Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ремонт

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Re: Ремонт

Сообщение mrk » 28 фев 2012, 14:01

стандартная рекомендация почти у всех производителей кухонь - примерно 100-110 см от пола. Зачем тут сделали 85см - непонятно.
mrk

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: В

Сообщение Мнух » 28 фев 2012, 15:22

mrk писал(а):стандартная рекомендация почти у всех производителей кухонь - примерно 100-110 см от пола. Зачем тут сделали 85см - непонятно.

Как зачем? Сэкономили на проводах в каждой квартире...в масштабах 1600 квартир это бонус какому-то главному инженеру - поездка в Зеленогорск всей семьёй за достижения в народном хозяйстве страны :D
Мнух

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 28 фев 2012, 15:30

Lene5 писал(а):Информация, для тех, кто делает ремонт в кухне и собирается покупать мебель в ИКЕА: розетки в кухне расположены на расстоянии 86 см. от пола (у меня в квартире, может у кого-то и по-другому). А высота напольных кухонных шкафов от ИКЕА (Фактум и другие) - 89 см. То есть розетки придеться перенести. В качестве информации - высота напольных шкафов в других магазинах (мебель на заказ) - 86 см.

у нас нормально встала ИКЕА, но переносить все равно надо из соображений эстетики :)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение mrk » 28 фев 2012, 16:06

Мнух писал(а):
mrk писал(а):стандартная рекомендация почти у всех производителей кухонь - примерно 100-110 см от пола. Зачем тут сделали 85см - непонятно.

Как зачем? Сэкономили на проводах в каждой квартире...в масштабах 1600 квартир это бонус какому-то главному инженеру - поездка в Зеленогорск всей семьёй за достижения в народном хозяйстве страны :D

видимо так и есть ))
хотя все равно все менять...
mrk

Сообщение alexsi » 28 фев 2012, 16:40

Мнух писал(а):Как зачем? Сэкономили на проводах в каждой квартире...в масштабах 1600 квартир это бонус какому-то главному инженеру - поездка в Зеленогорск всей семьёй за достижения в народном хозяйстве страны :D

Дык тогда наоборот, провода-то сверху идут :)
alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мнух » 28 фев 2012, 17:04

alexsi писал(а):
Мнух писал(а):Как зачем? Сэкономили на проводах в каждой квартире...в масштабах 1600 квартир это бонус какому-то главному инженеру - поездка в Зеленогорск всей семьёй за достижения в народном хозяйстве страны :D

Дык тогда наоборот, провода-то сверху идут :)

ну тогда поднять их ничего не стоит :)
Мнух

Сообщение DvGo » 28 фев 2012, 20:46

1. По умолчанию розетки ставят "на уровне пуза" :lol:
2. Узбеки ж невысокие... pardon
=> search
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение mrk » 28 фев 2012, 20:57

:D

ладно, я-то так, позудеть, у себя все равно все менять буду и делать по человеческим, а не узбекским стандартам )
mrk

Сообщение Юлия » 28 фев 2012, 21:16

DvGo писал(а):
mrk писал(а):стандартная рекомендация почти у всех производителей кухонь - примерно 100-110 см от пола. Зачем тут сделали 85 см - непонятно.

1. По умолчанию розетки ставят "на уровне пуза" :lol:
2. Узбеки ж невысокие... pardon
=> search

Проверила. Я укладываюсь в стандарт 100-110 см "на уровне пуза" :D (мой рост 174).

На нашей кухне на одной стене розетка расположена на высоте 87 см. Две другие на противоположной стене - 88 см.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Мнух » 29 фев 2012, 07:56

Ну вы тут отжигаете!!! :-D "На уровне пуза" это выше или ниже пупка? :-D
Мнух

Сообщение Юлия » 29 фев 2012, 07:58

Пупок считать центром пуза. :D
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Мнух » 29 фев 2012, 08:27

У меня вопрос к тем, кто вскрывал напольное покрытие от ГС, правда, что под стяжкой 5 см находятся плиты из полистирола? А то я линолиум снял, увидел ровный пол и стал класть на него керамогранит...а потом узнал про этот сэндвич...как бы потом все это хозяйство не потрескалось на таком основании... :(
Мнух

Сообщение Nikolanna2 » 29 фев 2012, 09:29

Мнух писал(а):У меня вопрос к тем, кто вскрывал напольное покрытие от ГС, правда, что под стяжкой 5 см находятся плиты из полистирола? А то я линолиум снял, увидел ровный пол и стал класть на него керамогранит...а потом узнал про этот сэндвич...как бы потом все это хозяйство не потрескалось на таком основании... :(

И у меня вопрос в тему, если поставить дополнительные стеклопакеты на всю высоту лоджии (ну грызет мысль о "зимнем саде" на лоджии), изнутри параллельно фасадному остеклению, не повлияет ли на них процесс усадки дома? Т.е.,, не потрескается ли потом все это хозяйство? Все же стекло, страшно. :?
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение DvGo » 29 фев 2012, 12:33

Мнух писал(а):Ну вы тут отжигаете!!! :-D "На уровне пуза" это выше или ниже пупка? :-D

Зависит от степени развития мышц брюшного пресса. ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Мнух » 29 фев 2012, 15:35

DvGo писал(а):
Мнух писал(а):Ну вы тут отжигаете!!! :-D "На уровне пуза" это выше или ниже пупка? :-D

Зависит от степени развития мышц брюшного пресса. ;)

пупок недалеко ушел от позвоночника! там все ок! :D
Мнух

Сообщение витуся » 29 фев 2012, 20:04

У меня в прошлой квартире был такой же сэндвич. Ложили кафель на пол. Дому в этот момент было 3.5 года все нормально, ничего никуда не повело, ничего не потрескалось. Кафелю на данный момент 4 года.
витуся

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Vitek » 29 фев 2012, 23:33

Мнух писал(а):У меня вопрос к тем, кто вскрывал напольное покрытие от ГС, правда, что под стяжкой 5 см находятся плиты из полистирола? А то я линолиум снял, увидел ровный пол и стал класть на него керамогранит...а потом узнал про этот сэндвич...как бы потом все это хозяйство не потрескалось на таком основании... :(

Я кое что вскрыл, стяжка у меня примерно 80 мм. Под ней слой мягкого, вспененного, похожего на полиэтилен материала (я его назваю изолоном), толщина 8-10 мм. Под стяжкой ванны тоже самое, но под ним ещё слой п/э пленки, без склейки, просто с хорошим перехлестом, типа для гидроизоляции! Я спрашивал у товарищей строителей, сказали это нормальная технология, делается для шумоизоляции! Но, во избежании растрескивания эта стяжка должна быть, естественно, армирована мет. сеткой. Стяжку я не долбал, но структура понятна, видел своими глазами (кроме арматуры). Т.е. при строительстве, делалось примерно так: На таких же прокладках строили межкомнатные перегородки, потом на высоту будующей стяжки по периметру контакта стяжки и перегородок (вдоль низа всех перегородок) укладывался полосками, вертикально, этот же "изолон", после чего изолон на пол, всё заливалось. Получили, независимые друг от друга, перегородки и стяжки, по-моему очень толково. Похоже, нам повезло еще и со стояками водоснабжения,но это так, ремарка! Товарищ делился впечатлением, у него тоже новострой, но стояки все железные, этажей как у нас, но они постоянно гремят (трубы), что-то хлопает, управляющая отвечает, что это типа гидроудар! У меня в стояке, тьфу-тьфу, всё ОК! И у соседей не слышно! Но, Шумку конечно лучше сделать.
Последний раз редактировалось Vitek 29 фев 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Vitek
Житель

Сообщение sad_serge » 29 фев 2012, 23:36

Друзья, подскажите, пожалуйста: у кого-нибудь есть опыт переноса счётчиков? :?
sad_serge
Житель

Сообщение Vitek » 01 мар 2012, 00:31

Nikolanna2 писал(а):

И у меня вопрос в тему, если поставить дополнительные стеклопакеты на всю высоту лоджии (ну грызет мысль о "зимнем саде" на лоджии), изнутри параллельно фасадному остеклению, не повлияет ли на них процесс усадки дома? Т.е.,, не потрескается ли потом все это хозяйство? Все же стекло, страшно. :?

Не потрескается! Это я про лоджию: пол и потолок монолит! В жизни, некоторые умудряются на выносные балконы хрущевок и брежневок вешать стеклопакеты, вот это чревато! А тут другая консоль! Тем более всё ставится с зазорами, как минимум 15-20 мм, вдоль стен, пола и потолка, ничего не треснет! Еще, в качестве рекомендации, скажу ,что в теплом балконе, обязательно нужно ставить расширители рамы - это ПВХ профили, позволяющие обнизить или наоборот поднять линию непосредственно остекления, или же отойти от стен. Это делается, что бы утеплить потолок, стены, поднять пол и, тем самым, не попасть на стекло. У нас (у меня в 9 корпусе) всё для такого остекления ОК. Хорошо то, что открываемые створки существующего алюминиевого фасадного остекления расположены не под самым потолком! Если делать вторую нитку остекленния, она должна быть сделана так, что бы скозь открытую створку этого теплого остекления, можно было открыть наружную, для помывки. Поэтому верхняя линия рамы внутреннего стекления будет выше рамы наружного, милиметров на 70, плюс-минус! И не всегда эти сантиметры есть! В случае утепления примыкающих стен - всё тоже всё хорошо. Опять же, описываю свою лоджию, но, думается, что всё примерно похоже! Квадратный метр 1 камерного (2 стекла по 4 мм) стеклопакета весит 20 кг. умножайте на два - это вес профиля, армирующего железа, расшиителей, и всякого рода доп. профилей. Т.е. приостеклении высотой 2, 5, шириной 3 метра, получаем вес конструкции, порядка, 300 кг. Плюс то, чем нагрузите стены, потолок и пол, допустим, ещё 300! Считаю, что легко!
Vitek
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 01 мар 2012, 13:47

Спасибо большое, Vitek! :D friends
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы-ответы