Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выбор посуды

Re: Борщи и прочее

Сообщение botpride » 11 мар 2015, 16:52

Igor27 писал(а):Не обязательно именно для индукции выбирать, главное чтобы материал обладал ферромагнитными свойствами (притягивался магнитом). Неплохой вариант - Fiskars из Призмы, мы купили перед новым годом по акции, очень хорошей оказалась, а Нева Металл мне не особо понравилась.

Я кстати тоже для индукции купил в призме, причем те что были явно помечены как для индукции, стоили как вертолет, а остальные в основном "люминь". Нашел совершенно случайно рублей за 400 (какая-то акция была) - не было написано, что для индукционки, но по весу напоминало сталь, и я поступил просто - там же на соседней стойке были сувенирные магнитики, я взял один и проверил, делов-то :D
Но там не для блинов, обычная 22см антипригарная.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Igor27 » 11 мар 2015, 18:39

Вообще современные сковороды с антипригарным покрытием - это высокотехнологичные изделия и брать дешевые не стоит, если не хотите фторпласты вместе с пищей вкушать) Исключения составляют чугунные (кстати очень хорошо подходят для блинов), но они накапливают канцерогены из масла, хотя мы все детство из таких кушали, и ничего))

С новым курсом ценник на импортные приличные сковороды взлетел в небеса, так что пожалуй Нева Металл будет хорошим выбором, только надо брать самые технологичные с покрытием, которое они называют «Титан» (по сути это обычный тефлон). Еще для блинов можно попробовать керамическое покрытие, должна справится, но для универсальной сковороды слишком нежное.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Фрекен Бок » 11 мар 2015, 20:08

Igor27 писал(а):...а Нева Металл мне не особо понравилась.

А почему, можете поделиться?
Чугунная, конечно, самое то, и на индукционке она работает. Но она тяжелая очень, а когда блины печешь сковороду постоянно поднимать-крутить надо, запаришься с ней-)

Кстати, из опыта: не любая посуда, что магнитится, подойдет для индукции. Т.е., греться-то она будет, но дает тааакуую нагрузку...! панель аж гудит.
У нас 2 набора посуды: один я покупала в Карусели - 2 кастр+ковш порядка 6 тыщ, и маме впарили на рынке то ли цыгане, то ли азербайджанцы - 8 предметов 1200 рупий, зато сверкает, аки Цептер.
Так вот, панель с посудой из Карусели (назовем её так) работала бесшумно, а готовим в дешевой (магнитится) - мало того, что панель не сразу включается, так и работает очень шумно, даже жалко мне свою беленькую панельку.
Иногда обе конфорки не включаются, когда на одной из них эта дешевая кастрюля стоит.

По этой же причине перестала пользоваться индукционным диском (переходник, так сказать, для простой посуды, чтобы на индукции готовить), купила его в Максидоме, чтобы кофе в любимой гейзерной кофеварке варить, а потом уже начиталась отзывов, что с ними нужно быть очень осторожными, потому что создают доп нагрузку на индукционную плиту.
Так что, вот.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 11 мар 2015, 22:40

etogala писал(а):
Igor27 писал(а):...а Нева Металл мне не особо понравилась.

А почему, можете поделиться?

Да неплохие они, просто читал общение производителя на форуме, и мне как человеку с техническим складом ума оно не понравилось - сплошной маркетинг и реклама, а по факту среднее качество. Fiskars гораздо приятнее оказалась, хотя я ее купил только потому что акция была.

Кстати сейчас посмотрел - Нева Металл тоже под шумок немного цены подняли, думаю вот такая будет хорошим выбором, хотя я бы за эти деньги лучше Tefal взял, а еще лучше недорогую чугунную)
Igor27

Сообщение Юлия » 12 мар 2015, 22:32

etogala писал(а):По этой же причине перестала пользоваться индукционным диском (переходник, так сказать, для простой посуды, чтобы на индукции готовить), купила его в Максидоме, чтобы кофе в любимой гейзерной кофеварке варить, а потом уже начиталась отзывов, что с ними нужно быть очень осторожными, потому что создают доп нагрузку на индукционную плиту.

А что за диск? И про гейзерную кофеварку поподробнее, тоже интересно, люблю заварной кофе, но очень редко пью, предпочитаю готовить его в турке. :)

Отделила тему.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Выбор посуды

Сообщение Юлия » 12 мар 2015, 22:36

И еще вопрос. Икеевские тарелки трескаются после использования в микроволновке и посудомойке (у меня за 3 года уже все в микротрещинках). У кого посуда Люминарк, как она в этом плане?
Юлия
Администратор

Сообщение Natala_V » 12 мар 2015, 23:24

Так Люминарк же стеклянная, если я ничего не путаю. Там нет глазури - нечему трескаться.
А вообще, если устраивает белая посуда без декора - то ее можно купить в дисконте ЛФЗ, на Ломоносовской. Фарфор в плане трещин долговечнее намного.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Sam » 12 мар 2015, 23:50

Люминарк еще и закаленная. Бьются на 1000 кусочков! Она лучше в пять раз икеевкой.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение botpride » 12 мар 2015, 23:58

Юлия писал(а):А что за диск?Отделила тему.

Да просто диск из стали или любого ферромагнитного материала, который кладется на индукционную комфорку и собссно греется, а на него уже ставится любая посуда. По сути, превращает хорошую индукционную плиту в обычную электрическую :D
Юлия писал(а):Икеевские тарелки трескаются после использования в микроволновке и посудомойке (у меня за 3 года уже все в микротрещинках). У кого посуда Люминарк, как она в этом плане?

Не знаю насчет Люминарка, надо чтоб стекло было борсиликатное. Если говорить о посудинах с крышками, то это Simax и Borcam (вроде так). И то, и другое служит очень долго, именно в микроволновке, причем не для разогрева, а для приготовления.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 00:36

Спасибо. У меня есть несколько тарелок из темного закаленного стекла, но не Люминарк, с ними проблем нет. Одна только сама по себе в шкафу-сушилке рассыпалась на кучу осколков, ничего на нее не давило. Хочу заменить тарелки, поэтому и интересуюсь.
Юлия
Администратор

Сообщение Alina » 13 мар 2015, 01:37

У меня тоже индукция и я использую http://www.rondell.ru/catalog/frying-pans/rda-277.html - мне нравится
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 02:40

У меня такая (круглая). Тяжеленная, но я ею очень довольна.
Юлия
Администратор

Сообщение Фрекен Бок » 13 мар 2015, 09:48

Юлия писал(а):А что за диск? И про гейзерную кофеварку поподробнее, тоже интересно, люблю заварной кофе, но очень редко пью, предпочитаю готовить его в турке. :)

И я предпочитаю из турки, но с тех пор как попробовала кофе из гейзерной кофеварки - полюбила и её, особенно учитывая, что в ней кофе не убегает-) Хотя следить всё равно надо, чтоб не закипел. Мне нравится, что кофе в ней получается хорошо экстрагированный (а это для меня основное требование к кофе, даже пенка не так актуальна стала)
Я их так полюбила, что у меня их 5!-:D Вот такая: (они у меня на 3 и 2 чашечки)
image.jpg
image.jpg (9.22 KIB) Просмотров: 925

Причем, люблю именно граненые, а не такие:

Вот такой диск куплен специально для кофеварочки и глиняной турки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19 ... ent_738610

Но я теперь решила покупать плиту индукция+обычная в новую кв-ру, просто не знала, что есть такие..-((
Юлия, у Вас какая, можно поподробнее, и насколько это удобно? Давайте в теме про плиты, чтоб здесь не отвлекаться-)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Igor27 » 13 мар 2015, 11:57

А у нас такая Изображение, очень удобно - не убегает, сама отключается. Всегда был равнодушен к кофе, подарил жене, т.к. надоело что у нее из маленькой турки постоянно убегал, но в этой Биалетти он оказался таким вкусным, что мы теперь постоянно спорим кому больше досталось)) Она на 3 Итальянских порции, это примерно 1,5 наших, разделить на двоих достаточно сложно) есть еще на 6 порций, надо было ее брать.

Правда и к кофе эта кофеварка требовательна - лучше всего получается Итальянский LAVAZZA, остальные за аналогичную или меньшую стоимость похуже, а дороже покупать уже жаба душит :)
Igor27

Сообщение Фрекен Бок » 13 мар 2015, 13:48

О! Я такую не видела-)
А где покупали?
Не видела даже в Стокманне.
Тоже хочу)
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Ivanski » 13 мар 2015, 13:50

А кто-нибудь может посоветовать где хорошую чугунную сковороду купить?
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Igor27 » 13 мар 2015, 14:01

etogala писал(а):О! Я такую не видела-)
А где покупали?
Не видела даже в Стокманне.
Тоже хочу)

Я вот здесь брал - boffo.ru, но сейчас их там не нашел почему-то(
Igor27

Сообщение Юлия » 14 мар 2015, 02:41

etogala писал(а):О! Я такую не видела-)

Вот они. По модели уже можно поискать цены. Вот, например. 8-)

А мне визуально такая и такая понравились. :)
Юлия
Администратор

Сообщение Фрекен Бок » 14 мар 2015, 08:03

Спасибо, Юлия-))
По поводу тарелок Люминарк: мне очень нравится эта посуда, эстетичная и легкая, с СВЧ дружит.
В Максидоме она в 2 раза дороже, чем в Окее, а в Ашане она вообще неприлично дешевая, так, что возникают сомнения в её производителе. Но для кухни на каждый день для семьи с детьми самое то.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 14 мар 2015, 09:51

Спасибо. :)
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Дела домашние