Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение botpride » 09 сен 2017, 00:18

Так вроде выкладывали видео, где эта тетка собственное дите тащила за шкирку как чемодан на колесиках. Поэтому при всей нелюбви к собачникам - в данном случае не в "собачности" дело, а в том, что тетеньке нужен хороший доктор.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 09 сен 2017, 00:20

Нет слов...
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 09 сен 2017, 03:26

В Петербурге поместили под домашний арест подозреваемую в избиении ребенка
Петроградский районный суд в пятницу поместил под домашний арест женщину, которая, по данным СМИ, из-за своей собаки избила ребенка на детской площадке и распылила газ в лицо его матери.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 09 сен 2017, 12:26

И это при наличии видеозаписей и свидетелей, и после многочисленых обращений соседей о предшествующих случаях агрессивного и общественно опасного поведения (нападения на соседей с газ.баллоном). Апофеозом будет назначение штрафа вместо реального срока.

А не было бы записей - ещё бы и наградили содержанку за самооборону от "нищих холопов"?
Свёкр - экс-чиновник питерского ГУПа ...

Одно дело, когда под домашний арест сажают экс-министра Улюкаева: он своим чемоданом со взяткой никого не грохнул...

И другое дело, когда неприкасаемой делают ... какую-то левую содержанку, которая реально не первый раз на людей бросается. :fool:

Вину она признала... видимо свёкр с адвокатом разъяснили, чтобы не щелкала клювом зря: поработают с судьей, кинут полляма штрафа ..., и гуляй дальше, ведьма. :twisted:

P.S. У ребенка - неизлечимая онкология, с катетером вставленным ходит. 3 года прожил, меньше года осталось.
А эту мразь даже в СИЗО не посадили?! :mshok:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 09 сен 2017, 12:57

Дим, ну давайте будем честными - ту женщину, которая сбила "пьяного мальчика" - тоже вряд ли посадят. И даже не из-за авторитетного мужа. Там включается другое: наличие несовершеннолетних детей (ах-как-же-деточки-без-мамочки), внезапная и глубокая беременность (справка из подземного перехода) и много-много чего еще. Так что домашний арест, потом пара лет условно "с отсрочкой до достижения детьми 14-летнего возраста" и полная амнистия к очередной годовщине Победы.
А у этой явно медицинский случай - и, думаю, она как раз резко начала признавать вину именно для того, чтобы пойти по накатанной цепочки из "понять-простить-амнистировать", чем на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.
botpride

Сообщение botpride » 09 сен 2017, 15:43

Собственно, вот и оно:
Хозяйку пинчера выручила грудь
Ударившая ногой ребенка Надежда Федорова отправлена под домашний арест как кормящая мать. Она пинала трехлетку, заведомо зная, что тот перенес две пересадки костного мозга.
botpride

Сообщение DvGo » 09 сен 2017, 17:29

botpride писал(а):Собственно, вот и оно:
... Надежда Федорова отправлена под домашний арест как кормящая мать.

Следком - :evil: От судьи даже не требовалось ничего, спектакль.

А мразь так и не удержала свой поганый язык, ты что - оппонентка слово взяла в суде, конечно надо огавкнуться "какие там увечья?".

Тошнит от них, ей-богу.
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 14 сен 2017, 01:33

Женщину, пнувшую ребенка в Петербурге, отправят в психбольницу на экспертизу
У следствия возникли подозрения, что 30-летняя Надежда Федорова не вполне вменяема.

Мнение специалиста

— Скорее всего, в данном случае речь идет о психическом заболевании, — рассказал «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. — Например, это может оказаться психопатией шизоидного типа. И да, это не просто «плохой характер».

Если не принимать никаких мер, шизофрения будет развиваться и дальше, женщина станет более агрессивной и более активной. Если экспертиза признает ее невменяемой, ей предстоит принудительное лечение в психиатрической больнице. И речь тут идет не о двух и не о трех годах — она может провести в больнице лет пять. Срок будет определяться судом во взаимодействии с психиатрами.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 14 сен 2017, 10:46

Знала же, в какой город переться, где интеллигенты вдоль стеночки будут ходить...

В Ростове до охранников и дело бы не дошло, простые соседские тётки вылечили бы эту б...ь ещё на начальной стадии заболевания. :D
DvGo
Житель

Сообщение botpride » 14 сен 2017, 10:55

Ну вот вариант со стационарным лечением в данном случае как раз самый оптимальный, про что я и писал раньше, и от чего дама будет всеми силами отбрыкиваться. Потому что одно дело побыть полгодикика под условкой и амнистироваться к ближайшему 9 мая или 12 июня, и совершенно другое - очутиться в дурке и выползти через неопределенное время галоперидольным овощем со справкой.
botpride

Сообщение Igor27 » 14 сен 2017, 11:15

botpride писал(а):Потому что одно дело побыть полгодикика под условкой и амнистироваться к ближайшему 9 мая или 12 июня, и совершенно другое - очутиться в дурке и выползти через неопределенное время галоперидольным овощем со справкой.

У знакомых была ситуация - молодая барышня, слегка перестаравшись то ли с веществами, то ли с мыслями, схватила ружье (воздушку) и побежала строить соседей. Итог - пару недель санаторно-курортного в Свирском (широко известное в узких кругах заведение), n-ная сумма денег, и практически никто об этом инциденте не узнал. Благо мозги все же остались, и дальше продолжила жизнь нормальным членом общества.

Так что тут все относительно, кто-то понимает что под условкой в следующий раз уедет, и ведет себя тише воды ниже травы, а кто-то осознает, что со справкой ему уже ничего особо не сделают, или можно будет относительно легко откупиться, и в следующий раз будет готов на еще больший беспредел.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 14 сен 2017, 11:41

Ну, в принципе тоже верно... Опять же, тут играет роль, как относятся к рецидивам - снова пару недель курорта или уже надолго.
Вот, кстати, забавная вещь - если посмотреть старые советские фильмы (где-то 30-40 годов), там есть такой юмористический штамп - кто-нибудь в кульминационный момент начинает вопить дурным голосом: "граждане, держите меня, я нервный и за себя не отвечаю!". Потому что до поры до времени, действительно прокатывала фишка с "нервностью". А потом "нервных" начали закатывать в дурку всерьез и надолго, с большими социальными последствиями в виде пожизненного диспансерного учета, все эти "граждане-я-нервный" резко прекратились.
botpride

Сообщение Igor27 » 14 сен 2017, 12:35

Насколько мне известно, в СССР с этим было действительно все строже, и людей, состоящих на учете, периодически клали на лечение принудительно. Сейчас порядки либеральнее, и граждане могут творить что хотят, пока до членовредительства не дойдет. У наших друзей хозяйка квартиры им каждую весну и осень такие приколы устраивает wacko

И да, я действительно слышал пару раз в очереди на почте и в сбере, что-то из разряда: «А у меня справка есть, сейчас ножичек достану и пырну, ничего мне не будет».
Igor27

Сообщение DvGo » 14 сен 2017, 12:59

Igor27 писал(а):...и в следующий раз будет готов на еще больший беспредел.

Наш вождь давно дал рецепт. 8-)
DvGo
Житель

Сообщение tat_666 » 19 дек 2017, 20:46

Уважаемые, господа и госпожи Северной Долины!

У меня к Вам огромная просьба: не выгуливайте собак на террасах домов. Они сделаны не для выгула собак и кошек, а для того, чтобы можно было посидеть на лавочке, пройтись по террасе, полюбоваться пейзажем. Ну, согласитесь, что неприятно видеть собачье дерьмо вместо снега или травы! Ну, это все равно, что гадить в своей квартире.

Такая же просьба: не оставлять собачье дерьмо на дорожках детских площадок. Ну, раз уж завели животное, пусть оно гадит у вас дома, почему от этого должны страдать другие. Не хотите!!!??? Вот и я не хочу случайно наступить на дерьмо вашей собаки.

Главстрой старается сделать нам красиво и удобно во дворе, а мы тут же гадим. Говорю не о всех, есть сознательные господа, которые убирают за своими питомцами, но большинство гадит там же, где живет.

Спасибо за внимание.

Сразу оговорюсь: машины нет, не курю, и в своем доме не гажу.
tat_666

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Резидент СД » 20 дек 2017, 09:15

tat_666 писал(а):Они сделаны не для выгула собак и кошек

А кошки чем Вам не угодили? :D
Резидент СД
Житель

Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 20 дек 2017, 12:53

Любое достаточно умное животное можно научить гадить на улице, а не в лоток, чтоб дома не воняло::D
Я на старой квартире видел как выгуливали хорька и декоративную свинью.
botpride

Сообщение Юлия » 21 дек 2017, 01:47

Утром обратила внимание, что у дома вся детская площадка загажена. Даже не газоны, которых полно поблизости, а детская площадка, дорожки. Самим-то приятно ходить по этому?!
Юлия
Администратор

Сообщение Alina » 21 дек 2017, 02:15

Мне кажется налог для собачников:Завел собаку будь любезен 1)зарегистрировать ее, а значит в квартплату внести строку за содержание собаки 2)дополнительные патрули по дворовой территории полицейских,которые увидев человека с собакой, собачкой подходят к нему и просят предъявить не только свой паспорт, но и бумагу о регистрации собаки.Нет такой бумаги, пожалуйста получите штраф.
А вообще свиньям привычно жить в свинарнике, видимо жители Северной Долины не далеко от свинюшек ушли. Прошу непричастных не обижаться. :) ;)
Alina

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение tat_666 » 21 дек 2017, 11:52

Я сама была когда-то собачницей, причем у меня была догиня с родословной, весом 74 кг. и в холке 94см, и когда я ее заводила, я понимала,что этой собаке нужна не просто площадка,где она может испражняться, но и хорошая беговая дорожка,поэтому выгуливать я ее ходила в лес и зимой и летом. Собаке нужен простор и физическая нагрузка.Это я к тому,чтобы вы поняли,что я не дилетант в данном вопросе,и в свое время очень интересовалась,как вырастить отличную собаку. Так вот, чтобы вы все понимали чем опасны экскременты почитайте эту статью,и задумайтесь над своим здоровьем, здоровьем своих близких,особенно детей,которые ковыряются в песочницах,и сделайте выводы,где выгуливать собак, ну уж точно не на лужайках околодомовой территории,которые создали для красоты,а не для выгула собак,очень жаль,что это многие не понимают:

Команда американских исследователей проанализировала образцы зимнего воздуха трех американских городов (Кливленда, Детройта и Чикаго). Ученые сравнили бактерии, обнаруженные в пробах, с населением референтных образцов почвы, листьев и отходов людей, коров и собак. Оказалось, что подавляющее большинство бактерий в зимнем городском воздухе происходит из ''дерьма'' ''шариков'' и ''тузиков''. Соотношение изменяется летом, когда есть другие источники бактерий - незамерзающая почва и листва; вклад деревьев, почвы и собак в бактериальное наполнение воздуха (кое вдвое выше, чем зимой) в теплое время года практически равен. 
Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много - 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву. 

В Париже для собак в парках и на улицах сделали специальные огороженные площадки, заполненные песком. Туда хозяева и водят питомцев. Если же собака ходит в туалет где не надо, владельца штрафуют на 180 евро. За повторное нарушение - на 400. В Берлине на каждом шагу - урны для собачьих фекалий. Там же - пакетики и совочки. Не прибрал за четвероногим - штраф 500 евро.

Фекалии - это не только остатки пищеварения и бактериальной деятельности, но и могучий знак присутствия. В них содержатся особые пахучие вещества, одоранты, которые сигнализируют: ''здесь я, место занято!'' и феромоны, которые влияют на гуморальную и нервную регуляцию, а также на обмен веществ. Благодаря им экскременты становятся биологически активным составом, воздействующим на организм на многих уровнях. 

Одоранты могут вызывать приподнятое и подавленное настроение, гнев и отвращение, сексуальное удовольствие и т.д. Феромоны могут приостановить овуляцию, подавить или стимулировать сексуальное влечение, потенцию, замедлить половое созревание, провоцировать выкидыш и даже замедлить ростовые процессы. В фекалиях концентрация одорантов огромна, ведь они должны ''работать меткой'' на большом расстоянии и долгое время. Поэтому их близкий запах кажется ужасным. 
Выработка пахучих и активных веществ происходит, во-первых, при пищеварительных процессах - распаде биополимеров. Во-вторых, их выделяют всевозможные железы пищеварительного тракта через свою секрецию. В-третьих, биоактивные вещества выделяет кишечная микрофлора. В одном грамме фекалий находятся сотни миллиардов бактерий (более 30% массы). Основной гнилостный запах дает индол. Его выделяет микрофлора, в первую очередь кишечная палочка. Разбавленный индол пахнет цветами, его широко используют в парфюмерии.
tat_666

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность