случае не требуется ершик, но ощущения на любителя, во втором постоянно ершик нужен. Однажды в отеле на Красной Поляне мне попался уникальный унитаз смешанного типа, без ершика и без брызг, не знаю как они это сделали, и вообще непонятно от какой формы чего ожидать.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 11 янв 2023, 15:43

Igor27 писал(а):
Eugene писал(а):Есть два основных типа - с «поцелуем посейдона» хе-хе и так сказать с его игнором.

Это Вы еще, наверное, не видели унитазов той системы, что ставится на треклятом западе в штатах. Я столкнулся с этим на Кубе. Если просто: чаша унитаза каждый раз наполняется водой. Почти по самые венчики. А потом это со страшным "вжжжжух" всасывается. Так вот там в ходе "процесса" Посейдон не просто целует, а страстно облобызывает.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение KIISA » 11 янв 2023, 19:48

botpride писал(а):
Igor27 писал(а):
Eugene писал(а):Есть два основных типа - с «поцелуем посейдона» хе-хе и так сказать с его игнором.

Это Вы еще, наверное, не видели унитазов той системы, что ставится на треклятом западе в штатах. Я столкнулся с этим на Кубе. Если просто: чаша унитаза каждый раз наполняется водой. Почти по самые венчики. А потом это со страшным "вжжжжух" всасывается. Так вот там в ходе "процесса" Посейдон не просто целует, а страстно облобызывает.

:lol:
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение вгфы » 11 янв 2023, 20:00

Igor27 писал(а):А самого главного-то тут не раскрыли. Есть два основных типа - с «поцелуем посейдона» хе-хе и так сказать с его игнором. В первом случае не требуется ершик, но ощущения на любителя, во втором постоянно ершик нужен.

:D:D
О боже, сколько, оказывается, тонкостей
Не хотелось бы, конечно, чтобы товарищ Посейдон лобызал мой.. мою.. моё..
Ну, в общем, поизучаю.
Спасибо!
вгфы

Сообщение KIISA » 11 янв 2023, 20:02

Eugene писал(а):Всё что ниже основано на почерпанном лет 7 назад.
...по существу...

От себя добавлю - НЕ рекомендую сиденье с микролифтом. Рано или поздно лифт сломается. Но есть одно огромнейшее (по крайней мере для меня) НО - чтобы этот микролифт работал, в рабочие соединения закачана жидкость, а-ля вазелин, и, когда микролифт ломается, этот "вазелин" лезет наружу. Т.е. вы решили протереть сиденье, заодно в местах соединения к унитазу, и то, чем протираете, будет в этой жидкости. Дальше, весь этот "вазелин" с тряпки пойдет дальше.
Мучаюсь уже лет 5. Сначала сломалась крышка сиденья - обошлось малыми потерями, жидкость вышла достаточно быстро. А когда сломался лифт самого сиденья - то уже 5 лет страдаю. Звонила установщикам - сказали, пока жидкость не выйдет, ничего не сделать. А она, зараза, никак до конца выйти не хочет. Т.е. все вытираю одной тряпкой, а места соединения - другой, одноразовой и сразу выкидываю.
P.S. У нас Cersanit безободковый
KIISA
Житель

Сообщение KIISA » 11 янв 2023, 20:05

Igor27 писал(а):[
А самого главного-то тут не раскрыли. Есть два основных типа - с «поцелуем посейдона» хе-хе и так сказать с его игнором. В первом случае не требуется ершик, но ощущения на любителя, во втором постоянно ершик нужен. Однажды в отеле на Красной Поляне мне попался уникальный унитаз смешанного типа, без ершика и без брызг, не знаю как они это сделали, и вообще непонятно от какой формы чего ожидать.

На это я бы точно болт забила. У нас тоже позиционировался без поцелуя...но лобзает, только в путь...при определенных, кхм, условиях, этого не избежать :) ...и без ершика никуда :)
Мой опыт показал, что это всего лишь маркетинговый ход.
KIISA
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 11 янв 2023, 20:32

Не сказала бы, что маркетинговый.
К тому времени как я меняла унитаз от застройщика, мне подруга сказала, что они купили унитаз с "антивсплеском" - я сначала даже не поняла, о чем речь, но когда пришло время покупать - вспомнила и выбрала такой, их много в Леруа.
Внешне ничего особенного, но эффект есть, подтверждаю.
У меня Iddis.

botpride писал(а):
Igor27 писал(а):Это Вы еще, наверное, не видели унитазов той системы, что ставится на треклятом западе в штатах. Я столкнулся с этим на Кубе.

:D А я столкнулась с этим в славном городе Нью-Йорке. Сначала я решила, что засорился слив-:D
Но вообще, это очень, очень странное решение, мягко скажем. Потому что Посейдон не только поцеловать, а иногда прямо таки обнять норовит!-))
Одним словом, америкосы, что с них взять.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Eugene » 11 янв 2023, 21:26

Фрекен Бок писал(а):К тому времени как я меняла унитаз от застройщика, мне подруга сказала, что они купили унитаз с "антивсплеском" - я сначала даже не поняла, о чем речь, но когда пришло время покупать - вспомнила и выбрала такой, их много в Леруа.
Внешне ничего особенного, но эффект есть, подтверждаю.
У меня Iddis.

Ну если смотреть на тот, что на картинке, то там внутреннее отверстие смещено вперед и соответственно всё что падает сначала попадает на заднюю стенку, это и приводит к уменьшению брызг. Но в тоже время эта задняя стенка может не полностью очищаться при смыве и тут как раз вариант с ёршиком :D
Каждый производитель с этой системой антивсплеск изгаляется по своему, смещая или заужая внутреннее отверстие. Раньше еще были варианты с внутренней полочкой :D

У моего то же было написано антивсплеск, но вот работает далеко не всегда. С удовольствием бы сменил на тот что гарантированно и без ёршика и без неудобств, но не встречал такой.
Вложения
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение Юлия » 11 янв 2023, 22:46

Фрекен Бок писал(а):"Проблема обрела всероссийские масштабы. Например, россияне больше не могут дистанционно включить свой чайник Redmond или выставить температуру нагрева в термопоте этой марки. Теперь, чтобы получить кипяток для стакана чая или кофе им нужно, как и много лет назад, идти на кухню и включать устройства вручную."
Бедные, бедные россияне.. Привыкли же уже!
Подумаешь, не могут чайник теперь включить дистанционно..!
Я вот айфон обновила на свою голову, мало того что там не работают карты и эпл-пэй, - теперь и почта перестала приходить..! и писать стал сам что хочет... и эта проблема глобальная - все на это жалуются и единственное решение - ждать нового обновления, пока разработчики устранят этот баг (а устранят ли - вопрос, во всяком случае для нашей страны)
(у кого айфон - не обновляйте до ios15)

Я обновляла, у меня нормально все. 6S. Но да, с осторожностью отношусь к обновлениям и делаю их редко.

По поводу чайников Redmond мне 2 раза не повезло. У первого отвалилась ручка, чуть не обварилась кипятком. А второй подарили и ровно через год у него отвалилась крышка (белый матовый пластик раскрошился, хотя пользовались не так часто). Второй, кстати, с дистанционным управлением. Первым делом я у него отключила звук, чтобы меня в ночи не спалили домашние за чаепитием. :D

В итоге вернулась к старому Braun, выбрав современную мощную модель 3Кв. И тоже не повезло. Первый изначально подтекал, вернула по браку. Купила в другом магазине (мало ли партия бракованная). Радуюсь 2,5 года. Предыдущий отслужил более 13 лет, начал слегка подтекать и крышка с трудом закрывалась, мы-то привыкли при закрывании поджимать, а вот свекр обратил внимание.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 11 янв 2023, 23:09

Юлия писал(а):Я обновляла, у меня нормально все. 6S.

Юлия, да, iOS15.7.2, только у меня 7 plus.
почтовая программа, ктр интегрирована, на нее приходит почта?
вот на эту:

Еще вопрос: в настройках был режим "Не беспокоить" - он сохранился или исчез?
У меня исчез, вместо него что-то несуразное, под названием "фокусировка",
есть такое?

Вобщем, в нем постепенно отпадают все самые востребованные функции, скоро айфон превратится просто в цветное стеклышко для туземцев.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 11 янв 2023, 23:17

Eugene писал(а):С удовольствием бы сменил на тот что гарантированно и без ёршика и без неудобств, но не встречал такой.

Такие были только 40 лет назад, Чехия, назывались "Белый лебедь".
Там такой фаянс, что никакие щетки не нужны. И как-то вода "правильно" смывалась.
Но их было не достать в нашей прекрасной стране.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 12 янв 2023, 06:49

Фрекен Бок писал(а):
Юлия писал(а):Я обновляла, у меня нормально все. 6S.

Юлия, да, iOS15.7.2, только у меня 7 plus.
почтовая программа, ктр интегрирована, на нее приходит почта?
вот на эту:

Вложение 2023-01-11_23-03-55.png больше недоступно.

Еще вопрос: в настройках был режим "Не беспокоить" - он сохранился или исчез?
У меня исчез, вместо него что-то несуразное, под названием "фокусировка",
есть такое?

Вобщем, в нем постепенно отпадают все самые востребованные функции, скоро айфон превратится просто в цветное стеклышко для туземцев.

Почтой не пользуюсь (стоят приложения Mail и Яндекс почты), «не беспокоить» почти тоже.

Когда совсем не могу общаться, ставлю режим полёта.
Телефон почти все время на беззвучном режиме. Только когда в людном месте или транспорте нахожусь и жду звонка, тогда включаю звук. А так все на часах высвечивается. Всякие родительские чаты тоже ставлю без уведомлений до конца рабочего дня, иногда на обеде смотрю.

Сейчас намного реже пытаются названивать разводилы, но тут на днях в Viber звонок из ВТБ, номер мобильный, сразу бросила трубку. Я не активный клиент несколько лет. Хорошо, что в настройках есть отключение входящих с неизвестных номеров. В истории потом можно посмотреть. То типа полиция или даже прокуратура, то СБ банка, то стоматологи - сплошной стресс. Не разговариваю, сразу кладу трубку. Номер моей стоматологии определяется в контактах.
Вложения
Юлия
Администратор

Сообщение botpride » 12 янв 2023, 13:12

Eugene писал(а):Раньше еще были варианты с внутренней полочкой :D

К тем еще прикладывался чугунный бачок под потолком, иначе напора воды не хватало :)
Я такой помню с детства, с этим "дамокловым мечом" над головой.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение вгфы » 12 янв 2023, 13:40

В общем, отказываюсь от микролифта и антивсплеска.
Я в каких-то странах встречала унитазы, которые всё прямо втягивают в себя, почти как в самолёте. Там воды в них вроде как очень мало расходовалось. Помню, что было круто.
Надо будет сходить на них всех в живую поглядеть.

botpride писал(а):...чугунный бачок под потолком, иначе напора воды не хватало.

У моей тёти до сих пор такой в поселковом 2-этажном доме. Ни разу не помню, чтобы подтекал или были проблемы.
В детстве я им завидовала)) смотрелось необычно.. космически
вгфы

Сообщение Юлия » 13 янв 2023, 02:16

вгфы писал(а):В общем, отказываюсь от микролифта и антивсплеска.

Простой лайфхак чтобы не было всплеска, особенно актуально в общественных туалетах, где это может произойти неожиданно. Перед использованием бросить на поверхность воды в унитазе кусок туалетной бумаги, достаточно равного площади воды, и тогда он загасит возможный всплеск. :)
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 13 янв 2023, 17:58

Юлия писал(а):Простой лайфхак чтобы не было всплеска, особенно актуально в общественных туалетах, где это может произойти неожиданно. Перед использованием бросить на поверхность воды в унитазе кусок туалетной бумаги, достаточно равного площади воды, и тогда он загасит возможный всплеск. :)

Но дома это вряд ли кто делает :) А так да :)
KIISA
Житель

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы