Richard писал(а): ...Хочется уже из принципа принимать квартиру с осмотром и заставить ГС все исправлять (будет ли правда лучше?
)
Из моего скромного опыта приемки с осмотром: за 40 дней, отпущенных на устранение отмеченных недоделок, было исправлены только две их 4-х (одна существенная - заменены части душевой кабины с трещинами), зато появилась одна новая - потекла вода в унитазе. Т.е. создалось впечатление, что ГС не только исправляет недоделки, но и слегка квартирку сдает. При повторном осмотре предлагают квартиру принять, оставить ключ у ключницы, и тут уж они все исправят ( и сантехнику, и электрику) буквально за 2 дня. Подумали ...., электрику исправили тут же сами (среди помогающих мне при приемке был знакомый электрик) .... и квартиру приняли. К чести ГС могу сказать, что сантехнику и правда исправили, сантехник пришел в тот же день (решили еще раз зайти после подписания акта приемки, а там уже сантехник, очень удачно получилось, все ему лично объяснили).
А недостающий кабель-канал для антенны и интернета так никто в квартире обнаружить и не смог....