botpride писал(а): птичка уже повредилась
botpride писал(а):Этот год какое-то нашествие синиц, мне кажется, они где-то на стене около моих окон свили гнездо. Подкармливать-то их наверное, это хорошо, вот только мне как-то синица залетела на лоджию во время проветривания и начала зигзагом биться между наружным остеклением и внутренним. Я ее очень аккуратно попытался выгнать наружу, чтоб она совсем уж не убилась об стекла, но к этому моменту, мне кажется, птичка уже повредилась телом и рассудком.
Юлия писал(а):Иногда голуби прилетают и садятся на подоконник, это вообще наводит переполох в голове у усатых.
Юлия писал(а):Сегодня ходила в фитнес-зал, спросила на счет ограничений. С 15 ноября вход по QR-кодам.
GlavStroy писал(а):09 11 2021
сегодня около 15:30 - 16:00 в районе парадных 1 и 2 корпуса 1 дома 25 по МД промальпинист висел перед остеклением лоджий и что-то там делал
снизу казалось, что моет стекла
присмотревшись, стало понятно, что в одной руке у него шпатель, в другой - емкость, брал шпателем из емкости и вмазывал в металлические части витража
что это могло быть?
это что-то новое или мы давно этим занимаемся?
требуется помощь зала
вгфы писал(а):И надо бы каких газет на полу настелить, а то ж от и к лотку не приучены (
Мама волнуется, чтоб я им гнездо на лоджии делать не начала ) от излишней сердобольности
Юлия писал(а):Иногда голуби прилетают и садятся на подоконник, это вообще наводит переполох в голове у усатых.
Вы наверное ниже живёте, до меня воробьи и голуби не долетают. Читала, что и синички редко выше 5 этажа летают. А вот поди ж ты, модернизировались)
Летом видела птичку, воробей наверное, под карниз нырял этажа 2-3. Видимо там гнезда и делают.
Григорий_ВПП писал(а):GlavStroy писал(а):09 11 2021
сегодня около 15:30 - 16:00 в районе парадных 1 и 2 корпуса 1 дома 25 по МД промальпинист висел перед остеклением лоджий и что-то там делал
снизу казалось, что моет стекла
присмотревшись, стало понятно, что в одной руке у него шпатель, в другой - емкость, брал шпателем из емкости и вмазывал в металлические части витража
что это могло быть?
это что-то новое или мы давно этим занимаемся?
требуется помощь зала
Единственное, что приходит в голову: герметизируют от протечек остекление...
вгфы писал(а):Мама волнуется, чтоб я им гнездо на лоджии делать не начала ) от излишней сердобольности
Специалисты напоминают, что зимнюю подкормку птиц обычно принято начинать в День Зиновия Синичника («Синичкин день») — 12 ноября. При хорошей погоде и отсутствии снежного покрова кормить птиц не стоит — так можно спровоцировать их задержку на миграционных путях.
GlavStroy писал(а):массовый заплыв в день синичника в р. Старожиловке
утки что-то знают про день синички
Новые поставки не ожидаются
Вакцина от коронавирусной инфекции "Ковивак" закончилась на складе Петербурга. Новые поставки не ожидаются. Об этом в субботу сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана в ходе прямого эфира на странице губернатора Санкт-Петербурга во "ВКонтакте" .
"На сегодня "Ковивака" нет в Санкт-Петербурге. У нас сегодня есть "Эпивак" - небольшое количество, у нас есть "Спутник V" и "Спутник Лайт". "Ковивак" очень сложен в производстве. Всего одна площадка в Российской Федерации его делает, и на сегодняшний момент около 1 млн доз всего было сделано, поэтому, конечно, ожидать его прихода в ближайшее время мы не рекомендуем нашим гражданам. Мы призываем прививаться тем, что есть", - сказал он.
Согласно справке о показателях эпидемической ситуации в Санкт-Петербурге, распространенной пресс-службой Смольного, сейчас в городе развернуто 177 пунктов вакцинации на базе медицинских учреждений, запас вакцины составляет 608 803 доз. По официальным данным, всего первым компонентом вакцины к настоящему моменту привились 1,87 млн горожан (без учета однокомпонентной вакцины), и 1,99 млн жителей Петербурга завершили цикл вакцинации.
В пятницу пресс-служба комитета по здравоохранению города сообщила, что в Петербурге побит суточный рекорд по количеству вакцинированных за весь период прививочной компании.
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Замглавы Росстата Павел Смелов заявил о том, что за несколько дней до окончания переписи в ней поучаствовали более 99 процентов от общей оценочной численности населения России.
"Мы видим, что народ достаточно активно переписывался по всей стране, уже на данный момент мы практически переписали все население", — сказал Смелов в интервью телеканалу "Россия 24".
Он добавил, что первые итоги Всероссийской переписи подведут в январе. Росстат обнародует сведения об общей численности населения страны, затем в течение всего года будут публиковаться дополнительные данные и в конце 2022 года опубликуют сведения о национальном составе и владении языками.
Всероссийская перепись проходит с 15 октября по 14 ноября. Принять участие можно как в традиционном формате с помощью переписчика, так и в электронном — на портале "Госуслуги".
Юлия писал(а):С 1 февраля даже то, что ты переболел не будет учитываться - мед.отвод (который сейчас нереально получить) или QR-код.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1