Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение jane_sd » 08 фев 2016, 22:25

О каких дорожках речь? Тротуар вдоль школы сегодня видела,там люди и дети ходят. А возле парадных?!
jane_sd

Благодарил (а): 58 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Alina » 08 фев 2016, 23:11

Присоединяюсь к словам kirill78. У нас дорожки только у школы??? Есть еще дорожки вокруг домов, дорожки на автомобильной парковке и везде говно.

Мало того, что сейчас на улице гололед и слякоть, так еще и это. Я считаю эту ситуацию на улице нашей Северной Долины следствием элементарного неуважения к друг другу.

Было бы здорово ввести налог на содержание собак в квартире.
Alina

Благодарил (а): 30 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Re: Укус собаки

Сообщение Маргаритка » 08 фев 2016, 23:22

Redisov, вот именно кто про что... тут тема про укусы... а вы про фобии...
Собака то меня реально укусила... и фобии у меня не было.... бежала на утренней пробежке по поселку... От укуса у меня был синяк на пол ляжки...
собаки хозяйские или не хозяйские не известно ...
Поэтому и тема для обсуждения появилась...
А вы нас почему пытаетесь оскорбить..
"Просто тут рассказывают про каких-то бегающих собак... Я просто давно не видел ни одной псины которая бы подбегала к кому-нибудь" - вы не видели... Это не значит что этого нет.... Мало ли чего вы не видели...
Маргаритка

Благодарил (а): 488 раз.
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 08 фев 2016, 23:49

Год назад зимой утром я вела ребенка в садик, навстречу бежал парень с овчаркой на поводке, но без намордника. Мы отошли в сторону, чтобы пропустить. Пробегая мимо, собака мотнула головой и цапнула сына за руку, он сразу заплакал. Хорошо, что была толстая рукавица и зубы только придавили кожу между пальцев, потом вылез синяк. Я сразу же заорала на парня, что собака укусила ребенка, он еще пробежал метров 10, потом все таки вернулся. Мы осмотрели руку ребенка, переломов и ран не было, только обслюнявленная рукавица, обошлось. Я успокоилась, поговорили. Но он начал избивать собаку. Я его остановила, объяснила ему, что собаку нужно придерживать и держать в наморднике, тем более в это время многие по этой дорожке ведут детей в садик, дети сами идут в школу. Больше я их в том месте не встречала. Собака молодая, мало ли что она может сделать играючи, даже не покусав. Скорее всего, пробегая мимо, собака хотела просто схватить рукавицу, у нас давно уже была лайка, и во время прогулки она иногда так хватала снег на бегу.

А сын с тех пор боится собак, хотя знает правила поведения и его кроме этого случая собаки не трогали. :( Паники при виде нет, просто вижу его напряженность. В лифте ездим с соседскими собаками, но если их 2, то лучше подождем следующего лифта. Меня собаки не кусали и я их не боюсь, пытаюсь объяснить ребенку, что его не тронут, если будет вести себя правильно, но, к сожалению, он уже на личном опыте знает, что собака может и просто так цапнуть. К сожалению, ни один хозяин не может дать 100%-ную гарантию за безопасность своей собаки. Слишком ласковая собака тоже может напугать, тем более ребенка.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Redisov » 09 фев 2016, 00:10

Цепануть может просто так не только собака. Люди цапают просто так гораздо чаще. Не собак надо опасаться, а людей. Я просто против безапелляционного заявления что все собаки опасны, все собачники уроды и так далее.
И по-этому вообще тут что-то начал отвечать.
По поводу укусов уже говорилось выше, что бешенства нет и мигрировать оно не может в силу больших расстояний до потенциально опасных регионов.
А если хотите наказать хозяина за его неадекватное поведение в плане содержания собаки то наказывайте рублём, собака ни при чём. Пишите заявление, обращайтесь в травму, они сами дадут пинка в виде телефонограммы в местный о\м. Если собака прихватила как вашего ребёнка то явно это не нападение собаки, просто неаккуратное поведение хозяина оной. Когда собака нападает и начинает реально грызть человека то такую отстреливают, а хозяину статья. Раскусывать собаку на человека нельзя по закону.
Redisov

Благодарил (а): 27 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 9

Сообщение Redisov » 09 фев 2016, 00:28

Ну введут налог и что? Думаете кто-то начнёт убирать? Снег вон должны убирать и что? Ждут весны само растает, так и с собачим добром будет: пускай лежит дождем размоет.
Насчёт 1% убирающих это у вас ещё нормальная ситуация. У нас в районе я ни разу не видел что бы кто-то убирал за собакой. А когда сам убираю то ловлю на себе такие взгляды, как будто я делаю что-то противозаконное...
Redisov

Сообщение Юлия » 09 фев 2016, 00:33

Если бы собака именно целенаправленно укусила, то это одно дело, а тут не было ни агрессии, ни игры. И я бы не позволила ребенку играть с чужой собакой. Раны и прикосновения слюны к коже тоже не было, рукавицу я сразу же постирала. Хозяин был очень взволнован ситуацией, думаю, что учел свою ошибку, а собака тут не виновата, он слишком далеко ее спустил и не придержал, да еще она была без намордника.

Я и не говорю о том, что все собаки опасны. Но 100% гарантии не даст ни один хозяин. Мало ли ребенок случайно наступит на лапу или спровоцирует визгом.

То, что бешенство не фиксируют в нашем регионе, не означает, что через год-другой ситуация не изменится. И рисковать своей жизнью не стоит, летальность при заражении 100%. Прививки собакам тоже нужно делать, тем более они бесплатные, это тоже сдерживает распространение заразы.
Юлия
Администратор

Сообщение Redisov » 09 фев 2016, 00:40

Покажите мне хоть одного владельца собаки который не прививает свою пёсу... Я хочу увидеть этого чудака... так что бешенство вероятно хоть и слабо только от собаки которая родилась и выросла дикой. Если в СД бегают стаи диких собак то это вина не ответственных сабаководов, а тех кто сохраняет кормовую базу бездомным животным. Не исключаю что и ту даму что писала выше укусила безхозная псина. На самовыгул любящий и ответственный хозяин собаку не выпустит.
Redisov

Сообщение Юлия » 09 фев 2016, 00:42

Согласна, налог не решит вопрос. Корм же есть на что покупать, и налог заплатят, а смысл, кому эти отчисления? Наймут штат специальных уборщиков или раздавальщиков дог-пакетиков? :) Тут дело принципа. Штрафы еще как-то могли бы решить вопрос, но кому это нужно и как его выписать владельцу крупной собаки, что если к нему и не подойти. :?

Я пару раз делала замечания выгуливающим собак на детской площадке, в ответ услышала, что чем собаки хуже детей crazy :fool: и что больше негде побегать собачке и она ласковая... crazy wacko
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 09 фев 2016, 00:50

Redisov писал(а):Покажите мне хоть одного владельца собаки который не прививает свою пёсу...

В сентябре я возила своего кота на очередную прививку в клинику Филлмора и там при мне бабуля с собачкой была, собака порезала лапу, кровило, нужно было зашивать, когда у бабули спросили на счет паспорта собаки и прививок, она сказала, что не делала, собака жила на даче. Думаю, она не единственная в городе без прививок. :( Котам вообще редко кто делает, хотя инфекцию домой можно принести на обуви, одежде. К сожалению, мало кто это понимает. Ну и прививки не всегда спасают, пробивает и их.
Юлия
Администратор

Сообщение lily » 09 фев 2016, 09:28

Может то что я напишу не совсем в тему, но... Довольно долго я жила на первом этаже и окна в квартире выходили на детскую площадку. Как вы думаете куда летом мамашки, папашки, бабульки и няньки водили своих деток по нужде? И вы думаете кто то убирал это? НЕЕЕТ. kirill78, а как Вы поступите, если на прогулке вашему ребенку приспичит? Домой побежите или там где Вы с ним гуляете стоят биотуалеты?
lily

Благодарил (а): 25 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение вшь1974 » 09 фев 2016, 10:22

Юлия писал(а):Год назад зимой утром я вела ребенка в садик, навстречу бежал парень с овчаркой на поводке, но без намордника. Мы отошли в сторону, чтобы пропустить. Пробегая мимо, собака мотнула головой и цапнула сына за руку, он сразу заплакал. Хорошо, что была толстая рукавица и зубы только придавили кожу между пальцев, потом вылез синяк. Я сразу же заорала на парня, что собака укусила ребенка, он еще пробежал метров 10, потом все таки вернулся. Мы осмотрели руку ребенка, переломов и ран не было, только обслюнявленная рукавица, обошлось. Я успокоилась, поговорили. Но он начал избивать собаку. Я его остановила, объяснила ему, что собаку нужно придерживать и держать в наморднике, тем более в это время многие по этой дорожке ведут детей в садик, дети сами идут в школу. Больше я их в том месте не встречала. Собака молодая, мало ли что она может сделать играючи, даже не покусав. Скорее всего, пробегая мимо, собака хотела просто схватить рукавицу, у нас давно уже была лайка, и во время прогулки она иногда так хватала снег на бегу.

А сын с тех пор боится собак, хотя знает правила поведения и его кроме этого случая собаки не трогали. :( Паники при виде нет, просто вижу его напряженность. В лифте ездим с соседскими собаками, но если их 2, то лучше подождем следующего лифта. Меня собаки не кусали и я их не боюсь, пытаюсь объяснить ребенку, что его не тронут, если будет вести себя правильно, но, к сожалению, он уже на личном опыте знает, что собака может и просто так цапнуть. К сожалению, ни один хозяин не может дать 100%-ную гарантию за безопасность своей собаки. Слишком ласковая собака тоже может напугать, тем более ребенка.

А я в молодые годы в Катькином садике сидел сторожем. Там большая кавказская овчарка жила - она там сторожевой собакой работала. Приходила ко мне в будку - голову с огромной пастью на колени клала. :) Если не погладишь , то рычать начинала. Еще там ротвейлер жил. Но он меня всего два раза укусил. Сейчас больше котов люблю. С ними гулять не надо :)
вшь1974

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 09 фев 2016, 10:25

То есть дорожки на детской площадке засраны не собаками, а детьми?! :) Вот я сегодня утром вела ребёнка в садик, дорожка у школы ледяная, ещё и мокрая, пытаешься обойти по краю, а там сплошное минное поле. Это тоже дети по пути в школу недотерпели?

Если даже одну собаку постоянно выгуливают в одном месте, и она каждый день ходит по большому, и за ней не убирать, то за зиму ведро отходов жизнедеятельности наберется, размер ведра зависит от размера собаки. Образный пример для наглядности.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 09 фев 2016, 10:32

вшь1974 писал(а): Еще там ротвейлер жил. Но он меня всего два раза укусил.

:|
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 09 фев 2016, 11:04

lily писал(а):Кто-нибудь встречал в продаже бумажные пакетики с совочком?

Савочек прилагался к собачьему лотку. Стелю в него газету, на нее - пеленку одноразовую и все дела, никаких трудов, если нет времени или желания идти на улицу. Приучить надо с детства. Г-но на улице раздражает не меньше вашего, но это полностью вина хозяев. Сама бы убила.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Закира » 09 фев 2016, 11:16

Только штрафами решить. Больше нет вариантов. Коммерческая служба по принципу эвакуаторщиков нужна. Которая бы составляла протоколы и штрафовала, зарабатывая на этом. Уверяю вас, через полгода стали бы все воспитанными, а не быдлятиной с собакой.
Насчет того, что дети гадят... Ну это из области психиатрии.. Извините.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 09 фев 2016, 11:22

Redisov писал(а):
Закира писал(а):Сегодняшняя молодая дама с собачкой, которая на глазах у многих держала ее на поводке, пока та испражнялась на крыльце, тому подтверждение. На замечание отреагировала, как и вы тут (некоторые)...
Ну так подобрали бы пакетиком её добро и холили бы за ней в попытках ей вручить, пару таких "выходок" с вашей стороны и дама либо поймёт что не надо позволять своей псине гадить где попало, :)

Хорошая идея, Закира, для выброса кипучей ненависти к собаководам вообще в "направленный взрыв" на конкретного носителя! С вашим-то рвением - все какашки у дома исчезли бы! А то здесь-то срывать злобу абстрактно на всех безрезультативно, только себя накручиваете зачем-то. Здесь-то никто не ср-т
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Закира » 09 фев 2016, 11:31

По моему, как раз наоборот. Вместо того, чтобы выработать совместное решение этой проблемы, Вы Госпожа этим и занимаетесь здесь.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение lily » 09 фев 2016, 12:16

Юлия писал(а):То есть дорожки на детской площадке засраны не собаками, а детьми?!

Не передергивайте, мое сообщение было совсем о другом. Никто в своем глазу бревна не видит, а другим на соринки указывает. Родители жалуются на то, что детям по газону не пройти, нагажено видите ли. Г-но на газонах это меньшее зло чем вытоптанная трава, полиэтиленовые пакеты, бутылки и прочий мусор. Летом, когда хорошая погода и с детьми гуляют долго, те же родители высаживают своих детей под кустик на травку и язык ведь не повернется таким родителям сделать замечание. Так же предлагаю еще поднять вопрос о чайках и голубях. Им вообще задницы нужно заклеить. За ними точно никто не убирает, а они сто пудово гадят и зараза от них.
P.S. Давайте будем терпимее друг к другу. От злобы порождается зло!
lily

Сообщение lily » 09 фев 2016, 12:19

Nikolanna2 писал(а):
lily писал(а):Кто-нибудь встречал в продаже бумажные пакетики с совочком?

Савочек прилагался к собачьему лотку.

Дома у меня тоже лоток и пеленка. Собака приучена. Я хотела именно для улицы такие пакетики.
lily

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность