Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Борщи и прочее

Re: Борщи и прочее

Сообщение kirill873 » 17 янв 2014, 21:43

tatyana_spb писал(а):
Макар Семашко писал(а):А где жижа?

Жижа :lol:
Сын это называет "кгасным блювьёном" :D

:good:
Аватар пользователя
kirill873
 
Сообщений: 2183
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:16
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Re: Борщи и прочее

Сообщение tatyana_spb » 17 янв 2014, 21:55

kirill873 писал(а): :good:

Причем независимо от качества приготовленного продукта ;)
Аватар пользователя
tatyana_spb
Житель
 
Сообщений: 2379
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:32
Откуда: СПб
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Re: Борщи и прочее

Сообщение Nikolanna2 » 17 янв 2014, 22:03

И он по суть прав, ведь блювьён он и в Греции - блювьён, и на Парнасе.
Вы за ним записываете его "сленг"?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель
 
Сообщений: 3884
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 17:29
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: Борщи и прочее

Сообщение Юлия » 17 янв 2014, 22:16

Мой сын борщ называет просто красным супом. :) И я в детстве его так называла.
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 19573
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 4410 раз.
Поблагодарили: 3227 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Борщи и прочее

Сообщение Nikolanna2 » 17 янв 2014, 22:26

:)
Хорошая тема! А к тому же с капустных блюд сильно не поправляются!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель
 
Сообщений: 3884
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 17:29
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: Борщи и прочее

Сообщение tatyana_spb » 18 янв 2014, 00:46

Nikolanna2 писал(а):И он по суть прав, ведь блювьён он и в Греции - блювьён, и на Парнасе.
Вы за ним записываете его "сленг"?

Не :( Дочкины перлы были утеряны с многочисленными переездами, с сыном не парюсь - надеюсь на память. :roll:
Аватар пользователя
tatyana_spb
Житель
 
Сообщений: 2379
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:32
Откуда: СПб
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Re: Борщи и прочее

Сообщение МАМА Теди » 19 янв 2014, 17:13

Решила и свои 5 копеек внести в тему о борще. :)
Здесь друг другу задавали разные вопросы. Поэтому взялась написать, как у нас на юге варят борщик.
Варим бульон из нежирной свининки (можно на косточке). Когда мясо практически готово, начинаем варить борщ.
Требование к овощам:
1. Свекла должна быть обязательно не винегретная, а борщевая. Она в разрезе имеет розовый цвет с белыми прожилками. Винегретная (темная свекла) имеет сладковатый вкус и годится только для свекольника.
2. Патернак – овощ (на юге его зовут белый корень) дает потрясающий аромат и вкус борщу.
3. Капуста должна быть свежая, белокачананя и плоская (Не овальной формы). Такая капуста обычно очень сочная и сама просится в рот, когда ее шинкуешь.
4. Помидоры, которые продаются в Санкт-Петербурге, имеют только название помидора и его форму. И еще сертификат. Для борща такие помидоры не годятся ни в каком виде. Так как я готовлюсь жить в СД и готовить борщ здесь, то решила проблему с помидорами так. Продаются в магазинах консервированные помидоры в собственном соку. Они без уксуса. Баночка 650 гр. Хватит на 2 борща, если помидоры размельчим в блендере.
Теперь технология:
1. Режем мелкой соломкой свеклу, морковь, пастернак. На терке не трем, т.к. овощи дадут сок и вкус будет не тот!
2. Чистим картошечку, режем кубиками или крупной соломкой (кто как любит). ¼ всего объема картошки оставляем целой. Всю картошку отправляем в кастрюльку.
3. Нарезанные выше овощи начинаем тушить на сковородочке, добавив масло и бульончик.
4. А вот лук можно порезать и в блендере. Когда первые овощи подрумянятся, добавляем лук, все помешиваем постоянно.
5. И продолжаем резать болгарский перец. Можно из магазина. Его отправляем вслед за луком на сковородочку. Помешиваем.
6. Теперь очередь томата. Если помидоры в банке малосоленые, томат надо подсолить. Соль даст необходимую кислоту. И вот сейчас вы начнете чувствовать настоящий аромат настоящего борщика! ;)
7. Шинкуем быстро капусту очень тонко.
8. Пока тушатся наши овощи, в кастрюльке с бульоном находим неразрезанную картошечку, достаем ее и раздавливаем вилочкой как пюре. И скорее обратно в кастрюлю.
9. Убедившись, что картошечка в бульоне практически готова, заправляем наши тушеные овощи в кастрюлю. Варим минуты 3.
10. В это время режем укроп – петрушку.
11. В кастрюлю кладем капусту и варим ее мин 3. Это не щи. Капуста в борще не должна быть мягкой!
12. За минуту до готовности бросаем укроп – петрушку. Все!
13. Про соль и пропорции не пишу. Кто-то любит погуще, а кто- то наоборот…На все-провсе уходит мин 45 при готовом бульоне.
PS. Я не повар. Просто в семье был культ борща. :D
Аватар пользователя
МАМА Теди
 
Сообщений: 727
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:48
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Борщи и прочее

Сообщение andreyxp » 19 янв 2014, 22:13

сколько времени занимает его приготовление?
Аватар пользователя
andreyxp
 
Сообщений: 1390
Зарегистрирован: 28 май 2012, 14:57
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: м
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: Борщи и прочее

Сообщение Юлия » 19 янв 2014, 22:19

МАМА Теди писал(а):1. Свекла должна быть обязательно не винегретная, а борщевая. Она в разрезе имеет розовый цвет с белыми прожилками. Винегретная (темная свекла) имеет сладковатый вкус и годится только для свекольника.

Какие тонкости. Почувствовала себя лентяйкой со своей мультиваркой. :) Мой папа любит готовить борщ, правда, после его приготовлений приходится мыть гору посуды (он процеживает бульон, все ингредиенты по тарелочкам).
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 19573
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 4410 раз.
Поблагодарили: 3227 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Борщи и прочее

Сообщение МАМА Теди » 19 янв 2014, 22:26

andreyxp писал(а):сколько времени занимает его приготовление?

Минут 45 при готовом горячем бульоне вместе с резкой и варкой. Первый свой борщ варила 4 часа и безутешно плакала от непосильного труда :D
Аватар пользователя
МАМА Теди
 
Сообщений: 727
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:48
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Re: Борщи и прочее

Сообщение Юлия » 19 янв 2014, 23:33

:) Первое время мой папа часто заходил в гости и спрашивал у зятя, не морю ли я его голодом, чем кормлю. :)
Аватар пользователя
Юлия
Администратор
 
Сообщений: 19573
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 15:12
Благодарил (а): 4410 раз.
Поблагодарили: 3227 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Борщи и прочее

Сообщение katesa » 20 янв 2014, 08:35

А я вот очень люблю картофельные котлетки с грибной подливкой):D:D))ммммм вкусняшка)))
Аватар пользователя
katesa
 
Сообщений: 2000
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Re: Борщи и прочее

Сообщение Nikolanna2 » 20 янв 2014, 08:57

Катюша, а Ваш рецептик?
А я обычно импровизирую, в картофельное пюре, добавляю муку, делаю лепешечки и леплю пирожочки картофельные с начинкой из грибов, мяса, или рыбы.... Затем складываю пирожочки в форму, обмазываю яичком и запекаю 20 минут. Можно и обжаривать на сковородке и тогда лучше подавать с обжаренным кольцами луком. Быстро и вкусно.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель
 
Сообщений: 3884
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 17:29
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: Борщи и прочее

Сообщение katesa » 20 янв 2014, 09:21

нуу,вы описали,теперь только слюньками на работе захлебываться остается):D:D:D:D
Аватар пользователя
katesa
 
Сообщений: 2000
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Re: Борщи и прочее

Сообщение Alisaforyou » 20 янв 2014, 10:36

katesa писал(а):нуу,вы описали,теперь только слюньками на работе захлебываться остается):D:D:D:D

+1 похоже обед будет ранним)
Аватар пользователя
Alisaforyou
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Re: Борщи и прочее

Сообщение tatyana_spb » 20 янв 2014, 11:04

Картофельные пирожочки с грибами или мясом :good:
На сковородочке, конечно, мммм....

А кто-нибудь пампушечки с чесночком к борщу-то печет?
Аватар пользователя
tatyana_spb
Житель
 
Сообщений: 2379
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:32
Откуда: СПб
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Re: Борщи и прочее

Сообщение Nikolanna2 » 20 янв 2014, 11:21

Все, не могу больше тут спокойно находиться! :D
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель
 
Сообщений: 3884
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 17:29
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Re: Борщи и прочее

Сообщение Annette » 20 янв 2014, 13:36

Вчера готовила блины. Ела их с бананами и сгущенкой. Мммм.... объедение. Сегодня буду готовить сливочный суп-пюре из шампиньонов, курицы и картошки.
Характер скверный. Не женат.
Аватар пользователя
Annette
 
Сообщений: 1989
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Борщи и прочее

Сообщение Konata » 20 янв 2014, 15:34

Annette писал(а):Вчера готовила блины. Ела их с бананами и сгущенкой. Мммм.... объедение. Сегодня буду готовить сливочный суп-пюре из шампиньонов, курицы и картошки.

Скоро соседи будут в очередь выстраиваться, чтобы к вам в гости попасть :)
Konata
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 07 май 2013, 11:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: ж
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 4

Re: Борщи и прочее

Сообщение Annette » 20 янв 2014, 15:40

Konata писал(а):
Annette писал(а):Вчера готовила блины. Ела их с бананами и сгущенкой. Мммм.... объедение. Сегодня буду готовить сливочный суп-пюре из шампиньонов, курицы и картошки.

Скоро соседи будут в очередь выстраиваться, чтобы к вам в гости попасть :)

А я сама в гостях готовлю, а не дома. И эти гости далеко от СД живут :D
Характер скверный. Не женат.
Аватар пользователя
Annette
 
Сообщений: 1989
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в Дела домашние

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9