Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Eugene » 21 окт 2021, 16:12

В общественном транспорте ежедневно перемещается 2-3 млн. человек. Так что Куркоды это просто завуалированная система принуждения к вакцинации.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 21 окт 2021, 17:10

KIISA писал(а):Вчера смотрела запись через Госуслуги. Что-то там никто не спрашивает, чем хочу прививаться

Я так понял, это у них не реализовано, а на месте спрашивают и предлагают из того, что есть. А есть обычно полный спутник и спутник лайт :D Короче, как тот Форд с его цветом автомобиля - который может быть любым, если этот цвет черный.
Я думаю, можно просто позвонить в поликлинику и спросить, что у них в наличии.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение KIISA » 21 окт 2021, 18:33

У меня на работе:
- у сотрудницы мужа привили на работе по обязаловке - антител 0,0;
- у другой муж привился летом, а недавно выписали из больницы с 45% поражения легких.
Не вакцинацию надо проверять, а антитела. Видимо за вакцину "занесли" больше и "тому", а за антитела - нет.
Картинка, выложенная DvGo, как раз в тему.
Спросила своих знакомых, не хотят ли проверить наличие антител - никто не хочет тратить деньги. Есть антитела или нет - будут соблюдать те же меры безопасности, как и до прививки соблюдали, не делать же прививку повторно.
Вот и получается, кто-то попадет в магаз с куркодом, при этом болея, но без симптомов, а кто-то без прививки и здоровый - нет. Понятно, что это меньшинство, но все же.
Опять же, у сотрудницы сын купил путевки в Турцию, сделал тест, а у него вирус. И да - он вакцинировался.
Вчера в кафе, где обедаю, спросила, пустят ли меня с 1 декабря. Ответили, что им нужна зарплата. Вот вам и пожалуйста: минус один клиент.
Плевать они хотели на нас. Если бы действительно беспокоились, то сделали бы дорогостоящий тест на антитела бесплатным и именно антитела и проверяли.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение вгфы » 21 окт 2021, 19:01

botpride писал(а):Да, мама тоже перед прививкой закатывала драматические концерты о своем уникальном организме, но после прививок при всем желании так и не нашла, на что бы пожаловаться. Перемены погоды у нее вызывают гораздо больше охов и ахов.

..к вопросу о том, почему мужчины живут меньше женщин..
Да, у меня уникальный организм! Я не болею никакими дурацкими коронавирусами и не планирую! Но вакцина может внести коррективы в мои планы. Плюс, отказ от беспонтовой вакцинации - это пассивный протест против власти и насилия (активные протесты не мой конёк).

В общем, попробую отмолчаться, тут до 25-го расстрельные списки составляют. Если не будет хватать жертв, придётся подставиться под иглу((
Буду искать, значится, Эпивак
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 21 окт 2021, 20:05

KIISA писал(а):Спросила своих знакомых, не хотят ли проверить наличие антител - никто не хочет тратить деньги.

Ну вот я человек любопытный, и еще падкий на акции со скидками::D
Когда у инвитро была какая-то акция, что они дешево мерили антитела, я сходил и померил. Прививался в феврале (первой и второй прививкой), мерил в апреле, т.е. примерно через полтора месяца после второй.
Результаты в попугаях, но этих попугаев почти 1000, при пороге в 50. Видимо, это хорошо :D
И да, тест - буржуйский и явно независимый от наших вакцинопроизводителей. Это не ЭпиВакКорона, антитела к которому видны только по тестам производителя ЭпиВакКороны...
Вложения
botpride

Сообщение Юлия » 22 окт 2021, 00:50

Я первый раз болела в начало самоизоляии, видимо, на работе зацепила. У нас новенькая неадекватная менеджер с перепугу начала метаться по поликлиникам делать флюшки и обследования, вот, видимо, и притащила. Я рядом с ней сидела. Поднялась температура, сильно ломало тело и просто раскалывалась голова. Неделю промаялась, хорошо мои были в отъезде и не успели вернуться, получился вынужденный карантин. Ни кашля, ни насморка не было. Врача пыталась вызвать, сказали у меня нет симптомов и все на выездах по ковиду. Итог - осложнения на уши и к лету обострились проблемы со щитовидкой, ужасное самочувствие, волосы даже полезли, ферритин сильно упал при верхней границе нормы гемоглобина, постоянно не хватало воздуха, поставили аутоимунный тиреодит. Но толку от лечения по схеме для меня нет, подгоняют результаты анализов синтетическим гормоном Т4, а то что это не всем подходит, плевать. У них только такой протокол лечения. Пришлось идти платно к толковому эндокринологу, долго ждала очередь, пью Т4 + Т3, самочувствие прямо почти сразу значительно улучшилось, но приходится доставать гормон Т3 из-за границы. У меня после родов вылезли проблемы со щитовидкой, у мамы тоже, наследственная предрасположенность.

Потом в сентябре в легкой форме что-то перенесла, тест опять не делали, не было типичных симптомов. Просидела неделю на больничном и выписали.

А вот в третий раз в феврале опять 3 дня промаялась с температурой и сильной головной болью, ломотой в теле, пульс был сильно учащенный, и снова никаких других признаков. Где-то через неделю выписали, тест отказали делать, нет симптомов. На работе потребовали тест, как раз коллега тоже болел и у него был положительный тест. Пошла сдала платно. Отрицательный. Через неделю снова пошли осложнения на уши. Не стала идти в поликлинику, пролечилась проверенными антибиотиками. Ради интереса через месяц после болезни сдала тест на антитела, выявлены, т.е. у меня так протекала корона. Своих никого не заразила. Муж в апреле болел, кашля почти не было, но было поражение легких, лежал в Боткинской, я не заразилась, хотя дома находилась все время рядом. Видимо, все таки антитела сработали или клеточный иммунитет. Сын тоже не заболел. Сидели на карантине, тесты приходили брали, отрицательные.

Смысла платить за проверку антител сейчас не вижу, не болела с тех пор, в прошлый раз показали, что болела. Для меня этого достаточно понять что со мной было.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 22 окт 2021, 02:13

Езжайте в Сербию (безвизовая до 30 дн) и делайте однокомпонентный Джонсон.
Делов то.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 22 окт 2021, 07:37

Юлия писал(а):Итог - осложнения на уши

А что за осложнения и как вылечили?
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 22 окт 2021, 09:13

>Пришлось идти платно к толковому эндокринологу, долго ждала очередь, пью Т4 + Т3

Я, конечно, не дохтер, но про щитовидку таки кое-чего знаю :)
Гормон Т3 вырабатывается из Т4 (сама щитовидка его почти не производит - поэтому даже при полном ее удалении пьют именно Т4, а Т3 производится сам). Выработка происходит, если не ошибаюсь, в печени, и если при нормальном Т4 низкий или высокий Т3 - то проблемы уже не с щитовидкой. Обычно это проблемы с печенью или с реакцией на какие-то лекарства.
В общем, вместо "заграничного Т3" лучше выслушать мнение еще какого-нибудь врача. Может, толкового терапевта, который отправит к гастроэнтерологу, гепатологу или кому-то еще.
botpride

Сообщение GlavStroy » 22 окт 2021, 11:55

Ах, розы, розы ваши лепестки
Нежнейшим бархатом покрыты
И темной зеленью блестят листки,
Хоть среди них шипы укрыты.(С)
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Юлия » 22 окт 2021, 12:51

botpride писал(а):>Пришлось идти платно к толковому эндокринологу, долго ждала очередь, пью Т4 + Т3

Я, конечно, не дохтер, но про щитовидку таки кое-чего знаю :)
Гормон Т3 вырабатывается из Т4 (сама щитовидка его почти не производит - поэтому даже при полном ее удалении пьют именно Т4, а Т3 производится сам). Выработка происходит, если не ошибаюсь, в печени, и если при нормальном Т4 низкий или высокий Т3 - то проблемы уже не с щитовидкой. Обычно это проблемы с печенью или с реакцией на какие-то лекарства.
В общем, вместо "заграничного Т3" лучше выслушать мнение еще какого-нибудь врача. Может, толкового терапевта, который отправит к гастроэнтерологу, гепатологу или кому-то еще.

Там все очень сложно, да, бывает из-за проблем с кишечником, из-за других причин. Я обследовалась, решение - пробовать вводить Т3. У меня он плохо конверсируется. Раньше схема Т3+Т4 назначалась, но в 2012 году ее решили убрать, вот люди и страдают на монотерапии. Анализы в норме на замещении гормонов (конечно, замещён же), остальное врачей мало волнует, только дозу постоянно увеличивают, а организм постепенно просто разваливается, не буду вдаваться в подробности, за год на комбитерапии стало намного лучше. А так больше 8 лет страдала, особенно последний год.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 23 окт 2021, 00:05

Igor27 писал(а):
Юлия писал(а):Итог - осложнения на уши

А что за осложнения и как вылечили?

Сначала был средний отит, капли Отофа не помогли, они в этом случае неэффективны, но разобраться было сложно какой именно отит, потом перешло в двухсторонний мастоидит (вкратце - болезненные уплотнения за ушами), если не лечить, то может закончиться менингитом. :mshok: Меня терапевт "обрадовал", что раз уже был повторный отит, то возможна хроническая форма. :(

Лечилась Амоксиклавом. Дело было в начале пандемии в период самоизоляции, к лору было не попасть ни платно, ни бесплатно, они просто не принимали. Пришлось разбираться и лечиться самой, я к этому вопросу очень аккуратно подхожу, как-то врачи мне больше вредят с неправильными диагнозами. Но очень редко попадаются отличные специалисты, в основном я сама их нахожу (платные), когда прижмет. :(

Что интересно, ни насморка, ни кашля во время болезни не было, первое могло спровоцировать отит.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 24 окт 2021, 12:25

В Санкт‑Петербурге вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга

23 октября 2021
Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121».

В соответствии с постановлением вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.

По 7 ноября запрещается (временно приостанавливается) предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления, расположенных на территории Санкт‑Петербурга.

С 30 октября по 7 ноября запрещается (временно приостанавливается):

1) деятельность предприятий общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых);

2) деятельность объектов розничной торговли (за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%);

3) предоставление услуг салонов красоты (за исключением парикмахерских услуг), косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, банных услуг (за исключением помывочных зон), ветеринарных услуг (за исключением услуг по оказанию экстренной ветеринарной помощи);

4) допуск посетителей в фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки, на объекты развлечения и досуга, а также в букмекерские конторы, помещения тотализаторов и их пунктов приема ставок. Также запрещается доступ посетителей в зоологические парки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе.

5) доступ посетителей в детские игровые комнаты, детские развлекательные центры;

6) предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов государственной власти Санкт‑Петербурга, государственных учреждений Санкт‑Петербурга, в том числе в МФЦ (за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти), если иное не установлено Межведомственным городским координационным советом по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

7) проведение спортивных, физкультурных мероприятий (за исключением спортивных мероприятий, согласованных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека);

8) проведение культурных и зрелищных (за исключением деятельности театров и музеев), конгрессно-выставочных, торжественных (в том числе торжественной регистрации брака), досуговых и иных мероприятий (в том числе мастер-классов, лекций, тренингов);

9) доступ посетителей в помещения библиотек, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, цирков, иных организаций исполнительских искусств, концертных залов и концертных площадок (за исключением деятельности театров и музеев);

10) деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования. При этом реализация образовательных программ среднего профессионального образования, основных программ профессионального обучения, дополнительных профессиональных программ и дополнительных общеобразовательных программ должна осуществляться исключительно дистанционно;

11) осуществление деятельности в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом.

Также запрещается оказание услуг по организации мероприятий, запрещенных постановлением.

Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха – бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Музеи и театры смогут продолжить свою деятельность только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

При этом указанные запреты не распространяются:

- на доступ лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных объектов, поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей;

- на проведение официальных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга, а также мероприятий, согласованных с Управлением Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу.

Сроки введения требований к наличию QR-кодов, за исключением музеев и театров, а также правил заселения в дома отдыха, остаются неизменными.

Также в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» Губернатором подписано постановление, согласно которому организации культуры (кроме театров и музеев), а также медицинские организации, оказывающие стоматологические услуги (кроме оказания экстренной помощи), не будут осуществлять свою деятельность с 30 октября по 7 ноября.

Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 24 окт 2021, 18:01

Записаться через Здоровье петербуржца на Спутник лайт не получилось -( Выдаёт ошибку на последнем этапе.

А я думала, что если записаться на конец ноября (раньше талонов нет), то можно было бы на работе сказать, что вот, мол, я в очереди стою на вакцинацию, не увольняйте меня пока. А потом может это дело с вакцинацией само собой рассосётся и можно будет отменить запись в последний момент.. и про меня забудут.
Завтра ещё разок попробую. Может у них по воскресеньям сайт на выходные уходит.

У нас ещё и на работе всю следующую неделю прививают, но ведь я не могу прогуливать работу ради прививки (потому что выполнение профессионального долга - это святое!). А прививают строго с 10 до 12. Прививают нас на Невском, а я со вторника по субботу на Горьковской. В понедельник только вот на Невском.. но понедельник это уже завтра. И в понедельник не колют лайт-версию, а я уже примирилась с лайтом.

Ну хоть здесь-то я всем доказала, что всеми силами хочу выполнить все указы-приказы и привиться?)) Но обстоятельства непреодолимой силы выше меня (

А на следующей неделе без QR в Эрмитаж ещё пустят? Там в Главном штабе последние дни работает выставка из стекла с участием Ай Вейвея, братьев Чепмен и прочих актуальных.
вгфы

Сообщение Юлия » 25 окт 2021, 02:48

Ну и как всем желающим успеть к 1 ноября? search

Посмотрела, ближайшая дата в ближайшей 117 поликлинике 2 ноября. Только неизвестно что есть в наличии из вакцин. Скорее всего нужно звонить уточнять.

Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 25 окт 2021, 02:49

РИА Новости, ФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 20 окт - РИА Новости. Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США после многочасовых обысков покинули вашингтонский особняк, предположительно, принадлежащий родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски, передает корреспондент РИА Новости.
Около 20.40 по местному времени во вторник (03.40 среды мск) примерно полтора десятка агентов начали один за другим выходить из двухэтажного дома в фешенебельном районе американской столицы, вынося оттуда многочисленные коробки и чемоданчики. Погрузив их в служебные внедорожники, они покинули особняк.

ФБР ранее сообщило об обысках в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые СМИ связывали с Дерипаской. Представитель бизнесмена подтвердил РИА Новости факт проведения обысков, уточнив, что дома принадлежат родственникам Дерипаски и что обыски связаны с санкциями США.
США в апреле 2018 года внесли в черный список (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании. Активы его фигурантов в стране блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января 2019 года американский Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго" — после того как предприниматель снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.
В марте 2019 года Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтон, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. По его словам, из-за введенных ограничений его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Предприниматель также отметил, что Управление по контролю за иностранными активами преследовало его несправедливо и незаконно.
В феврале 2020-го издание Financial Times опубликовало статью, к которой приложило скан ответа OFAC адвокатам Дерипаски. В этом письме ведомство изложило основания, на которых ввело в 2018 году санкции против бизнесмена. Там перечислены шесть пунктов, причем все с формулировкой "согласно сообщениям". Их источник не указан.
В июне текущего года суд отказал Дерипаске в иске с требованием отменить санкции, удовлетворив ходатайство ответчиков в лице Минфина США и закрыв дело.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 25 окт 2021, 10:36

вгфы писал(а):Записаться через Здоровье петербуржца на Спутник лайт не получилось -( Выдаёт ошибку на последнем этапе.

А где там можно выбрать вакцину? Я что-то не нашла.
Юлия
Администратор

Сообщение KIISA » 25 окт 2021, 10:49

Госуслуги накрылись медным тазом. Прикольно, код ввели, а запись "не справляется" pardon
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1295 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение вгфы » 25 окт 2021, 11:14

Юлия писал(а):
вгфы писал(а):Записаться через Здоровье петербуржца на Спутник лайт не получилось -( Выдаёт ошибку на последнем этапе.

А где там можно выбрать вакцину? Я что-то не нашла.

У меня вот так выглядит, на снимке экрана.

Но опять выдает ошибку на последнем этапе, не записаться.
Вложения
вгфы

Сообщение Юлия » 25 окт 2021, 12:35

Это в какой поликлинике?
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы