Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Про все подряд

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Про все подряд

Сообщение Юлия » 03 авг 2021, 01:56

Eugene писал(а):А ещё есть детские велосипеды без педалей :D

Беговелы. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 10 авг 2021, 02:14

Первые ласточки. Чиновники поставили социальную ответственность строителей на методическую базу
Чиновники подвели итоги первого заседания новой градостроительной комиссии, без которой теперь ни один проект жилого комплекса в Петербурге не получит разрешения на строительство. Она будет точно указывать, сколько девелоперы должны построить школ, садиков и поликлиник за счет покупателей жилья.

Стали понятны требования, которые чиновники будут предъявлять к строителям в обмен на разрешение начать стройку. Судя по первым результатам работы комиссии, на каждые 450–460 кв. м жилья застройщик должен будет передать городу одно место в специально построенном за свой счет детском саду и по одному месту в школе на каждые 230–235 кв. м. Округление при расчете размера школ и садов будет в большую сторону.

Кроме того, городу надо будет передавать в собственность помещения под здравоохранение из расчета по одному посещению в смену на каждую тысячу квадратных метров. В переводе на квадратные метры выходит примерно 5–7 кв. м за одно посещение. Но передавать надо ровное количество метров — до сотни, также округляя в большую сторону. Как само собой разумеющееся теперь — проектирование и строительство внутриквартальных дорог — за счет застройщика.

Опрошенные «Фонтанкой» чиновники уверены, что их новые требования (вернее формализованные сейчас, негласно они существуют давно) не сильно скажутся на ценах на жилье. «Напрямую эти требования не будут определяющими при расчете роста стоимости квартир», — сказал 9 августа один из представителей строительного блока в Смольном.

Однако, разумеется, эти затраты будут перекладываться на покупателей жилья — больше деньгам взяться просто неоткуда. Для понимания: строительство школы на 1 000 мест еще недавно можно было грубо оценить в 1 млрд рублей, а детского садика на 100 мест — в 100 млн. С недавним резким ростом стоимости стройматериалов эти расчеты становятся еще более приблизительными. Но тем, кто очень хочет все же перевести новые требования чиновников в рубли за квадратные метры, можно довольствоваться цифрой примерно в дополнительные 6,5–7 тыс. рублей за каждый метр в новой квартире или где-то 400 тысяч за стандартную квартиру в 60 кв. м.
...
Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 16 авг 2021, 12:52

Ребятки, а если бы вы решили перебраться на юг города, то какие бы ЖК рассматривали? Только не старинные панельки, конечно, а что-то современное монолитное без "истории".
Вообще, какие станции метро на юге считаются благополучными в плане контингента проживающих и экологии?

..не, ну вдруг кто интересовался)
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение GlavStroy » 16 авг 2021, 16:46

шушары
куда как экологично
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение botpride » 16 авг 2021, 18:43

Не знаю, как сейчас, а энное количество лет назад именно над шушарами и ленсоветовским проходила глиссада пулковской впп. Правда, с другой стороны не легче, самолеты садятся-взлетают вдоль народного ополчения, так что примерно от дачного и до жукова там круглосуточное авиашоу.
Ну а насчет новостроек, так вроде застраивают или залив (куда от метро 40 минут на маршрутке), или окрестности Пулково, которому магически сократили охранную зону.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Григорий_ВПП » 16 авг 2021, 19:16

GlavStroy писал(а):шушары
куда как экологично

В целом Шушары вариант не очень, народ пишет, что слабая инфраструктура, мало зелени, выбираться не очень удобно (новое метро далеко на промзоне)...
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1119 раз.

Сообщение вгфы » 16 авг 2021, 22:24

Ну, Шушары это почти Марс в моей картине мира - таинственен и населён странными существами.

Разные там Звёздные, да Купчины - там ведь есть жизнь. Насколько там хуже/лучше, чем здесь, на севере?
вгфы

Сообщение botpride » 17 авг 2021, 19:56

Там вроде почти всё застроено. Новостройки далеко от метро.
Звездная, из-за рынка, была той еще помойкой, сейчас не знаю.
botpride

Сообщение вгфы » 18 авг 2021, 10:42

А из чего делают хозяйственное мыло? В нашем детстве говорили, что из жира животных.. это правда?

И кто-то пользовал жидкое хозяйственное мыло для стирки, интересует, как оно пахнет - так же, как и твёрдое или поприятнее?
Мне по запаху дегтярное нравится, но что-то предложений не особо, да и оно косметическое.. ну и пусть бы косметическое, тоже же очищает, или как?

Но главное, конечно, используют ли в хозяйственном мыле животных в производстве или это просто страшилка детства.
вгфы

Сообщение botpride » 18 авг 2021, 11:00

Ну в котлетах и пельменях тоже используют животных. Вы же не боитесь котлет?
botpride

Сообщение вгфы » 18 авг 2021, 11:25

...тааак, судя по тому, что ответ не прямой, животных используют.

Ну, я не противник мяса и прочего, но и ем его очень редко - когда не отвертеться, либо в охотку.
А уж фарш - это вообще отдельная песня. Мне кажется, фарш - это продукт больного воображения, особенно когда котлеты делают из 2-3 видов мяса.. ужас, что за извращение.
Ну и ровно один раз в жизни я руками перемешивала фарш (мама приобщалась к хозяйству.. наивная). Было прямо по Сартру - "пальцы тошнило".

Жаль, хозяйственное мыло тут советуют самим настрогать и сделать "жидким хозяйственным". Но если оно из животных ( эх
вгфы

Сообщение botpride » 18 авг 2021, 11:50

Этак можно в своей рефлексии дойти до вопроса, из чьей конкретно кожи делают женские сумочки и абажуры, и чем именно набивают матрасы.
Кстати, во времена моего детства (80-е) ходила страшная байка, как на изнаночной стороне турецкой дубленки кто-то нашел татуировки, характерные для родов войск, практикующих омовение в фонтанах. Расшифрованный смысл страшилки: якобы афганские талибы (которые снова у всех на слуху) сдирали кожу с трупов "интернационального контингента" и отправляли в Турцию в качестве сырья для изготовления кожаных курток.
botpride

Сообщение DvGo » 18 авг 2021, 12:36

botpride писал(а):...якобы афганские талибы (которые снова у всех на слуху) сдирали кожу с трупов "интернационального контингента" и отправляли в Турцию в качестве сырья для изготовления кожаных курток.

Лавров писал(а):Они вполне вменяемые люди

:lol:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение вгфы » 18 авг 2021, 22:46

botpride писал(а):.., и чем именно набивают матрасы.

Чем их набивают? Чем-то нехорошим?

А ещё есть такая штуковина, как антроподермический переплёт) вполне себе европейская история
вгфы

Сообщение Фрекен Бок » 18 авг 2021, 22:54

Щас спрошу запрещенное.
Слушйте, что надо закачать на айпэд, чтобы "наш всеми любимый" провайдер дал мне досмотреть сериал?
Вот уже который раз - начинаю смотреть, через пару-тройку серий на экране пишут,что доступ ограничен по какому-то там закону.
Вот уже второй вечер не могу нигде досмотреть половину сезона "Удивительной миссис Мейзел"
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 427 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 19 авг 2021, 00:09

вгфы писал(а):А из чего делают хозяйственное мыло? В нашем детстве говорили, что из жира животных.. это правда?

И кто-то пользовал жидкое хозяйственное мыло для стирки, интересует, как оно пахнет - так же, как и твёрдое или поприятнее?
Мне по запаху дегтярное нравится, но что-то предложений не особо, да и оно косметическое.. ну и пусть бы косметическое, тоже же очищает, или как?

Но главное, конечно, используют ли в хозяйственном мыле животных в производстве или это просто страшилка детства.

http://grass.spb.ru/products/64519 я такое покупаю, отдушка кедра перебивает запах мыла, стирает нормально, брала стирать маски. В составе по ссылке животные вроде бы отсутствуют. :)

Меня сейчас настораживает муцин, экстракт, фильтрат улитки в косметике, корейцы часто используют. Как-то купила крем, пошла жуткая аллергия, хотя корейская косметика подходит отлично. Начала изучать состав, муцин улитки (возможный аллерген) и витамин С, а на него у меня как раз бывает. Теперь внимательнее выбираю средства. :D

Вот здесь, например.

Да и вообще гирудотерапия (когда ставят пиявок, сомнительный метод лечения, хотя кому-то и помогает, но больше дает проблем начиная от шрамов и заканчивая неконтролируемыми кровотечениями, аллергией на чужеродный белок), массаж улитками как-то кажутся диковато.

Юлия
Администратор

Сообщение вгфы » 19 авг 2021, 09:57

Да, вот смотрю в сторону жидкого хозяйственного с запахом кедра. Наверное его и опробую. Дегтярное в 2 раза дороже, но потом тоже на пробу возьму.

С косметикой сейчас сложно. Я всё прогоняю через Cosmobase или Skincarisma. Но "натуральный состав" может вызывать аллергические реакции почище химии.
Корейские улитки у меня совсем не пошли в своё время - тяжеловаты.
Покупаю периодически кремики в форме пробников (намного дешевле, чем в нормальной упаковке, и в поездки брать удобно) The history of Whoo на травках-муравках из красной серии. Сейчас вот понравился немецкий бренд Logona, эти вообще заявляют, что не тестируют на животных (что вряд ли, к сожалению, но хотя бы говорят).
вгфы

Сообщение botpride » 19 авг 2021, 10:17

вгфы писал(а):

Кхм. Ну, вообще-то это была реминисценция из времен второй мировой. Ну да ладно, проехали 8-)
botpride

Сообщение botpride » 19 авг 2021, 10:25

Фрекен Бок писал(а):Щас спрошу запрещенное.

Боюсь, что Юлия и Макар будут сильно против:) Формально, даже указание запрещенных ссылок это "распространение запрещенного контента".
Если вкратце - есть браузер Tor.
Правда, я не уверен, что его можно поставить именно на айпад. Там, вроде, какой-то его клон для яблоков.
Также, есть браузер Brave, у которого можно открыть вкладку через Tor/VPN (как отдельная опция). Проблема в том, что сеть тор не дает скорости, достаточной для комфортного просмотра видео.
Обычно более-менее популярные сериалы есть на торрентах, где их надо cкачать. Открываются их сайты, вестимо, через тот же Tor.
botpride

Сообщение вгфы » 19 авг 2021, 12:59

botpride писал(а):
вгфы писал(а):

...Ну да ладно, проехали 8-)

Какого чёрта?!
Вы, блин, что со мной делаете, я теперь ищу ответ уже с полчаса, а от меня ждут переделанных документов, между прочим, сам директор ждёт, а я тут..
Чем набивают - человеческими волосами?
вгфы

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы