Alisaforyou писал(а):У меня появилась маленькая собачка...
Он не лает не кидается ни на кого.. оч культурный... Но мааленький и пушистый..
И(!!!!) его пугают бешеные дети, которые несутся на него с криками "собачкааааа" и пытаются его погладить...
Он и правда малыш, и гуляет недавно, последнее время уже видя вдалеке ребенка начинает проситься на руки или бежать...
Так вот я к чему - это пока он маленький, а потом может начать лаять на людей на улице, т.к. это будет просто защитная реакция.... Ведь собака выходит погулять насладиться свежим воздухом, а её начинают нервировать.... видимо поэтому маленькие собачки и лают...
Поэтому в теме про выгул собак можно поднять еще и тему "выгул детей", потому что я вот боюсь за психику своей собаки... Для него это тоже самое что и несущийся на ребенка Дог с мыслью просто поиграть... Да и люд боятся за бешенство а я боюсь что такой ребенок просто покалечит мою собаку...
Извините, если кого-то задела, но оч уж наболело))
dimz писал(а):Не видел, честно говоря, ни одного маленького ребёнка в местах, предназначенных для выгула собак
Alisaforyou писал(а):Вообще тему подняла тк прочитала что мелкие собаки лают на людей, и в связи с тем что собака у меня недавно и пока не лает, мне кажется причина в испуге.... Мой еще осмелеет, уверена, но некоторые собаки наверное просто защищаются....
Alisaforyou писал(а):dimz писал(а):Не видел, честно говоря, ни одного маленького ребёнка в местах, предназначенных для выгула собак
Вы мне еще намордник посоветуйте для собаки весом 2 кг))) Ненавидите собачек?) Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?) И даже если есть, как перемещаться с собакой?:D На ковре-самолете???
tatyana_spb писал(а):Мой не гладит, шарахается. Даже кошек. Спасибо соседской таксе. И ее хозяйке.
Nikolanna2 писал(а):Приводите ко мне, погладит.
Nikolanna2 писал(а):Своего добивается всегда (к примеру, если она хочет занять приглянувшееся ей место на диване - будет "настаивать", пока не уступишь!) Уступаем, т.к. хотим, чтоб и она была уверена в своем месте "в этой стае"
Alisaforyou писал(а):И(!!!!) его пугают бешеные дети, которые несутся на него с криками "собачкааааа" и пытаются его погладить...
Он и правда малыш, и гуляет недавно, последнее время уже видя вдалеке ребенка начинает проситься на руки или бежать...
botpride писал(а):Укусить детеныша человека для них было каким-то естественным табу.
Alibabaevich писал(а):Собака никогда не скажет вам "МАМА"
Я уверен, что у Вас, Алиса, детей нет.
Alisaforyou писал(а): Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?
dimz писал(а):Alisaforyou писал(а): Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?
Прямо вокруг СД множество прекрасных пустырей и парков. Зачем гулять с собакой во дворе, если до пустыря идти на 1 минуту дольше?
Alibabaevich писал(а):Собака никогда не скажет вам "МАМА". Я уверен, что у Вас, Алиса, детей нет.
Елена Л писал(а):А в парк Шуваловский не пробовали ходить? Я туда собираюсь ходить гулять со своим маленьким Толиком.
Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2