Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Укус собаки

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 12:51

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение МАМА Теди » 02 авг 2014, 13:01

Я настаиваю. "Фу" низким, обязательно низким тоном может спасти от неприятностей. Можете потренироваться на любой самой добродушной собачке и посмотрите, как она себя поведет. Что может быть проще.... :)
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 02 авг 2014, 13:06

МАМА Теди все правильно говорит - собаке нужно показать кто здесь альфа-самец, и она не рискнет кусать, тоже касается стаи, только орать «фу» или «нельзя» нужно на вожака. В общем-то достаточно просто не бояться, собаки это хорошо чувствуют. Другое дело что страх бывает сидит глубоко, и ничего с ним не сделать, для таких случаев лучше брать с собой средство защиты, например газовый баллончик, только предварительно изучить - какие именно на собак действуют.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 13:09

С одной да, наверное, подействует - иногда приходится на прогулке с ребенком использовать от слишком навязчивых домашних собак, которые пытаются повалить или полизать ребенка. А вот против стаи бродячих агрессивных - сомневаюсь, можно спровоцировать еще большую агрессию, проверять нет желания. Еще заметила, что бродячие собаки боятся, когда в руках сложенный зонтик или свернутый журнал, сразу стороной обходят (видимо, был опыт общения с длинными предметами). У меня почти всегда с собой перцовый балончик, испытала на себе, приятного мало (соседний мальчик в юности брызнул).

Из статьи по ссылке выше:
Правила поведения при встрече со стаей бездомных собак

Рядом с уличной стаей опасно кричать, размахивать руками, нести мясные продукты и отмахиваться от особо навязчивых псов.

Избегайте собачьих стай при утренних пробежках и катании на велосипеде. Иногда достаточно остановиться, чтобы собаки прекратили нападение.

Старайтесь не подходить со своей собакой близко к уличным стаям.

Приобретите электрошокер. Собак отпугивает даже звук шокера. Не поможет треск – приложите к зверю разрядник.
Юлия
Администратор

Сообщение Igor27 » 02 авг 2014, 13:18

Юлия писал(а):А вот против стаи бродячих агрессивных - сомневаюсь, можно спровоцировать еще большую агрессию, проверять нет желания.

Конечно если есть возможность лучше не проверять, просто когда на тебя уже накинулась стая, вариантов не много (если нет оружия) - стоять и ничего не делать, бежать, уверенным голосом приказать им отступить - первые два не лучший выбор. На нас с собакой на прогулке набрасывалась стая, я заорал на вожака, он отступил и с ним вся стая, правда у меня и пес не маленький - стоял щитом.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение МАМА Теди » 02 авг 2014, 13:26

Мне остается только развести руками pardon и надеяться, что низкое "ФУ", многократно повторенное мною в данной теме, кто-нибудь запомнит....
МАМА Теди

Сообщение Юлия » 02 авг 2014, 13:34

Вот еще адекватная статья, в случае, когда нападает стая:

Бездомные стаи – техника безопасности
Действия при нападении стаи

При столкновении с враждебно настроенными собаками не пытайтесь бежать и не делайте никаких резких движений, не стоит прогонять животных, кидая в них палки и камни. Этого правила стоит придерживаться даже в случае, когда собаки просто подошли к вам, проявив интерес. Не расслабляйтесь при виде виляющей хвостом собаки – этот сигнал свидетельствует лишь о том, что животное возбуждено. Причиной может быть как радость, так и злость. Не улыбайтесь собакам – этот сигнал может быть расценен как оскал, то есть – демонстрация агрессии с вашей стороны.

Если вы едете на велосипеде мимо собачьей стаи, попробуйте для начала снизить скорость. Если животные настроены агрессивно, слезьте с транспортного средства и постарайтесь мирно покинуть их территорию. Можно попробовать закричать на собак твердым и решительным голосом. Рискованный вариант – прибавить ходу и попытаться скрыться от стаи, в этом случае нужно адекватно оценивать свои силы и текущую ситуацию на дороге (ведь нужно развить скорость выше 40 км/ч).

Если нападения не избежать, займите оборонительную позицию, повернувшись к животным лицом. Поднимите крик: чем более устрашающим он будет, тем лучше. Используйте подручные средства защиты – палки, камни или зонт, крепко держите их перед собой, защищая в первую очередь лицо и горло. Вы можете угадать, куда собака планирует вцепиться, по ее взгляду и своевременно выстроить защиту.

Если никаких подручных средств обороны нет, придется драться руками и ногами. Нападающую собаку можно на некоторое время нейтрализовать, набросив на морду какой-нибудь предмет одежды – например куртку. Это поможет точнее рассчитать удар. Важно знать болевые точки собак, удары по которым будут наиболее результативны, – это переносица, кончик носа, области между глазницей и ухом, основание черепа, середина спины, живот, запястье, скакательный сустав, область солнечного сплетения. Наносить удары по этим точкам лучше перпендикулярно палкой или кулаком.

Если животное успело вцепиться зубами, ослабить хватку можно сильно надавив большими пальцами на выемки под челюстью, расположенные с обеих сторон трахеи. Еще один вариант – обхватив голову животного изо всех сил надавить на глаза.

Средства обороны от собак

Избежать нападения собачьих стай можно при помощи портативного ультразвукового отпугивателя. Радиус его действия составляет до 15 метров. Прибор безопасен для человека и, к слову сказать, для животных тоже. В случае угрозы нужно направить устройство на собак и несколько раз нажать на кнопку. Портативный отпугиватель собак незаменим во время велосипедных прогулок, а обучив своего ребенка правилам обращения с этим устройством, вы можете со спокойствием отпускать его в школу.

Газовый перцовый баллончик – также портативен и весьма удобен в применении. Направьте баллон в сторону агрессивной стаи, выпустив большое облако перцового газа.

Электрошокер подходит для непосредственного взаимодействия во время боя. К сожалению, не всегда оказывается эффективным и для успешного применения требует определенных навыков.

Кайенская смесь – средство защиты, которое можно приготовить в домашних условиях. Смешайте в равных пропорциях перетертый табак и черный молотый перец. Насыпьте смесь в пластиковый контейнер (идеально подойдет цилиндрическая высокая баночка из-под витаминов). Носить смесь нужно в кармане одежды или сумки. При атаке средство высыпается животному прямо на морду. Эффект – 100 %.
Юлия
Администратор

Сообщение ket_nnz » 02 авг 2014, 14:17

МАМА Теди писал(а):Мне остается только развести руками pardon и надеяться, что низкое "ФУ", многократно повторенное мною в данной теме, кто-нибудь запомнит....

Я бы не надеялся на голос, хоть низкий, хоть высокий, то что собаки очень хорошо чувствуют эмоции (страх, агрессию, доброжелательность) не раз пришлось проверить на практике. В детстве на меня напала стая собак, удалось забраться на дерево и переждать, удовольствие не из приятных. Сейчас даже стая собак чувствует, что получат пинка и не лезут. А однажды увидел у метро кавказца с купированным хвостом, забавный пёс, хоть и бездомный, я пару раз всего на него глянул и он сразу за мной увязался, проводил до самого подъезда, так ему опять захотелось в "человеческую стаю" :). Зонт в руке кстати то же хорошо отнимает желание приближаться бродягам.
ket_nnz

Благодарил (а): 0 раз.
Очередь строительства: 3

Сообщение МАМА Теди » 02 авг 2014, 15:03

ket_nnz писал(а):Я бы не надеялся на голос, хоть низкий, хоть высокий...

Для собаки смена тембра собственного голоса характерна. Она заискивает перед вожаком высоким голосом. При агрессии или защите любая собака понижает тембр. Слово "хорошая" воспринимается любой собакой как сочетание звуков, показывающее дружеское отношение, а звукосочетание "ФУ" как угрозу. При этом тон очень важен.
Кстати, многие люди в жизни ведут себя также, например, с директором или надоевшей, извините, женой. :D
МАМА Теди

Сообщение ket_nnz » 02 авг 2014, 18:00

МАМА Теди писал(а):Слово "хорошая" воспринимается любой собакой как сочетание звуков, показывающее дружеское отношение, а звукосочетание "ФУ" как угрозу.

На команды собака будет реагировать, если её дрессировали (ну или по Павлову кто-то сказал "ФУ", а потом огрел собаку палкой), а так это сочетание незнакомых звуков, а вот про тембр, согласен, в животном мире он имеет значение.
ket_nnz

Сообщение МАМА Теди » 02 авг 2014, 19:00

В теме "укус собаки" мне показалось уместным поделиться собственным опытом общения с собаками. А как защищаться - лихорадочно трясущимися от страха руками искать баночку с перцем в сумке, прыснуть из газового балончика (в собачью морду попасть практически невозможно и на ветру бесполезно, особенно когда ветер встречный), или быть готовым жестко заорать слово "ФУ" так, чтобы собаки поджали хвост, - это выбор конкретного человека. Как-то так. :)
МАМА Теди

Сообщение ket_nnz » 02 авг 2014, 19:16

Если это Ваш собственный опыт (а не где-то слышали) и если он успешен не с "болонками", а с собаками с полметра в холке, то спасибо за совет. В противном случае за такое "ФУ" можно укус в "морду лица" получить.
ket_nnz

Сообщение deadhedgehog » 02 авг 2014, 22:08

Ух ты сколько напостили :) топикстартер писал бегал сегодня :)
Это как мне представляется утром пока прохладно бежишь себе никого не трогая, слушаешь птичек.
Какая собачья территория, какой не двигаться, какие правила поведения.
Помочь может только одно, быть внимательным, смотреть вперёд, заметив хвостатых
свернуть на другую улицу, повернуть назад. Зимой интереснее с одной стороны ничего не видно, с другой
под утро эти товарищи еще не вылезли на улицу из укрытий - холодно.
deadhedgehog

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение deadhedgehog » 04 авг 2014, 12:48

dmitrykondrashin писал(а):Сегодня с утра бегала в поселке меня собака за ляшку укусила

Печаль, сегодня утром опять эта мохнатая зараза выскочила из кустов. Теперь с подружкой, моськой карманного размера. Пока не кидается, но ведет себя агрессивно.

Перцовый газ ее подлечит? У кого есть опыт?
deadhedgehog

Буква корпуса: Б

Сообщение botpride » 04 авг 2014, 13:11

Еще вроде бы есть ультразвуковые отпугиватели, но они не действуют на глухих собак. :)
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 04 авг 2014, 19:44

deadhedgehog писал(а):
dmitrykondrashin писал(а):Сегодня с утра бегала в поселке меня собака за ляшку укусила

Печаль, сегодня утром опять эта мохнатая зараза выскочила из кустов. Теперь с подружкой, моськой карманного размера. Пока не кидается, но ведет себя агрессивно.

Перцовый газ ее подлечит? У кого есть опыт?

Можно координаты кустов в ЛС - знать, где засада, чтобы не нарваться. :|
Юлия
Администратор

Сообщение Soveno4ek » 05 авг 2014, 12:43

Зачем же в ЛС?) Публика тоже желает знать))
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Г

Re: Выгул собак

Сообщение Alisaforyou » 05 авг 2014, 20:53

Большое спасибо тем кто поддержал, собака это и правда счастье, которое любит тебя, встречает, радует мидыми рожицами и поступками, а мы дарим им внимание, заботу и ласку.....
НО
Хотелось бы попросить особо осведомленных о чайлд фри заткнуться! Да, именно так!!!! Я надеюсь что Вы, ничтожество, это прочитаете!!!! В вашу пустую голову приходят видимо только желчные мысли и грязь!!! Я советую больше не поднимать тему моего отношения к детям и моего будущего!!!
К сожалению не всем дано иметь детей! Поэтому уж извините, я хочу заботится о ком то, и мой песик самое дорогое что сейчас у меня есть, существо о котором я забочусь, воспитываю! А такие хамы как Вы не то что собаку, ребенка воспитывать не должны!
Еще раз повторюсь-мы не гуляем по детским площадками и да, у меня настолько маленькая собака что ему достаточно пару кругов вокруг столба, просто я не хочу чтобы из-за таких детей у меня была зашуганная или агрессивная собака!
Извините, можете меня наказать.
Alisaforyou

Очередь строительства: 4

Сообщение DvGo » 05 авг 2014, 21:25

Юлия писал(а):Дата статьи 18.08.2011, видимо, проект не прижился. Или изобретатель находит сырье бесплатно.

Или дедушка объяснил внучеку, что тот неправильно его понял. :lol:

Alisaforyou писал(а):не то что собаку, ребенка воспитывать не должны!

Внимание! В речевом обороте перепутаны местами животные и люди. :evil:
Статья 2 Конституции РФ писал(а):Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Alisaforyou » 05 авг 2014, 21:32

DvGo писал(а):
Юлия писал(а):
Alisaforyou писал(а):не то что собаку, ребенка воспитывать не должны!

Внимание! В речевом обороте перепутаны местами животные и люди. :evil:
Статья 2 Конституции РФ писал(а):Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Я имела ввиду с т.з. вреда... ведь ребенок при неправильном воспитании больше себе вредит а собака может и покалечить если не научить ее элеменьарным вещам...
Но с т.з. конституции возможно я не права..
Alisaforyou

Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность