Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Бесплатные юридические консультации на форуме

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Бесплатные юридические консультации на форуме

Сообщение Sakura » 23 фев 2013, 03:49

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, могу ли я обменять свою квартиру (3я очередь - оплата 100%, акт приёмки подписан) на большую с доплатой, сдесь же в Северной Долине....
Sakura

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Bobby78 » 23 фев 2013, 08:41

Sakura писал(а):Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, могу ли я обменять свою квартиру (3я очередь - оплата 100%, акт приёмки подписан) на большую с доплатой, сдесь же в Северной Долине....

Теперь только после оформления собственности сможете обменять свою квартиру с доплатой на квартиру с большей площадью по договору мены, либо продать свою квартиру и купить квартиру с большей площадью.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Muscari » 23 фев 2013, 22:25

Добрый день!
Попробую еще раз.
Обладает ли кто- либо информацией об услуге цессии между супругами?
Берет ли Главстрой за это деньги или можно это сделать в любой нотариальной конторе и по факту уведомить застройщика?
Muscari

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Bobby78 » 24 фев 2013, 07:05

Muscari писал(а):Добрый день!
Попробую еще раз.
Берет ли Главстрой за это деньги или можно это сделать в любой нотариальной конторе и по факту уведомить застройщика?

Мало исходной информации для ответа. Оплата по ДДУ 100%, ипотека или рассрочка? Если есть задолженность по оплате перед ГС или банком, то, соответственно, необходимо получить согласие на уступку от ГС или банка. ГС вроде берет за свое согласие 3% от стоимости по ДДУ, да еще навязывает ДВОУ по регистрации уступки в Росреестре, банк - наверно в каждом случае по разному. Требования нотариального оформления сделки нет (пока), поэтому можно оформить договор уступки права в простой письменной форме (шаблонов в инете полно) и не тратить время и деньги на нотариуса, тем более договор между супругами.
Bobby78
Житель

Сообщение weiss » 24 фев 2013, 13:00

Что такое цессия между супругами? Какова ее цель? Если имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов...
weiss

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Bobby78 » 24 фев 2013, 19:10

weiss писал(а):Что такое цессия между супругами? Какова ее цель? Если имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов...

Не всегда ...
Bobby78
Житель

Сообщение МАМА Теди » 06 апр 2013, 16:23

В Приложении №1 к Договору участия в долевом строительстве в характеристиках квартиры, которую мне обещал передать ООО "Главстрой -СПб", указан этаж 1.
В кадастровом паспорте, который я получила на квартиру, указан тоже этаж 1.
В реальности отметка пола квартиры намного ниже отметки земли благодаря крыше подземного паркинга и ландшафтному дизайну перед окнами моей квартиры. (12 корп.)
В соответствии со СНиП 31-01-2003 этаж с отметкой пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений является цокольным (полуподвальным), (если более половины высоты помещений - является подвальным помещением).
Фактически Главстрой построил и сдал в эксплуатаию здание на этаж ниже, чем по документам. Цокольный этаж не является первым. Т.е. первым этажом является нынешний второй. Но меня волнует не нумерация этажей. Цокольный этаж может быть жилым.
И что с этим делать? Возмущает не запись в кадастровом паспорте, а факт продажи фактически цокольного (полуподвального) помещения вместо квартиры на 1-ом этаже по цене обычного жилья!!! К тому же при покупке я не была поставлена об этом в известность. Явный обман.
Пожалуйста, проконсультируйте меня, имеется ли судебная перспективав этом деле?
Возврата уплаченных мною денег, естественно, я добиваться не буду.
Куда я могу обратиться в Санкт-Петербурге?
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Muscari » 29 авг 2013, 11:24

Bobby78 писал(а):
Muscari писал(а):Добрый день!
Попробую еще раз.

Мало исходной информации для ответа. Оплата по ДДУ 100%, ипотека или рассрочка? Если есть задолженность по оплате перед ГС или банком, то, соответственно, необходимо получить согласие на уступку от ГС или банка. ГС вроде берет за свое согласие 3% от стоимости по ДДУ, да еще навязывает ДВОУ по регистрации уступки в Росреестре, банк - наверно в каждом случае по разному. Требования нотариального оформления сделки нет (пока), поэтому можно оформить договор уступки права в простой письменной форме (шаблонов в инете полно) и не тратить время и деньги на нотариуса, тем более договор между супругами.

Добрый день!
Квартира была куплена до супружества общую долевую собственность. В ипотеку, ипотека погашена, обременение с договора ДДУ снято. Задолженностей перед банком нет. Хотим по максимуму вернуть подоходный налог (с 2 млн). По цессии поняла. Можно ли переоформить на общую совместную собственность вместо долевой? Или процедура будет аналогичная цессии?
Muscari

Сообщение крик » 29 авг 2013, 21:01

Bobby78 писал(а):
weiss писал(а):Что такое цессия между супругами? Какова ее цель? Если имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов...

Не всегда ...

А в каких случаях имущество не является общей собственностью? Поясните, пожалуйста.
крик

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Bobby78 » 30 авг 2013, 16:36

крик писал(а):А в каких случаях имущество не является общей собственностью? Поясните, пожалуйста.

В случае, если между супругами заключен брачный договор, который может предусматривать поступление в индивидуальную собственность одного из супругов какого-либо имущества, приобретенного как до заключения брачного договора, так и после.
Bobby78
Житель

Сообщение крик » 30 авг 2013, 17:12

Спасибо!
крик

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Берсеркер » 30 авг 2013, 20:32

крик писал(а):А в каких случаях имущество не является общей собственностью? Поясните, пожалуйста.

в случае:
1. Приватизации гос.собственности
2. Наследство
3. Дарение
4. Нотариальное Согласие одного из супругов на продажу имущества
(у нас только недвижимость делится, а авто при продаже , организации при продаже и деньги наличные - нет)

Если у Вас цессия между супругами, то если нет Брачного договора или согласия супруга на отчуждение собственности... то это общедолевая собственность.
Один супруг просто заменяется в договоре на другого (одно юр.лицо на другое,......). Переходят права требования, обязанности и пр.
Это как бы Допик-доп.соглашение к основному договору...
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение botpride » 08 апр 2014, 16:48

А скажите, кто знает такую вещь: вот если квартира покупается, то потом, как правило, налоговая тонко намекает, что неплохо бы отчитаться об источниках дохода (а это беготня за справками 2ндфл, выписками с банковского счета и т.д.) Договор долевого участия - тоже считается в этом смысле "покупкой" или нет? Т.е. оговорена ли обязанность налогоплательщика отчитываться в этом случае?
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение kirill873 » 08 апр 2014, 17:17

Как правило, не намекает.
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 08 апр 2014, 19:42

Налоговая и так все знает. Налоги на квартиру приходят, значит, в налоговую передаются данные. 8-)

Вот если захотите получить имущественный вычет, то тогда да, нужно предоставить справки о перечислениях подоходного налога. Причем, если несколько источников доходов, то можно из всех.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение botpride » 08 апр 2014, 20:14

kirill873 писал(а):Как правило, не намекает.

Юлия писал(а):Налоговая и так все знает. Налоги на квартиру приходят, значит, в налоговую передаются данные. 8-)

Нет, я не о том, знает или не знает. Просто когда несколько лет назад покупал предыдущую квартиру, мне пришло заказное письмо с вежливым предложением отчитаться, откуда у меня деньги :D И пришлось носиться по работодателям, брать НДФЛ, какие-то выписки за прошлые годы, справки из банка о снятии сумм, заполнять кучу бумаг, переться с этим в налоговую, толкаться в очереди... А мотивировалось всё тем, что налоговая вправе поинтересоваться источником дохода для крупных покупок.
Вот я поэтому и спрашивал - является ли, юридически, участие в долевом строительстве покупкой.
botpride

Сообщение Soveno4ek » 09 апр 2014, 10:38

А если я накопила на квартиру только 1/3, а 2/3 деньгами мне помогли родственники - надо будет еще и всем родственникам по инстанциям бегать?? :? :shock:
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 09 апр 2014, 10:59

Не знаю, как сейчас, может, законы поменялись, но несколько лет назад абсурдность законов состояла именно в том, что источник доходов обязаны раскрыть именно *вы* (как покупатель), а не тот, кто дал вам взаймы, в подарок и т.д.

Поэтому очень частым случаем было такое: человек говорил, что ему помогла деньгами, скажем, его мама-пенсионерка. Максимум, что могли сделать налоговики - спросить маму, действительно ли это так. И если она говорила "ага!", то доп.вопросов налоговая уже задать не имела права :)
botpride

Сообщение Soveno4ek » 09 апр 2014, 12:18

botpride писал(а):Не знаю как сейчас, может, законы поменялись, но несколько лет назад абсурдность законов состояла именно в том, что источник доходов обязаны раскрыть именно *вы* (как покупатель), а не тот, кто дал вам взаймы, в подарок и т.д.

хех.. ну хорошо, если и сейчас так...))
а то вот не смогу доказать и что тогда - квартиру под арест, а меня куда?)
Может, на неё вся семья 10 лет копила :D
Soveno4ek

Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 09 апр 2014, 13:59

Ну, подразумевается, что копить надо не в чулке, а на банковском счету::D И тогда берут выписку из банка. А по факту - вот по-моему все с честным лицом приводили маму/бабушку/кошку/хомяка, и говорили, что именно он/она/оно дали им денег :)
Плюс, наверняка, под раздачу с проверкой попадают не все, а только особо счастливые.
botpride

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы