GoodWin писал(а):Скажите, кто когда начал ремонт делать?) Стоит ждать когда дом усадку даст или нет? Говорят в 1ой очереди стены все потрескались?)
Анастасия-KK писал(а):А сколько ждать усадки с использованием наших материалов и нашей скоростью постройки? Есть у кого предположения?
Анастасия-KK писал(а):Я из 5-ой очереди. И отделки у нас не будет вовсе. Моё мнение- должен пройти год со сдачи здания(быстро строят) , чтобы начать с нуля отделку квартиры. Так ли это? Может в силу своего не знания этой сферы, что-то не так пишу.
Анастасия-KK писал(а):Я из 5-ой очереди. И отделки у нас не будет вовсе. Моё мнение- должен пройти год со сдачи здания(быстро строят) , чтобы начать с нуля отделку квартиры. Так ли это? Может в силу своего не знания этой сферы, что-то не так пишу.
Фрекен Бок писал(а):Я вот думаю, что если квартира непригодна для жилья, то лучше делать все же сразу хороший ремонт.
Вот почему я такого мнения:
вы кидаете линолеум, клеите клеенку на стены в ванной и кухне, лепите на стены типа обои.. - и в этом "интерьере" живете 2-3 года ( а в это время к вам ходит куча народу - проведать вас, посмотреть кв-ру, etc), с каждым обсуждаете, что у вас вот "все временно, а скоро вы будете делать настоящий ремонт!"
Усадка-усушка какая-никакая все же произойдет, пойдут микротрещинки.. но они будут и при капитальном ремонте!! Вот увидите! - ничего совершенного нет.
Так лучше сделать нормальный хороший ремонт, пожить с комфортом и кайфом 4-7 лет, насладиться впечатлениями, а потом если уж все пойдет наперекосяк (беру крайний вариант) - то обновить его! т.е. вы - что так, что так - делаете два ремонта, просто во втором варианте впечатлений от новой квартиры будет больше и ярче.
Maya писал(а):Сейчас есть масса средств, которые могут спасти от усадки! Например в ванной можно под плитку наклеить специальную сетку, которая не даст плитке треснуть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11