Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

8 очередь - общение соседей

Общение дольщиков 8 очереди строительства (19 квартал)

Re: 8 очередь

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 13:37

ЖенатыйИсДетьми писал(а):А значит это,как я себе представлял,когда покупал квартиру,что первый корпус должны были предположительно построить до 1 июля 2015, а седьмой и восьмой до 1 января 2016.

Вот Я про это и писал выше, что люди сами себе что-то напридумывали, а потом обижаются, что их хрустальные мечты разбились о чугунную задницу реальности. Вроде зрослый мужик, женат, с детьми, а фантазии как у школьницы! Руководствуйтесь договором, всегда. Точка. Фантазии оставьте детям, наивность мужчину не красит.
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 13:40

Никольская писал(а):Игорь, Вы же понимаете, если сейчас все силы бросят на НАШ дом, то другие дома 8 очереди останутся с "носом",...

Речь не о том, почему сейчас не бросают все силы на наш дом, а о том, почему нагло написали в ДДУ срок, который в итоге не выполнили. Зачем нужно было один дом из всей очереди выделять сроком окончания строительства на 6 мес. раньше? Ответ очевиден - переманить покупателей у конкурентов, а при возникновении проблем "забить" на своё официальное обещание. Это при том, что дом действительно могли сдать раньше остальных, т.к. и бетон стали лить раньше и сам дом значительно меньше остальных.
__Игорь__

Благодарил (а): 172 раз.
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение ЖенатыйИсДетьми » 13 сен 2015, 13:46

ЖенатыйИсДетьми писал(а):Руководствуйтесь договором, всегда. Точка. Фантазии оставьте детям, наивность мужчину не красит.

Да,кажется беседа с вами -это пустая трата времени. Вы привязываетесь к конечной дате получения ключей, а мы здесь обсуждаем совсем другое, а именно СРОК ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА! Почему дом не построен (а я думаю, что он мог бы запросто быть построен, просто почему то ГС тянет время) в срок, похоже мне на этот вопрос вы не ответите.
ЖенатыйИсДетьми

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 13:48

Bobroff писал(а): Вы на вопрос не ответили. Я для Вас повторю, какой крайний срок получения ключей записан в ДДУ, под которым стоит ВАША подпись?!

На этот вопрос я уже неоднократно отвечал в этой теме, да и Вы прекрасно знаете ответ. Вы пытаетесь спорить со мной о том, с чём я согласен и не спорю. Не надо заниматься демагогией.
Если бы в нашем договоре был написал реальный срок окончания строительства (вероятно декабрь 2015г (и это если у ГС проблемы не усугубятся)), то я бы может быть купил бы у конкурента с более ранним сроком окончания строительства, хоть и с тем же сроком передачи квартиры. ГС обманул с параметром, который оказывает существенное влияние на выбор. Вот об этом речь.
Я понимаю, что здесь все рады тому, что строительство хоть как-то, но идёт, что стройка вообще могла быть остановлена и могло бы случиться, как с СУ-155.
Последний раз редактировалось __Игорь__ 13 сен 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
__Игорь__

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 13:52

ЖенатыйИсДетьми писал(а):Вы привязываетесь к конечной дате получения ключей,а мы здесь обсуждаем совсем другое,а именно СРОК ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА!

Объясните, а что Вам с даты постройки дома?! Если Все равно без выдачи ключей Вам от этого ни горячо, ни холодно?! В чем суть?! Честно, мне понятно чего Вы там зацепились за эту дату, для дольщика основная дата, это дата передачи ключей, все остальное так, носит информационный характер.

P.S. У Вас какая дата выдачи ключей, какая прописана?!
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 13:53

__Игорь__ писал(а):На этот вопрос я уже неоднократно отвечал в этой теме, да и Вы прекрасно знаете ответ.

Не знаю, поэтому и спрашиваю.
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение ЖенатыйИсДетьми » 13 сен 2015, 13:58

Bobroff писал(а):У Вас какая дата выдачи ключей, какая прописана?!

Ну Вы же говорите руководствоваться только ДДУ , ТАК Я ТОЛЬКО ИМ И РУКОВОДСТВУЮСЬ! Откройте глаза наконец.

Если меня в договоре предположительно обманули со сроком предположительной постройки дома,так глядишь и ещё с чем обманут. Это и есть репутация.

P.S. Дата в договоре, до которой мы должны получить ключи, такая же, как и у всех Вас в 8 очереди.
ЖенатыйИсДетьми

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 14:03

Господа обиженные не отвечают, полез сам документацию на первый корпус посмотрел:

При таких сроках, вообще не понимаю чего тут устраивать клуб обиженных и оскробленных? Про наивность и фантазии в сотый раз повторяться не хочу. Уважаеммые доны, могут продолжать ныть и дальше рассказывать про гадкий ГС которые их "кинул" и "обманул". А мораль проста: думайте что подписываете и умейте признавать СВОИ ошибки.
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 14:06

ЖенатыйИсДетьми писал(а):Если меня в договоре предположительно обманули со сроком предположительной постройки дома, так глядишь и ещё с чем обманут. Это и есть репутация.

Вас как дольщика никто не обманул. Если считаете, что Вас обманули, подавайте в суд. Все просто. Пока, кроме плача на тему "мои фантазии не сбылись", ничего не увидел.
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Eugene » 13 сен 2015, 14:10

Bobroff писал(а):Господа обиженные не отвечают, полез сам документацию на первый корпус посмотрел:

Там на сайте есть "Изменения в проектные декларации от 01.04.2015 - 1 корпус 19 квартал" где дата 01.04.2015 меняется на 31.12.2015. При этом срок передачи остался неизменным до 01.07.2016.
В данном виде дата ввода в эксплуатацию ничего не значит, её можно менять хоть 10 раз, т.к. срок передачи квартир зафиксирован конкретной датой и не менялся. А вот, например, в 7 очереди, срок передачи квартир указан от даты ввода в эксплуатацию "не позднее трёх месяцев со дня ввода в эксплуатацию".
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 14:16

Bobroff писал(а):... При таких сроках, вообще не понимаю чего тут устраивать клуб обиженных и оскробленных?... умейте признавать СВОИ ошибки.

Ошибка в чём? В том, что поверили записи в официально зарегистрированном по ФЗ-214 ДДУ?!
Ещё раз -
__Игорь__ писал(а):... ГС обманул с параметром, который оказывает существенное влияние на выбор. ...
__Игорь__

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 14:20

Eugene писал(а): ... А вот, например, в 7 очереди, срок передачи квартир указан от даты ввода в эксплуатацию "не позднее трёх месяцев со дня ввода в эксплуатацию".

Так 7 очередь наверное ещё с использованием "предварительного ДДУ" продавали?
__Игорь__

Сообщение Bobroff » 13 сен 2015, 14:21

__Игорь__ писал(а):Ошибка в чём? В том, что поверили записи в официально зарегистрированном по ФЗ-214 ДДУ?!

Ошибка в том, что Вы путаете дату ввода дома в эксплуатацию и сроки получения ключей.
Для Вас, как дольщика, важна только вторая дата.
Последний раз редактировалось Bobroff 13 сен 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Bobroff
Главный бобёр форума

Сообщение Eugene » 13 сен 2015, 14:30

__Игорь__ писал(а):Так 7 очередь наверное ещё с использованием "предварительного ДДУ" продавали?

Не знаю, у меня обычный нормальный ДДУ. В нём указан плановый срок ввода в эксплуатацию (не путать с планируемым) и срок передачи ключей в течение 3х месяцев от ввода.
Eugene

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 14:35

Bobroff писал(а): Ошибка в том, что Вы путаете дату ввода дома в эксплуатацию и сроки получения ключей.
Для Вас, как дольщика, Важная только вторая дата.

Мне очень жаль, что я в Ваших глаза выгляжу полным идиотом. Я ничего не путаю. Я уже здесь несколько раз объяснил, на что, когда и как влияет первая дата.

Информацию, которая не имеет никакого значения, которая дольщику нафиг не нужна, которая не является важной, в ДДУ для дольщика не вписывают.
__Игорь__

Сообщение __Игорь__ » 13 сен 2015, 14:41

Eugene писал(а):Не знаю, у меня обычный нормальный ДДУ. В нём указан плановый срок ввода в эксплуатацию (не путать с планируемым) и срок передачи ключей в течение 3х месяцев от ввода.

Да, после оплаты предварительный заменяли на обычный, окончательный и регистрировали. Так было у ГС раньше, пока ему не "дали по рукам", т.к. это было нарушением ФЗ-214. После этого стали использовать аккредитив ХМ-банка. Точно также и со сроками: могли раньше писать, возможно в нарушение закона, не точную последнюю дату передачи ключей, а как у Вас, привязанную к дате ввода в эксплуатацию.
__Игорь__

Сообщение Eugene » 13 сен 2015, 14:41

__Игорь__ писал(а): ... в ДДУ для дольщика не вписывают.
Возможно указывать эту информацию требует закон или ещё какие-то документы, регламентирующие то, что должно быть включено в ДДУ.

__Игорь__ писал(а): ... стали использовать аккредитив ХМ-банка ... могли раньше писать, возможно в нарушение закона, не точную последнюю дату передачи ключей, а как у Вас, привязанную к дате ввода в эксплуатацию.
Да, я использовал аккредитив и когда я покупал в 7-й, то 8-ю уже то же продавали.
Eugene

Сообщение cheshirshik » 13 сен 2015, 17:37

Bobroff, +1. Все понятно объясняете. Игорь от того дату получения ключей не говорит, что эта дата у него как у всех стоит. :D До 1 июля 2016 года, а признавать своих ошибок он не хочет. Проще списать все на застройщика. Увы. С такими вот соседями скоро жить придется. :lol:
cheshirshik

Благодарил (а): 63 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 1

Сообщение legis_baik » 13 сен 2015, 18:27

Если честно, то именно по срокам выдачи ключей я для себя и ориентировался, когда покупал квартиру и подписывал ДДУ, и как и для всех нас, понимал о возможных рисках. Каждый видит свою правду, надеется на что-то лучшее в этой жизни. Пока стройка идет в ЖК "Северная Долина", я могу только радоваться, что ГС учел ошибки при строительстве 8-7 и 8-8, и ускорился со строительством 9 очереди, чтобы не оставалась соль на облицовочном кирпиче, бетон заливался не на морозе когда каждая минута дорога, и т.д. и т.п.
И вообще, давайте жить дружно, берегите здоровье и готовьтесь к Новому Году, думаю для ГС финансово очень сложно будет потянуть тепло трех корпусов в зимний период ,(когда отопительный сезон начинается????).
Все будет хорошо!
С уважением
legis_baik

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LENTIK » 13 сен 2015, 18:47

Я абсолютно поддерживаю Игоря. Я считаю, что это просто развод со стороны ГС. Так как стоимость квадратного метра в корпусе 8-1 была намного выше и менеджеры преподносили это как сдачу дома во втором квартале 2015 года. Теперь будущие дольщики, покупая квартиры в 10 очереди будут предупреждены о подобных маркетинговых ходах и внимательно просчитают ДДУ
Я например если бы побольше почитала отзывов, то выбрала бы ипотеку с меньшим процентом. ( а не по совету менеджеров Гс
LENTIK

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Пред.След.

Вернуться в 8 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 1, 7 и 8)