Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение МАМА Теди » 28 авг 2022, 22:25

Заметила, что во дворах 1-й очереди очень тусклое ночное освещение. Подскажите, пожалуйста, как дела с освещением во дворах в других очередях.
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Eugene » 03 сен 2022, 09:54

А у нас на Парнасе где-нибудь можно заказать изготовление небольшого шкафчика по своим размерам?
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение Фрекен Бок » 05 сен 2022, 11:04

Eugene писал(а):А у нас на Парнасе где-нибудь можно заказать изготовление небольшого шкафчика по своим размерам?

Раньше в шайбе были всякие кухни на заказ, сейчас что-то типа "Кухонька моя" есть. Думаю, шкафчик тоже сделают с удовольствием.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение вгфы » 02 окт 2022, 09:55

Я тут в рамках борьбы с осенней депрессией хочу приобщиться к волшебному миру планшетов. В принципе, мне планшет не нужен, но почему бы и да.
И вот просматриваю в сторону xiaomi и apple.
Подруга вчера сказала, что с apple могут быть проблемы, мол, блокируют какие-то сервисы и приложения для россиян.
Мол, не купишь (а их покупают??!! я всегда бесплатным всем пользуюсь..) нужные приложения.

Вопросики, вопросики.
Вот так купишь дорогую (32-35 тыщ) игрушку, а она ещё и добавит депресняка, вместо того, чтобы радовать.

Так что там у нас нынче с ограничениями, кто-нибудь знает?
И можно в apple пользоваться только бесплатными приложениями? Они же у них есть, хватает из для обычных нужд? Можно в Ворде бесплатном не только читать, но и править текст?
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение Юлия » 02 окт 2022, 12:53

У Apple проблемы с приложениями. Сбербанк, и не только, VK уже не поставишь. На Андроидах есть танцы с бубнами, но можно поставить.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 02 окт 2022, 12:59

Это не у эппл проблемы со сбербанком, а у сбербанка с эпл :D Впрочем, из гугл стора наших банкиров уже тоже попросили.
Собственно, концептуальная разница в том, что под андроидом можно поставить любой альтернативный магазин, тот же ми стор от сяоми или хуавей стор от, да, хуавея.
А вот стоит ли ставить банковские приложения из китайских магазинов, да ещё и вкупе с другими приложениями из тех же китайских магазинов - дело личное.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение вгфы » 02 окт 2022, 15:13

Не, я банковские приложения вообще не использую. Почему-то.
Меня интересуют приложения для редактирования текстов, презентаций. Они же доступны бесплатно?
Вообще, имеет смысл покупать именно apple? Или они могут превратить свой айпод в камешек?

Блин, да нужен ли мне вообще планшет..?
Как сложно жить осенью (
и зимой
вгфы

Сообщение Igor27 » 02 окт 2022, 16:11

Несколько лет назад купил детям Apple (вообще у нас все на Андройде, но их через блогеров зомбируют и всем хочется Apple). В принципе игрушка хорошая, качественная, но рассчитана исключительно на официальное использование с постоянным вытягиванием денег. Даже просто закачать фильмы/мультики геморрой - нужно скачивать специальную программу и через нее как-то куда-то копировать, Андройд просто воткнул и закинул как на флэшку, все приложения на 4pda бесплатно, это просто на порядок удобнее. Для текстов удобнее комбайн - планшет с клавиатурой, крепится магнитами, можно снять и использовать как планшет, можно набирать текст на клавиатуре, у китайцев полно таких, но качество конечно похуже.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение вгфы » 02 окт 2022, 19:10

Igor27 писал(а):Несколько лет назад купил детям Apple (вообще у нас все на Андройде, но их через блогеров зомбируют и всем хочется Apple).

О, спасибо! А то отзывы почитаешь, так прямо не представляешь, как без эппл жить.
Нет, геморрой мне не нужен, хочу воткнул и начал и работать.
В общем, теперь осталось порефлексировать на тему, нужно ли мне это всё в принципе.
вгфы

Сообщение вгфы » 02 окт 2022, 19:18

А ещё обнаружила интересные фигурки на шарнирах серии Figma Table Museum, на которые можно было бы потратиться.
Вот они очень разные - и ребята с о. Пасхи, и Крик Мунка, и Мыслитель Родена и т.д.

Только цена невероятная ( больше 20 тыс.

Вот Витрувианский человек, например)
Изображение

Круто же, правда?
Хочу Витрувианца (
вгфы

Сообщение botpride » 02 окт 2022, 23:16

Конечно, у каждого свой вкус, но я в принципе не понимаю, кто может заниматься редактированием текстов, презентаций и видео на поаншете, кроме героев Захер-Мазоха.
Если так сильно не хочется покупать компьютер, ну купите "коробку" тыщ за 10, подключите к телеку с hdmi, плюс мышь и клава беспроводные.
botpride

Сообщение Юлия » 03 окт 2022, 01:07

вгфы писал(а):Круто же, правда?

Да, не то что последние Кены... :| Ох уж эти тенденции с толерантностью.

(радует, что берут для переделки - убирают напыление волос, прошивают нормальными волосами и перерисовывают лицо).

Хотя по шарнирности уступает (фото тела):

А еще крупная Мальвина или темнокожая русалка в пару. :?

Юлия
Администратор

Сообщение Bobroff » 03 окт 2022, 11:15

вгфы писал(а):Вообще, имеет смысл покупать именно apple? Или они могут превратить свой айпод в камешек?

Мой опыт общения с разными планшетами на андройд, говорит, что да - имеет смысл покупать только эпл (если речь не идет о каком спец софте, который есть только на андройде). На длительной дистанции планшеты от эпла, дольше остаются работоспособным устройством.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение вгфы » 03 окт 2022, 19:12

botpride писал(а):Конечно, у каждого свой вкус, но я в принципе не понимаю, кто может заниматься редактированием текстов, презентаций и видео на поаншете, кроме героев Захер-Мазоха.

Ну, герои Захера-нашего-Мазоха были вообще отсталые люди )
Не в регулярном порядке редактировать, конечно.
Тут идея порадовать себя.. в условиях, когда накрыло.

Bobroff писал(а):Мой опыт общения с разными планшетами на андройд, говорит, что да - имеет смысл покупать только эпл (если речь не идет о каком спец софте, который есть только на андройде). На длительной дистанции планшеты от эпла, дольше остаются работоспособным устройством.

Вот коллега, которая для меня безусловный авторитет тоже сказала, что Эппл на голову выше всего.
С другой стороны, не ракету ж я в космос буду им запускать. А так, почитать-поредачить-пописать-посмотреть..
вгфы

Сообщение вгфы » 03 окт 2022, 19:16

Юлия писал(а):
вгфы писал(а):Круто же, правда?

Да, не то что последние Кены... :| Ох уж эти тенденции с толерантностью.

BARBIE-MADE-TO-MOVE-KEN-LALKA-KOLEKCJONERSKA-GHT96.jpg

Славный такой китч))

Знакомая собирает Барби разных прежних лет. Вот тоже по сути бессмысленная трата денег.
вгфы

Сообщение botpride » 03 окт 2022, 20:43

В плане долговечности поддержки, обновления ОС, выпуска патчей, эпл намного лучше. У андроида стандартная политика всех производителей - два года с момента релиза модели (а не момента, скажем, снятия с производства). А вот в плане количества, качества и разнообразия софта, особенно бесплатного - вопрос дискуссионный.
Обычно надо отталкиваться от экосистемы. Если уже есть, скажем, телефон на андроиде, то планшет от эпл с ним будет плохо рифмоваться и наоборот.
Альтернативные магазины софта есть только под андроид.
botpride

Сообщение Bobroff » 03 окт 2022, 20:52

вгфы писал(а):С другой стороны, не ракету ж я в космос буду им запускать. А так, почитать-поредачить-пописать-посмотреть..

Так то да, но даже с базовыми вещами могут возникнуть проблемы. Такие как браузинг или просмотр ютуба.
"поредачить-пописать" - что именно, и в каком объеме планируете писать/редачить?
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение Юлия » 03 окт 2022, 22:03

вгфы писал(а):Знакомая собирает Барби разных прежних лет. Вот тоже по сути бессмысленная трата денег.

Коллекцию всегда можно продать, когда надоест или пожертвовать каким-нибудь "экспонатом" при необходимости в деньгах или смены интересов.

Тоже есть такая знакомая, как-то она долго гонялась за редкой куклой из детства, раздобыла и успокоилась совсем, в итоге продала через месяц, ничего не потеряв в деньгах.

Я в гостях покрутила в руках современную Барби, вся шарнирная, интересно было и лицо уже более человеческое. "До чего дошел прогресс" (с). :)
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 04 окт 2022, 10:30

botpride писал(а):В плане долговечности поддержки, обновления ОС, выпуска патчей, эпл намного лучше. У андроида стандартная политика всех производителей - два года с момента релиза модели (а не момента, скажем, снятия с производства).

А что происходит с Андройдом после окончания обновлений, он превращается в тыкву? Вовсе нет. У сына сейчас мой старый Mi Note 3, которому более 5 лет, и он работает лучше современных Redmi (которые обычные, не Note), хотя обновляться перестал уже пару лет как. Просто раньше железо и софт сильно летели вперед каждые пол-года год, а сейчас все замедлилось, т.к. утыкается в пределы технологий, и новые обновления это в основном украшательства.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 04 окт 2022, 12:27

Во-первых, не прилетают даже критические патчи безопасности, чтоб прикрыть дыры. Второе - писатели программ подрезают версии андроида, которые они поддерживают, хотя и весьма консервативно.
У моей мамы сейчас мой старый хуавей примерно пятилетней давности, там уже есть сложности даже в куцом наборе софта, который я ей поставил. При том, что там, кажется, восьмой андроид.
botpride

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы