Был в субботу 25.07.15 в 1-ом корпусе. Прошелся практически по всем этажам (через 1-2). Дом условно разделен на 3 участка (со слов доблестных строителей, да и сам видел). Расклад по отделке такой:
1-10 этаж, почти закончена штукатурка, шпаклевка, установлены входные двери. Межкомнатные двери стоят, но далеко не во всех квартирах. В квартирах, где все готово для наклейки обоев закрыты двери. В некоторых квартирах возятся с электрикой.
11-18 этаж, как-то все не особо хорошо. Отделки, практически никакой нет, только в местах общего пользования. Но входные двери установлены везде. В общем смотреть особо не на что.
19-27 этаж, вот тут самый прогресс в отделке. Двери стоят все, клеят во всю обои, причем один человек во всей квартире. Обои насквозь мокрые от клея (СНГ технологии)). Удалось найти сухой кусок, вроде более менее окраска – желтоватые с бежевым оттенком (обои во всей квартире одинаковые).
Остановлюсь подробнее на 24 этаже 2-ая квартира с косоугольным коридором с видом на "парк". Выше не поднимался, но со слов строителей, там (выше) уже все сделано, так как они делают отделку сверху вниз. В общем, положен линолеум в туалете и ванной, обои только что наклеены во всей квартире и очень мокрые (выдающийся сенсей-отделочник клеит обои в соседней квартире, напевая песенку))). Установлен эл. выключатель на туалет-ванную-коридор. Стены в туалете и ванной окрашены в белый цвет. В местах прохождения труб восстановлены стены, пол и потолок. Трубы покрашены в белый цвет. Установлены и покрашены откосы на окнах. В квартире достаточно чисто, т.е. перед обоями там явно убрали весь мусор и подмели. Осталось положить линолеум, поставить плинтуса и наличники на двери, установить выключатели, розетки, замки на все двери ну и так, по мелочи.
В фотоотчете есть кадр селфи моей правой ноги, лучшего ориентира для оценки высоты подоконника я не придумал. Подоконники не высокие, что только радует, окна достаточно большие.
PS
Что касается прохождения внутрь дома – для тех кто не решается пройти на стройку. Пришел я к дому и у первого же строителя спросил где вход. Потом уверенно зашел внутрь и все сам посмотрел. Шел по этажам, здоровался со всеми и никто, ни один мне слова не сказал. Все также здоровались и улыбались и отвечали на вопросы, - дружелюбные строители))) Так что, пройти на «объект» не проблема.