Redisov писал(а):Покажите мне хоть одного владельца собаки который не прививает свою пёсу...
Юлия писал(а):Год назад зимой утром я вела ребенка в садик, навстречу бежал парень с овчаркой на поводке, но без намордника. Мы отошли в сторону, чтобы пропустить. Пробегая мимо, собака мотнула головой и цапнула сына за руку, он сразу заплакал. Хорошо, что была толстая рукавица и зубы только придавили кожу между пальцев, потом вылез синяк. Я сразу же заорала на парня, что собака укусила ребенка, он еще пробежал метров 10, потом все таки вернулся. Мы осмотрели руку ребенка, переломов и ран не было, только обслюнявленная рукавица, обошлось. Я успокоилась, поговорили. Но он начал избивать собаку. Я его остановила, объяснила ему, что собаку нужно придерживать и держать в наморднике, тем более в это время многие по этой дорожке ведут детей в садик, дети сами идут в школу. Больше я их в том месте не встречала. Собака молодая, мало ли что она может сделать играючи, даже не покусав. Скорее всего, пробегая мимо, собака хотела просто схватить рукавицу, у нас давно уже была лайка, и во время прогулки она иногда так хватала снег на бегу.
А сын с тех пор боится собак, хотя знает правила поведения и его кроме этого случая собаки не трогали. Паники при виде нет, просто вижу его напряженность. В лифте ездим с соседскими собаками, но если их 2, то лучше подождем следующего лифта. Меня собаки не кусали и я их не боюсь, пытаюсь объяснить ребенку, что его не тронут, если будет вести себя правильно, но, к сожалению, он уже на личном опыте знает, что собака может и просто так цапнуть. К сожалению, ни один хозяин не может дать 100%-ную гарантию за безопасность своей собаки. Слишком ласковая собака тоже может напугать, тем более ребенка.
вшь1974 писал(а): Еще там ротвейлер жил. Но он меня всего два раза укусил.
lily писал(а):Кто-нибудь встречал в продаже бумажные пакетики с совочком?
Redisov писал(а):Ну так подобрали бы пакетиком её добро и холили бы за ней в попытках ей вручить, пару таких "выходок" с вашей стороны и дама либо поймёт что не надо позволять своей псине гадить где попало,Закира писал(а):Сегодняшняя молодая дама с собачкой, которая на глазах у многих держала ее на поводке, пока та испражнялась на крыльце, тому подтверждение. На замечание отреагировала, как и вы тут (некоторые)...
Юлия писал(а):То есть дорожки на детской площадке засраны не собаками, а детьми?!
Nikolanna2 писал(а):lily писал(а):Кто-нибудь встречал в продаже бумажные пакетики с совочком?
Савочек прилагался к собачьему лотку.
Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1