Закира писал(а):Только штрафами решить. Больше нет вариантов.
вы никогда не задумывались почему никого не штрафуют, когда даже есть на то правовая база? Я вам объясню: Для того что бы оштрафовать хозяина собаки, а по закону у нас ответственность несёт хозяин а не тот кто её выгуливает в данный момент, надо этого хозяина знать. А базы собаководов нет и не было, и не будет никогда.
Идём дальше: допустим смольный примет волевое решение штрафовать того кто выгуливает. Чисто технически это не возможно в силу того, что человека с собакой никто не повезёт в полицейский участок, а паспорта у сабокавода, конечно, с собой не будет.
Идём ещё дальше и всех, кто с собаками на улице, обяжут носить паспорта: какова будет материально техническая база доказательства нарушения и каков будет состав нарушения? Даже если человек не убрал за собакой он всегда может сказать что сходил домой за пакетиком. вернулся и убрал. Да что придумывать сложности: просто вам скажут докажите, что это добро именно моей собаки и всё, на этом дискуссия закончится.
Для наглядности я вам приведу простой пример: Человек курил, бросил окурок на землю. Нарушение? Да. Оштрафуют? Нет. Именно потому, что слишком много возни с такими нарушителями. А наша правоохранительная система ой как не любит суету. Куда проще всё обстоит, например, с автовладельцами, там и доказательная база простая и состав преступления чётко прописан и всё равно сколько проблем с ними. А вы хотите решить проблему которая лежит вне правового поля ибо закона о содержании домашних и диких животных у нас в стране, к сожалению, нет. Есть только какие -то своды правил на которые все плевали, как те кто должен соблюдать так и те кто должен требовать соблюдения.