Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ремонт

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Ремонт

Сообщение Юлия » 31 авг 2012, 23:27

У нас габаритные размеры полотенцесушителя: 65 (высота) х 42 (ширина до труб), расстояние по внутренней стороны между трубами 58 см.

Высота радиатора на кухне 41 см, а в комнате 57 см. Модели разные, могут отличаться, расстояние между трубами, соответственно, тоже.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение elenatum2010 » 01 сен 2012, 10:57

Спасибо за ответ и за оперативность :)
elenatum2010
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение GoodWin » 03 сен 2012, 21:11

Скажите, кто когда начал ремонт делать?) Стоит ждать когда дом усадку даст или нет? Говорят в 1ой очереди стены все потрескались?)
GoodWin

Сообщение Bobby78 » 03 сен 2012, 21:23

GoodWin писал(а):Скажите, кто когда начал ремонт делать?) Стоит ждать когда дом усадку даст или нет? Говорят в 1ой очереди стены все потрескались?)

И во 2-й очереди тоже самое. Трещины идут по стыкам газобетона и монолита, газобетона и вентшахт, керамзитобетона и монолита, кирпича и монолита.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Sam » 03 сен 2012, 21:57

Стихи получились!
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия » 03 сен 2012, 22:21

У нас замазанные трещины по швам укладки пеноблоков снова немного потрескались, не спешим, в ванной пока на стене и самоклеящаяся пленка устраивает.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Анастасия-KK » 04 сен 2012, 13:31

А сколько ждать усадки с использованием наших материалов и нашей скоростью постройки? Есть у кого предположения?
Анастасия-KK

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение andreyxp » 04 сен 2012, 15:07

Анастасия-KK писал(а):А сколько ждать усадки с использованием наших материалов и нашей скоростью постройки? Есть у кого предположения?

Усадки чего? Бетон набирает прочность через 28 дней. То очем говорят люди, нормально для газобетона. В 4 очереди говорят будет не газобетон, может трещин поменбше будет.
Что вас то смущает?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Анастасия-KK » 04 сен 2012, 15:27

Я из 5-ой очереди. И отделки у нас не будет вовсе. pardon Моё мнение- должен пройти год со сдачи здания(быстро строят) , чтобы начать с нуля отделку квартиры. Так ли это? Может в силу своего не знания этой сферы, что-то не так пишу.
Анастасия-KK

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение kirill873 » 04 сен 2012, 15:55

Лет 5 говорят, дом выстояться должен
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение andreyxp » 04 сен 2012, 17:18

Анастасия-KK писал(а):Я из 5-ой очереди. И отделки у нас не будет вовсе. pardon Моё мнение- должен пройти год со сдачи здания(быстро строят) , чтобы начать с нуля отделку квартиры. Так ли это? Может в силу своего не знания этой сферы, что-то не так пишу.

Год, два три, это для полностью кирпичных. А для железобетонных все ок!) несущее есть несущее, оно не должно усаживаться)

В 5 очереди отделки не будет, но перегородки из какого-то материала будут сделаны, так что там будет чему потрескаться)

Интересно, а откуда берутся цифры, год, пять лет? Ведь где-то про это пишут...
Кстати в железобетонных конструкциях в фундаменте уже предусмотренены компенсационные деформационные стыки, так что будет все путем!)
andreyxp

Сообщение kirill873 » 04 сен 2012, 19:41

Где то писалось ,что в 1 очереди, на фундамент дома установлены маячки, и какое то отклонение есть.Раз в год проверяют, как то так.
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение andreyxp » 04 сен 2012, 19:52

Пошерстил инет:
"Чем выше дом, тем быстрее происходит усадка дома. Монолитные дома полную усадку дают в течении 2-х лет. Но ремонт Вы можете начинать делать сразу после приемки. Я разговаривала с архитекторами - сказали, что усадка должна быть ерундовая, что-то там в миллиметрах исчисляется. Это опасно, когда два дома примыкают стенами друг к другу, тогда за усадкой следят в течении долгого времени."

А больше всего мне ближе данное мнение:
"капитальный ремонт только через года два-три после сдачи, сейчас только полы-линолеум, стены-обои. Потому как есть вероятность протечек сверху (мы все люди и можем забыть выключить воду, а с учетом того что будут только временое водоснабжение у всех - вероятность есть), плитку тоже пока не вижу смысла укладывать (особенно на стены) из-за постоянных работ перфораторов + усадка дома.
Зато за эти 2-3 года определимся со всей обстановкой в квартире и уже будем точно знать что хотелось бы сделать, потому как сейчас это трудно сделать не пожив в ней."
andreyxp

Сообщение sosedi » 05 сен 2012, 23:10

Я сразу начал :-) хочу в красоте желанной жить :-)
Будут трещины отпишусь.
Застрахую от соседей и вперед :-)
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение malinag » 10 сен 2012, 13:58

Усадка дома больше актуальна для кирпичных/блочных домах, эти дома дают усадку не равномерно, например левая часть дома больше села правая менее, вот и ждут 2-3 года.
Монолитный дом от свай в земле до последнего этажа единая конструкция, усадка минимальна и если есть то садится весь дом, он просто немного уходит в землю :)
Потом, пример 3 очереди, почти все корпуса с июня стоят возведённые под крышу, тоесть они до вселения +/- полгода усаживаются под 90% весом.
malinag

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 14

Сообщение Фрекен Бок » 10 сен 2012, 14:45

Анастасия-KK писал(а):Я из 5-ой очереди. И отделки у нас не будет вовсе. pardon Моё мнение- должен пройти год со сдачи здания(быстро строят) , чтобы начать с нуля отделку квартиры. Так ли это? Может в силу своего не знания этой сферы, что-то не так пишу.

Я вот думаю, что если квартира непригодна для жилья, то лучше делать все же сразу хороший ремонт.
Вот почему я такого мнения:
вы кидаете линолеум, клеите клеенку на стены в ванной и кухне, лепите на стены типа обои.. - и в этом "интерьере" живете 2-3 года ( а в это время к вам ходит куча народу - проведать вас, посмотреть кв-ру, etc), с каждым обсуждаете, что у вас вот "все временно, а скоро вы будете делать настоящий ремонт!"
Усадка-усушка какая-никакая все же произойдет, пойдут микротрещинки.. но они будут и при капитальном ремонте!! Вот увидите! - ничего совершенного нет.

Так лучше сделать нормальный хороший ремонт, пожить с комфортом и кайфом 4-7 лет, насладиться впечатлениями, а потом если уж все пойдет наперекосяк (беру крайний вариант) - то обновить его! т.е. вы - что так, что так - делаете два ремонта, просто во втором варианте впечатлений от новой квартиры будет больше и ярче.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Ivanski » 10 сен 2012, 15:36

Фрекен Бок писал(а):Я вот думаю, что если квартира непригодна для жилья, то лучше делать все же сразу хороший ремонт.
Вот почему я такого мнения:
вы кидаете линолеум, клеите клеенку на стены в ванной и кухне, лепите на стены типа обои.. - и в этом "интерьере" живете 2-3 года ( а в это время к вам ходит куча народу - проведать вас, посмотреть кв-ру, etc), с каждым обсуждаете, что у вас вот "все временно, а скоро вы будете делать настоящий ремонт!"
Усадка-усушка какая-никакая все же произойдет, пойдут микротрещинки.. но они будут и при капитальном ремонте!! Вот увидите! - ничего совершенного нет.

Так лучше сделать нормальный хороший ремонт, пожить с комфортом и кайфом 4-7 лет, насладиться впечатлениями, а потом если уж все пойдет наперекосяк (беру крайний вариант) - то обновить его! т.е. вы - что так, что так - делаете два ремонта, просто во втором варианте впечатлений от новой квартиры будет больше и ярче.

У многих нет денег сразу "настоящий" ремонт делать. Проще было в таком случае брать без отделки, дешевле варианты есть.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)

Сообщение Maya » 10 сен 2012, 16:06

Сейчас есть масса средств, которые могут спасти от усадки! Например в ванной можно под плитку наклеить специальную сетку, которая не даст плитке треснуть!
Maya
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: А

Сообщение Фрекен Бок » 10 сен 2012, 16:13

Ivanski, мой пост был в ответ на сообщение, где люди раздумывают, КОГДА (а не "на что") настоящий ремонт делать.
На пост "нет денег" я бы не советовала начинать ремонт :-)

"Внимательней будь!" (с)
:-)
Последний раз редактировалось Фрекен Бок 10 сен 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение andreyxp » 10 сен 2012, 16:14

Maya писал(а):Сейчас есть масса средств, которые могут спасти от усадки! Например в ванной можно под плитку наклеить специальную сетку, которая не даст плитке треснуть!

:lol: Я офигеваю!) Так и рождаются сказки!)
А есть специальная сетка чтобы обои не отклеились?)
andreyxp

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы