Sakura писал(а):Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, могу ли я обменять свою квартиру (3я очередь - оплата 100%, акт приёмки подписан) на большую с доплатой, сдесь же в Северной Долине....
Muscari писал(а):Добрый день!
Попробую еще раз.
Обладает ли кто- либо информацией об услуге цессии между супругами?
Берет ли Главстрой за это деньги или можно это сделать в любой нотариальной конторе и по факту уведомить застройщика?
weiss писал(а):Что такое цессия между супругами? Какова ее цель? Если имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов...
Bobby78 писал(а):Muscari писал(а):Добрый день!
Попробую еще раз.
Обладает ли кто- либо информацией об услуге цессии между супругами?
Берет ли Главстрой за это деньги или можно это сделать в любой нотариальной конторе и по факту уведомить застройщика?
Мало исходной информации для ответа. Оплата по ДДУ 100%, ипотека или рассрочка? Если есть задолженность по оплате перед ГС или банком, то, соответственно, необходимо получить согласие на уступку от ГС или банка. ГС вроде берет за свое согласие 3% от стоимости по ДДУ, да еще навязывает ДВОУ по регистрации уступки в Росреестре, банк - наверно в каждом случае по разному. Требования нотариального оформления сделки нет (пока), поэтому можно оформить договор уступки права в простой письменной форме (шаблонов в инете полно) и не тратить время и деньги на нотариуса, тем более договор между супругами.
Bobby78 писал(а):weiss писал(а):Что такое цессия между супругами? Какова ее цель? Если имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов...
Не всегда ...
крик писал(а):А в каких случаях имущество не является общей собственностью? Поясните, пожалуйста.
крик писал(а):А в каких случаях имущество не является общей собственностью? Поясните, пожалуйста.
kirill873 писал(а):Как правило, не намекает.
Юлия писал(а):Налоговая и так все знает. Налоги на квартиру приходят, значит, в налоговую передаются данные.
botpride писал(а):Не знаю как сейчас, может, законы поменялись, но несколько лет назад абсурдность законов состояла именно в том, что источник доходов обязаны раскрыть именно *вы* (как покупатель), а не тот, кто дал вам взаймы, в подарок и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3