luchik писал(а):А мусор в мусоропровод лучше из ведерка высыпать, т.к. шансов у мешка застрять в нем гороздо больше
Тут тоже всё от человека зависит, есть такие высыпатели, что даже не оглянется, попал в мусороприемник попал, или на пол.
free1ance писал(а):я за то, что бы мусоропроводы оставить.
если размышлять что может загореться мусоропровод, то из-за проводки пожары бывают,(отключить электричество), и лифты падают (заварить лифты), и люди с сигаретой засыпают
Вывод прост: заварить всё, что можно, людям с сигаретами.
карантин писал(а):про цивилизацию: она предполагает присутствие некой самоцензуры у людей, при ее осутствии (самоцензуры) некоторые блага превращаются в ад. Я не видел в городе ни одной парадной с мусоропроводом, где бы не было запаха, особенно зимой, и почему-то больше пахнет на верхних этажах.
Ну лан, может, просто у меня нюх неправильный, но в парадных с мусоркой мне лично жить тяжело. Ну, это мои проблемы.
В ФА8 замечал пару раз легкий запах на 1-м этаже, что логично: он ближе всего к мусорокамере, и вентиляция.
На средних этажах, когда лифт там останавливался, бывало, хоть топор вешай.
Но там жильцы сами себе злые Буратины: забивают, и в УК не сообщают, ходят-давятся, упертые пофинисты.
УК - молния! Написал утром заявку на сайте, в ЛК, вечером - уже нет и следа от засора.
Причем в заявке катил бочку на администратора, мол, не видит что ли при обходах (что парнокопытные соседи уже начали пакеты ставить вдоль стеночки, рядом с мусоропроводом), так она лично перезвонила, просила её лично сообщать для большей оперативности.