Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение Nikolanna2 » 28 июл 2014, 22:27

Ну и совсем уж не фантастиш, я вообще вегда с собачьим пакетиком и салфетками хожу
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Ритка » 28 июл 2014, 22:35

Alisaforyou писал(а):У меня появилась маленькая собачка...
Он не лает не кидается ни на кого.. оч культурный... Но мааленький и пушистый..
И(!!!!) его пугают бешеные дети, которые несутся на него с криками "собачкааааа" и пытаются его погладить...
Он и правда малыш, и гуляет недавно, последнее время уже видя вдалеке ребенка начинает проситься на руки или бежать...
Так вот я к чему - это пока он маленький, а потом может начать лаять на людей на улице, т.к. это будет просто защитная реакция.... Ведь собака выходит погулять насладиться свежим воздухом, а её начинают нервировать.... видимо поэтому маленькие собачки и лают...
Поэтому в теме про выгул собак можно поднять еще и тему "выгул детей", потому что я вот боюсь за психику своей собаки... Для него это тоже самое что и несущийся на ребенка Дог с мыслью просто поиграть... Да и люд боятся за бешенство а я боюсь что такой ребенок просто покалечит мою собаку...

Извините, если кого-то задела, но оч уж наболело))

Да я согласна дети бывают невоспитанные. Ваше животное на вашей ответственности. Перемещайтесь по периметру СД с собачкой от безбашенных детей. Дети разные бывают их воспитание полностью зависит от их родителей, есть и нормальные которые уже понимают как надо к животным подойти чтобы их погладить.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Alisaforyou » 28 июл 2014, 23:19

dimz писал(а):Не видел, честно говоря, ни одного маленького ребёнка в местах, предназначенных для выгула собак

Вы мне еще намордник посоветуйте для собаки весом 2 кг))) Ненавидите собачек?) Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?) И даже если есть, как перемещаться с собакой?:D На ковре-самолете???

И да, есть нормальные детишки спокойно подходят спрашивают можно ли погладить, я отказать не могу поэтому придерживаю его чтобы не убегал от них)))

Вообще тему подняла тк прочитала что мелкие собаки лают на людей, и в связи с тем что собака у меня недавно и пока не лает, мне кажется причина в испуге.... Мой еще осмелеет, уверена, но некоторые собаки наверное просто защищаются....
Alisaforyou

Благодарил (а): 0 раз.
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 29 июл 2014, 00:06

Про погладить - родители должны объяснять детям, что любых собак на улице гладить нельзя, даже подходить не стоит, независимо от того, бегает собака одна или на поводке. Реакция может быть непредсказуемая - неожиданно собака может начать защищать хозяина. Я как-то была немного шокирована тем, что 2 гуляющие девочки попросили погладить у хозяина собаку "серьезной зубастой породы" (собака была на поводке, но без намордника), и хозяин спокойно разрешил.

Своего ребенка приучаю не трогать животных на улице и правильно реагировать на поведение собак.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tatyana_spb » 29 июл 2014, 07:59

Мой не гладит, шарахается. Даже кошек. Спасибо соседской таксе. И ее хозяйке, которая не смогла донести до питомца, что не со всеми детьми на улице можно играть.
Последний раз редактировалось tatyana_spb 29 июл 2014, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 29 июл 2014, 08:03

Alisaforyou писал(а):Вообще тему подняла тк прочитала что мелкие собаки лают на людей, и в связи с тем что собака у меня недавно и пока не лает, мне кажется причина в испуге.... Мой еще осмелеет, уверена, но некоторые собаки наверное просто защищаются....

Собаки тоже разные бывают, и среди них есть нервные и агрессивные пустолайки, но таких мало. В норме собака должна быть с устойчивой нервной системой. Моя вот звуков салюта боится-не любит, бежит прятаться. А так тоже не лает попусту за просто так на любых людей, хотя уже взрослая. "Разговаривает" только по делу. А так, если что-то не нравится, сразу молча может цапнуть....за нос! Она умная, хорошо себя ведет, приветливая, хорошая и справедливая, но не сказать, чтоб уж слишком добрая. Своего добивается всегда (к примеру, если она хочет занять приглянувшееся ей место на диване - будет "настаивать", пока не уступишь!) Уступаем, т.к. хотим, чтоб и она была уверена в своем месте "в этой стае" :D
Nikolanna2
Житель

Сообщение GlavStroy » 29 июл 2014, 08:07

Alisaforyou писал(а):
dimz писал(а):Не видел, честно говоря, ни одного маленького ребёнка в местах, предназначенных для выгула собак

Вы мне еще намордник посоветуйте для собаки весом 2 кг))) Ненавидите собачек?) Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?) И даже если есть, как перемещаться с собакой?:D На ковре-самолете???

Ваша агрессия явно неспровоцированна. Вы, наверное, добрейший в душе человек, но за свою собаку можете порвать любого? :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение Nikolanna2 » 29 июл 2014, 08:12

tatyana_spb писал(а):Мой не гладит, шарахается. Даже кошек. Спасибо соседской таксе. И ее хозяйке.

Приводите ко мне, погладит. :)

А таксы вообще очень своенравные. У нас раньше была карликовая такса с лисичкиным хвостом, очень породистая (сейчас сослана доживать свой век у бабы Любы, которая в ней души не чает). Хлебнули мы от ее вредности и упертости!!! Пеленок не признавала, выбрала какой-то убогий кустик почти в полкилометре от квартиры, и только там свои дела делала!!! Есть у тебя время, нет ли его, дождь ли на дворе, слякоть-жара-непогодь - ей пофиг, веди ее только туда, хоть тресни!!! И вели, куда деваться, жалко же собаку противную. Слава Богу, сбагрили.
Nikolanna2
Житель

Сообщение tatyana_spb » 29 июл 2014, 08:17

Nikolanna2 писал(а):Приводите ко мне, погладит. :)

Не думаю, очень боится собак независимо от их величины...
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 29 июл 2014, 08:37

Тогда вам только с нуля свою завести надо, он и перестанет их бояться и полюбит свою.
Nikolanna2
Житель

Сообщение Igor27 » 29 июл 2014, 09:28

Nikolanna2 писал(а):Своего добивается всегда (к примеру, если она хочет занять приглянувшееся ей место на диване - будет "настаивать", пока не уступишь!) Уступаем, т.к. хотим, чтоб и она была уверена в своем месте "в этой стае" :D

Это вам повезло что собачка маленькая, большинство проблем как раз таки из-за сильной «уступчивости» хозяев - люди думают что к собаке надо относиться «по-человечески», а она по натуре - волк.

Если человек показывает себя вожаком, то она счастлива ему подчиняться и занимать свое низшее «место в стае», а когда начинается равноправие, то собака уже претендует на роль вожака, а там свои правила - можно и укусить члена стаи, чтобы указать ему на его место. Для маленькой собачки такому поведению конечно умиляться можно, а когда так себя вести начинает большая, это уже беда.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 29 июл 2014, 10:19

Вообще, имхо, сильно зависит от породы. Нынешняя страсть на экзотику приводит к тому, что люди заводят или нечто мелкое, визгливое, глупое, с мозгом чуть меньше грецкого ореха, либо огромное, зубастое и агрессивное - и, что характерно, с мозгом тех же размеров.
Я в свое время, в дошкольном детстве, пару лет провел на БАМе (была такая всесоюзная стройка :) ) Практически у каждой семьи была собака, и все они были одной породы - лайки. Добрее и спокойнее животных я не видел. Уж как над этими собаками дети не измывались (разумеется, из самых лучших побуждений - ведь собачке скучно и тоже хочется поиграть :D ) - зимой впрягали в санки и натягивали на них шапки и варежки (собачке ведь холодно!), летом пытались кататься верхом... Те довольно охотно участвовали в таких игрищах. За все время никого не укусили. Если какую-то бедолагу совсем доводили - она просто вырывалась и забивалась в будку :) Укусить детеныша человека для них было каким-то естественным табу.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Alibabaevich » 29 июл 2014, 10:34

Alisaforyou писал(а):И(!!!!) его пугают бешеные дети, которые несутся на него с криками "собачкааааа" и пытаются его погладить...
Он и правда малыш, и гуляет недавно, последнее время уже видя вдалеке ребенка начинает проситься на руки или бежать...

Собака никогда не скажет вам "МАМА"
Я уверен, что у Вас, Алиса, детей нет.
Alibabaevich

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 29 июл 2014, 10:40

botpride писал(а):Укусить детеныша человека для них было каким-то естественным табу.

Есть такая поговорка: «Психически здоровая собака никогда не тронет ребенка, щенка и котенка» :) Утрированно конечно, но в чем-то правда.

Alibabaevich писал(а):Собака никогда не скажет вам "МАМА"
Я уверен, что у Вас, Алиса, детей нет.

Ничего, сейчас на собаке потренируются, и все будет :) У нас тут в СД с этим все просто - каждый второй с ребенком или с животиком (или и с тем и с другим) :) ветром надует быстро))
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Юлия » 29 июл 2014, 12:01

Лайки и таксы - охотничьи собаки, их сложно воспитывать, на поведение сильно влияют выработанные поколениями охотничьи навыки. У нас была лайка, добрая, но безбашенная, когда видела голубя или другую "дичь", сложно было удержать. Отпускали в лесу на прогулку, пока не набегается, вообще не поймать. У такс помимо проблем с воспитанием, еще часто бывают проблемы с позвоночником, проявляется с возрастом - длинное тело, прогибается. И у двух знакомых у кобелей такс проблемы с недержанием, у одних до 2 лет постоянно лужи дома (карликовая такса), хотя выгуливали по 3-4 раза в день, а у других до 1,5 лет, иногда даже во сне. Как объяснил ветеринар, особенности строения тела.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение dimz » 29 июл 2014, 12:55

Alisaforyou писал(а): Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?

Прямо вокруг СД множество прекрасных пустырей и парков. Зачем гулять с собакой во дворе, если до пустыря идти на 1 минуту дольше?
dimz

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Alisaforyou » 29 июл 2014, 15:31

dimz писал(а):
Alisaforyou писал(а): Или у нас в сд есть площадка для выгула собак, а я не в курсе?

Прямо вокруг СД множество прекрасных пустырей и парков. Зачем гулять с собакой во дворе, если до пустыря идти на 1 минуту дольше?

Живу в 4 очереди, какой пустырь посоветуете?? Тот что у новой дороги??? Так собаке ступить негде из-за мусора человеческого, вчера пошли туда, думала побегает мой малышочек по травке, а там травки то и не видать! Куча всего что может навредить, да и что тут говорить даже на газонах во дворе-то пенопласт, то битые бутылки.
Ваше мнение понятно - завел собаку-в ссылку!)
Alisaforyou

Сообщение Елена Л » 29 июл 2014, 15:33

А в парк Шуваловский не пробовали ходить? Я туда собираюсь ходить гулять со своим маленьким Толиком.
Елена Л

Благодарил (а): 389 раз.
Очередь строительства: 7

Сообщение Alisaforyou » 29 июл 2014, 15:38

Alibabaevich писал(а):Собака никогда не скажет вам "МАМА". Я уверен, что у Вас, Алиса, детей нет.

И тут Остапа понесло....:D

При чем тут мама? Моя собака живое существо. При этом еще и моя собственность, на которую я не хочу чтобы посягали и каким либо образом вредили, я несу за него ответственность. Вот и всё. А дети... ну пусть родители им такое позволяют, стыд и срам таким невоспитанным детям и их родителям.

Наши права заканчиваются там, где начинаются права других.

Вообще я поняла, почему тема с фотками собак зависла - всегда найдутся те, кто будет тобой недоволен и потом, зная собаку, начнут выносить мозг не только на улице, но и на форуме.
Alisaforyou

Сообщение Alisaforyou » 29 июл 2014, 15:42

Елена Л писал(а):А в парк Шуваловский не пробовали ходить? Я туда собираюсь ходить гулять со своим маленьким Толиком.

От 4 очереди далеко.. для моего дорога туда и обратно уже путешествие):D я ж не могу его нести туда)) и там клещи( вообще странно... я вот никогда против собак не была, но в пределах разумности - большая собака намордник, любая -поводок. Вот у моих соседей большая собака агрессивной породы - они когда ходят гулять выходят из квартиры без поводка и намордника... изза чего и мне страшно выходить и своего я выношу на руках чтобы не дай бог не загрызли.. вот тут проблема.. а выгул.... мы даже свои микро какули собираем)))
Alisaforyou

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность