Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

17-я очередь 21 квартал

17-я очередь 21 квартал

Сообщение Юлия » 22 июн 2021, 02:01

01.06.2021, Начались продажи 17 очереди жилого района «Северная долина»
«Главстрой Санкт-Петербург» вывел в продажу первые квартиры в рамках 17 очереди ЖК «Северная долина». Три дома комфорт-класса будут построены в 21 квартале жилого комплекса до конца третьего квартала 2023 года. Покупателей порадуют продуманные планировочные решения, улучшенная отделка, эффектная архитектура, инфраструктурное наполнение и высокий уровень безопасности проживания.

Первым в продажу выведен 25-этажный корпус 2.1, рассчитанный на 371 квартиру. В наличии предложения классического и евроформата. В некоторых квартирах предусмотрены эркеры, спальни с гардеробной и собственной ванной, гостевые санузлы в многокомнатных квартирах.

Все жилье сдается с отделкой стандарта «Комфорт», которая включает в себя оклейку стен фактурными флизелиновыми обоями под окраску, укладку ламината с фактурой дерева, установку металлической входной двери и межкомнатных дверей с покрытием экошпон. Ванные комнаты с сантехническим оборудованием будут облицованы керамической плиткой светлых оттенков. В корпусах 17 очереди отделка будет дополнительно улучшена благодаря новым деталям: появятся розетка и освещение на лоджии, кабель в ванной для подключения зеркала с подсветкой, мини-умывальники в гостевых санузлах и другие опции.

Вход в просторные сквозные парадные будет организован с уровня земли. Стены входных групп покрыты декоративной штукатуркой и отделаны клинкерным кирпичом. На первом этаже предусмотрены места для отдыха и ожидания, а также колясочные. На всех этажах подвесные потолки с точечным освещением, на полу — керамогранит.

В корпусе 2.1 лифт с жилых этажей — впервые в «Северной долине» — будет спускаться прямо в подземный паркинг на 163 машино-места. Это особенно удобно, когда нужно перенести из машины в квартиру много сумок и вещей, а также добавит комфорт автовладельцам в плохую погоду.

Стоимость студии, при условии 100%-ной оплаты, начинается от 4,07 млн рублей, 1-комнатной квартиры — от 5 млн рублей. Покупатели могут приобрести 2-комнатную квартиру стоимостью от 6,5 млн рублей, а также семейную 3-комнатную квартиру по цене от 9,16 млн рублей. Сделки оформляются через счета эскроу. Ввод дома в эксплуатацию ожидается в третьем квартале 2023 года.

Все дома будут объединены уютным огороженным двором с собственным бульваром для прогулок. Здесь появятся пространство для детей, спортивная зона, крытые беседки-перголы, велопарковки. Будут высажены взрослые деревья и кустарники, создан рельефный ландшафт с помощью геопластики.

Новая 17 очередь «Северной долины» состоит из трех жилых корпусов комфорт-класса на 592 квартиры общей жилой площадью 29 844,37 м². В рамках очереди предусмотрено строительство двухэтажного коммерческого здания для размещения ресторана, студия фитнеса или магазина.

Строительство ведется в рамках банковского проектного финансирования в 21 квартале «Северной долины» между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. Собственная инфраструктура квартала включает несколько школ, два детских сада и отдельно стоящие паркинги.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: 17-я очередь 21 квартал

Сообщение Юлия » 22 июн 2021, 02:06

Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 22 июн 2021, 11:31

S=25-26 кв.м
а там и до 12-13 кв.м рукой подать
пентхаусы по 10 кв. м :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Юлия » 23 июн 2021, 02:31

GlavStroy писал(а):пентхаусы по 10 кв. м :D

И уже не эконом-, а супер-элит класс будет... Судя по ценам. :?

Зато меньше платежи по КУ (и навязанный кап.ремонт), если в расчетах плясать от площади квартиры.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 23 июн 2021, 16:42

Юлия писал(а):(и навязанный кап.ремонт), если в расчетах плясать от площади квартиры.

Если собственность не оформлять, и капремонта не будет. :D
Пошлину им 2т.р. заплати (и даже св-ва красивого не дадут), а потом вечно софинансируй прихорашивание панелек... nea
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение botpride » 23 июн 2021, 17:14

Тогда уж лучше до крыши не достраивать, как в Египте (если местные экскурсоводы не врут, то там почти все дома не достроены, потому что в этом случае не нужно платить налоги на недвижимость :) )
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 24 июн 2021, 00:26

DvGo писал(а):
Юлия писал(а):(и навязанный кап.ремонт), если в расчетах плясать от площади квартиры.

Пошлину им 2т.р. заплати (и даже св-ва красивого не дадут), а потом вечно софинансируй прихорашивание панелек... nea

Случись что с "недособственником", что делать наследникам имущества?
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 24 июн 2021, 01:12

Юлия писал(а):Случись что с "недособственником", что делать наследникам имущества?

Так правоустанавливающие документы в наличии - ДДУ+АПП.
DvGo
Житель

Сообщение bormann » 02 июл 2021, 12:51

DvGo писал(а):

Обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у лица, получившего квартиру, вне зависимости от оформления права собственности
https://www.garant.ru/news/1303534/
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение DvGo » 04 июл 2021, 11:48

bormann писал(а):Обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у лица, получившего квартиру, вне зависимости от оформления права собственности
https://www.garant.ru/news/1303534/

По сути ответил в профильной теме, а тут просто пожелаю, чтоб эти все твари ряженые передохли, шестёрки воровского олигархата... :evil:

У них в каждом слове сквозит профессиональный сволочной паразитизм: "получившего квартиру" - это они, твари иждивенческие, все получают от нас с вами через налоги - и содержание, и квартиры и т.д.
А мы, граждане, квартиры принимаем по АПП!
Заранее, за N лет до приёмки, полностью оплатив!
Заработанными деньгами, а не полученными! :twisted:
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 06 июл 2021, 03:13

Фото отсюда (Фонтанка):

Три дома комфорт-класса будут построены в 21 квартале жилого комплекса до конца третьего квартала 2023 года. Покупателей порадуют продуманные планировочные решения, улучшенная отделка, эффектная архитектура, инфраструктурное наполнение и высокий уровень безопасности проживания.

Первым в продажу выведен 25-этажный корпус 2.1, рассчитанный на 371 квартиру. В наличии предложения классического и евроформата. В некоторых квартирах предусмотрены эркеры, спальни с гардеробной и собственной ванной, гостевые санузлы в многокомнатных квартирах.

Все жилье сдается с отделкой стандарта «Комфорт», которая включает в себя оклейку стен фактурными флизелиновыми обоями под окраску, укладку ламината с фактурой дерева, установку металлической входной двери и межкомнатных дверей с покрытием экошпон. Ванные комнаты с сантехническим оборудованием будут облицованы керамической плиткой светлых оттенков.

Вход в просторные сквозные парадные будет организован с уровня земли. Стены входных групп покрыты декоративной штукатуркой и отделаны клинкерным кирпичом. На первом этаже предусмотрены места для отдыха и ожидания, а также колясочные. На всех этажах подвесные потолки с точечным освещением, на полу — керамогранит.

В корпусе 2.1 лифт с жилых этажей — впервые в «Северной долине» — будет спускаться прямо в подземный паркинг на 163 машино-места. Это особенно удобно, когда нужно перенести из машины в квартиру много сумок и вещей, а также добавит комфорт автовладельцам в плохую погоду.

Все дома будут объединены уютным огороженным двором с собственным бульваром для прогулок. Здесь появятся пространство для детей, спортивная зона, крытые беседки-перголы, велопарковки. Будут высажены взрослые деревья и кустарники, создан рельефный ландшафт с помощью геопластики.
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 06 июл 2021, 13:04

Вход в просторные сквозные парадные будет организован с уровня земли.

Если жилье на первом этаже, окна в метре от земли?
GlavStroy

Сообщение bormann » 06 июл 2021, 19:02

GlavStroy писал(а):Вход в просторные сквозные парадные будет организован с уровня земли.

Если жилье на первом этаже, окна в метре от земли?

Нет, в парадной есть лестничный марш, сами квартиры на более высоком уровне, чем вход в парадную
bormann

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение GlavStroy » 08 июл 2021, 09:54

Говорят, если в нынешней жизни поселился в 21 квартале, то и в следующих жизнях будешь жить там же. Карма. Рок. Судьба. :shock:
GlavStroy

Сообщение Григорий_ВПП » 18 июл 2021, 15:06

С сайта ГС-СПб "СД":

17 очередь:
- 2.1 корпус: ведутся земляные работы нулевого цикла.
Григорий_ВПП

Благодарил (а): 1120 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Вернуться в Очереди застройки ЖК "Северная долина"