nirro писал(а):Если вы всмотритесь в планировке, моя двушка идет почти со свободной планировкой. У меня можно из двушки сделать хоть студию))) И надзор ничего не скажет потому-что у меня внутренние стены не несущие, а выстроены из блоков
Для проведения перепланировки в обязательном порядке следует заказать проект в организации, имеющей разрешение на его составление. Затем следует получить заключения Роспотребнадзора, МЧС и других инстанций. Собранные бумаги вместе с документами, подтверждающими личность (копия паспорта, заявление), и документами на квартиру (свидетельство о праве собственности, техпаспорт жилого помещения, проект перепланировки, письменное согласие всех собственников) передаются в Государственную жилищную инспекцию.
Решение об одобрении или отказе в проведении перепланировки подлежит выдаче в срок до 45 дней. В случае отказа заявителю решение может быть обжаловано в суде.
Уже после завершения перепланировки необходимо вызвать сотрудников жилищной инспекции для подтверждения соответствия проведенной работы согласованному и утвержденному проекту. После чего органы БТИ (бюро технической инвентаризации)
выдают новый технический паспорт квартиры.
На что требуется обязательное разрешениеЗапрещается осуществлять перепланировку, не согласовав ее с соответствующими государственными органами. Чем сложнее перепланировка – тем большее количество разрешений и согласований придется оформить. Получение разрешения необходимо при проведении следующих видов работ:
-снос старых и установка новых стен – изменения в несущих конструкциях,
-заделка межкомнатных дверных проемов,
-установка нового инженерного оборудования (в том числе с сохранением имеющихся стояков),
-снос или замена старых полов и потолков,
-переустройство балконов и лоджий,
-замена устройства гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции,
-установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования: устройство и замена систем водоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции.