Is_Alex писал(а):а плата 25000 за банковский перевод денег из банка в ГС ... но ведь это банк похоже стрижёт ?
такие условия у ХМБ.
у ВТБ24 только 2500 за перевод
Is_Alex писал(а):а плата 25000 за банковский перевод денег из банка в ГС ... но ведь это банк похоже стрижёт ?
такие условия у ХМБ.
user3532 писал(а):Is_Alex писал(а):а плата 25000 за банковский перевод денег из банка в ГС ... но ведь это банк похоже стрижёт ?
такие условия у ХМБ.
Я правильно понял, что это перевод остатков, т.е. кредитной суммы банка застройщику?
А никто не знает как дело стоит у банка Санкт-Петербург?
Shishok писал(а):Я вот не понимаю, почему ипотечники должны платить 1,5% от стоимости квартиры, а не от суммы ипотеки.
Например квартира стоит 4 млн, первоначальный взнос 60% - 2,4 млн, на ипотеку остается всего лишь 1,6 млн.
Справедливо брать 1,5% от 1,6 млн = 24 000 руб, а не 1,5% от 4 млн = 60 000 -- разница то приличная получается...
Shishok писал(а):Ну в ГС эти 1,5% поборов объясняют тем, что кто оплачивает 100%, то деньги они видят сразу, а ипотеку банки перечисляют до полугода, в зависимости от банка, якобы страдают от этого бедолаги....
Но первоначальный то взнос платится сразу, так вот почему они накручивают 1,5% и на эту сумму?
Есть большое желание-почему бы его не воплотить в жизнь.А сейчас знаю ,что от подписания договора до выдачи ипотеки проходит 1,5 месяца.И правильно говорят,что это время определяется исключительно расторопностью ГС в подаче документов на регистрацию.Shishok писал(а):Ну в ГС эти 1,5% поборов объясняют тем, что кто оплачивает 100%, то деньги они видят сразу, а ипотеку банки перечисляют до полугода, в зависимости от банка, якобы страдают от этого бедолаги....
Но первоначальный то взнос платится сразу, так вот почему они накручивают 1,5% и на эту сумму?
Irishka писал(а):Да, платила, но уже жалею об этом Лучше бы сама, затрат - 2 раза сходить и 1000 руб
Maximuss писал(а):Вы имеете в виду регистрацию ДДУ самостоятельно?
Irishka писал(а):Да, платила, но уже жалею об этом Лучше бы сама, затрат - 2 раза сходить и 1000 руб
andreyxp писал(а):мда, вот читали бы форум, и не бегали столько
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15