Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Выгул собак

Животные, птички, рыбки, рептилии, насекомые...

Re: Выгул собак

Сообщение LeNoCh » 11 ноя 2012, 22:28

Добрый вечер!! К собакам отношусь крайне положительно, но когда заходишь в подъезд (с задней стороны), то "окутывает" просто отвратительный запах псины, да еще периодически в подъезде, прямо посередине холла , "образуются кучки" г..на. Мне вот интересно, как самим хозяевам данных собак приятно в такое помещение заходить и жить в этом??? А бедная уборщица уже начала мыть пол с 10-ти кратным увеличением хлорки в воде, но и это, к сожалению, не помогает. Уважаемые владельцы собак - убирайте за своими любимыми питомцами!!! Чтобы не было проблем ни у кого!!! Скажу более, соседка периодически выгуливает свою любимицу на общем балконе, в результате на лестнице постоянный мокрый угол!! Соседи доводов не понимают. Как с этим бороться??? P.s. все вышеописанное происходит в 3 парадной 9 корпуса. Даже не понятно как и быть-то с этим........((((((
LeNoCh

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Is_Alex » 12 ноя 2012, 14:33

Изображение
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение katesa » 12 ноя 2012, 14:37

хорошая картинка,только ,к сожалению,многие люди НЕ умеют за собой убирать,а тут собака........но было бы неплохо)))
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 12 ноя 2012, 15:21

Дворники по утрам проходят по газонам и убирают следы жизнедеятельности людей (летающие банки, бутылки и прочий мусор из окон) и животных. Особенно "урожайно" после выходных.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Фрекен Бок » 12 ноя 2012, 15:28

Is_Alex, картинка прелесть! вот бы увеличить её и развесить по всему двору-) Заодно и в подъездах! -)
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Is_Alex » 12 ноя 2012, 15:30

Нельзя. Картинка нарушает законы жанра.
На ней, не отображен хозяин на поводке и в наморднике. :-)
Is_Alex
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatyana » 12 ноя 2012, 22:39

katesa писал(а):хорошая картинка,только ,к сожалению,многие люди НЕ умеют за собой убирать,а тут собака........но было бы неплохо)))
:lol: Так может это она за хозяином убирает.
Tatyana
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Vitek » 12 ноя 2012, 23:29

Товарищи, поделитесь, плиз, информацией!
Дочь живет в п. Торфяном, у неё собака, пришла в гости без четвероногого друга! Спросил, почему одна? Говорит, что местные, поселковые бабульки не советовали к нам ходить с собакой! Мол у нас тут какая то сволочь, собак травит, в смысле, отрава разбросана вокруг!
Правда?
Vitek
Житель

Сообщение Юлия » 12 ноя 2012, 23:53

Не слышала. Пару недель назад читала, что сейчас во многих районах активизировались травители. Разбрасывают отраву везде, даже там, где гуляют дети. И это не противотуберкулезное средство (которое опасно в основном для животных), а другая отрава, от которой разъедает слизистую и кожу. :( Так что старайтесь на прогулке, чтобы собака даже ничего не нюхала. По возможности собак лучше выгуливать в наморднике (меньше шансов, что подберет или лизнет что-то).

Заметила, что с лета в п. Торфяное стало меньше собак, которые свободно бегают по поселку.
Юлия
Администратор

Сообщение katesa » 13 ноя 2012, 08:01

Я считаю,что с большими породами собак обязательно нужно гулять в наморднике и поводке,меня всегда поражает,когда огромная собака летит на меня или ребенка,а хозяева кричат,не бойтесь он/она дорый не тронет...ну,ну......
А вообще, давно надо сделать специальное место для выгула собак!
katesa

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лен4ик666 » 13 ноя 2012, 08:30

katesa писал(а):Я считаю,что с большими породами собак обязательно нужно гулять в наморднике и поводке,меня всегда поражает,когда огромная собака летит на меня или ребенка,а хозяева кричат,не бойтесь он/она дорый не тронет...ну,ну......

Давно пора! А то выйдешь из дома и не знаешь где тебя поджидает очередной "сюрприз". А по парковой зоне вообще ходить опасно. Мало того что кучки кругом так еще и огромные псы бегаю в то время как хозяева (не буду называть из плохим словом) пью пивко на лавочке.
Недавно наблюдала картину. В коляске едет малыш лет 2-х отроду и в руке и него поводок. А на поводке питбуль, а рядом папаша с пивом :twisted: :twisted: :twisted:
Лен4ик666
Житель

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение sly_chiffa » 13 ноя 2012, 10:32

katesa писал(а):Я считаю,что с большими породами собак обязательно нужно гулять в наморднике и поводке,меня всегда поражает,когда огромная собака летит на меня или ребенка,а хозяева кричат,не бойтесь он/она дорый не тронет...ну,ну......

любой большой пес как минимум может начать прыгать на человека. может быть он и не укусит, собаки разные и все зависит от воспитания (и не всегда от размера собаки). но они практически точно попытаются понюхать или прыгнуть в порыве эмоций. даже это очень сильно пугает людей.
я как собачник сама только могу мечтать о месте выгула для собак, где можно спокойно отпустить своего пса и не бояться, что он попадет под машину или напугает прохожих своей активностью. а пока ведешь собаку на такую площадку совсем не сложно вести ее на поводке и в наморднике.
по хорошему, по закону, собаку выше 50 (или даже уже 40) см в холке нужно выгуливать на поводке, в наморднике. Хозяин должен быть в трезвом состоянии и иметь при себе документы на собаку со всеми отметками о прививках. Я уже не говорю о том, что убирать за собакой это само собой разумеющееся.
sly_chiffa
Житель

Сообщение Лиса Алиса » 19 ноя 2012, 21:43

Товарищи собаководы! У нас есть соответствующий закон: намордник-поводок-пакетик для какашек. Всё. Остальное - все закона (в том числе "не бойтесь, не кусается"). Я - кошатница. Собак тоже люблю, НО не могу себе позволить. Да-да, собака - это большая ответственность, т.к. представляет опасность для окружающих. Плюс ещё убирать дерьмо за бультерьером - это не лоток кошачий вытряхивать. Так что прежде чем заводить животное в доме, следует сто раз подумать, КТО именно будет соблюдать закон.

Эпизод из жизни:

Моей маме под колёса на дорогу бросилась большая собака, которую не смогла удержать 12-и летняя девочка. Собака, которую мама, бросив все дела отвезла в ветеринарку, к сожалению, была усыплена. Девочка доставлена домой в рыдающем виде. Так вот папаша той девочки потребовал с моей мамы компенсацию (!) за то, что она задавила собаку (на проезжей то части). Был послан нафиг. :x Вот у таких родителей, как тот папаша, мозг есть, интересно?!
Лиса Алиса

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение Аля » 20 ноя 2012, 07:46

Вы правы. Если кто-то и заводит собаку, то надо правильно ее выгуливать. Несется большой пес без поводка, а хозяйка говорит не бойтесь, она не кусается. А сколько уже случаев, когда домашняя собака загрызает в своем же доме детей. Дорогие соседи, выводите,пожалуйста, своих любимых питомцев на поводке!
Аля
Житель

Благодарил (а): 1373 раз.

Сообщение tatyana_spb » 20 ноя 2012, 08:40

пару месяцев назад безобидный маленький такс решил в порыве игры обнять сына, и даже не смотря на то, что ребенок был молниеносно взят на руки, а хозяйка кричала: "не бойтесь, он не кусается", мой малыш теперь, видя любую собаку, прячется с воплями за моей спиной или карабкается на меня как на елку... :(
думаю, вряд ли кто-то кроме меня по этому поводу страдает угрызениями совести...
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение omega 50 » 20 ноя 2012, 08:52

Аналогичный опыт имею.Дочь маленькая на руках была,собачка подпрыгнула и прокусила ботиночек ее.Дочери 18 лет,но страх так и остался и у нее,и у меня.В пятницу зашла в лифт вечером,следом девушка-сама маленькая,пес рыжий огромный.Больше никто не отважился зайти,а я оказалась прижата ими к стенке лифта-ощущения непередаваемые.Попыталась девушку вразумить-нет намордника,да и вообще,с таким псом в грузовой нужно.На что посыпались оскорбления.Ответить ничего не смогла-не отрывала глаз от морды собаки,страшно было конкретно.И пальто было жалко-слюни текли у "собачки".Настроение было испорчено,рассказала мужу-схватился за оружие.Как-то хотелось бы,чтобы владельцы собак подключали иногда мозги свои,когда произносят слова ОНА НЕ КУСАЕТСЯ.
omega 50

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение Юлия » 20 ноя 2012, 09:24

Я стараюсь не ездить с собаками в лифте, тем более с теми, которых первый раз вижу (не знаю, что в голове у собаке может переклинить в замкнутом пространстве, слюни, запах...). Лучше подожду следующего.
Юлия
Администратор

Сообщение Лен4ик666 » 20 ноя 2012, 09:34

В субботу порадовала картина.

Шла по Кузнечному переулку. Впереди меня шел мужчина с немецкой овчаркой. Собака на коротком поводке и в наморднике. Мужчина держался поближе к стенам зданий, видимо чтобы снизить вероятность контакта собаки с прохожими. Потом переходили Лиговский. Мужчина с собакой в стороне от общего потока людей. А собака даже мордой по сторонам не крутит, идет себе рядышком с хозяином. Хочется чтоб в нашем городе было побольше вот таких парочек :)
Лен4ик666
Житель

Сообщение almazdragonfly » 20 ноя 2012, 13:46

Я прямо в шоке, от того, что здесь пишут! Я живу в обычной многоэтажке, раньше жила в другой(территория была огорожена). У нас везде таблички стоят о том, что выгул собак запрещен, для места выгула указан курган. И "злобный" домуправ всех палит, окучивая свои цветники вокруг дома. Проводит разъяснительные работы, увидев окурки не в мусорке. Полная чистота, хоть катайся по газонам, и этот район считается неблагополучным в городе! Может обзавестись такой дамой??? Что на язык и глаз остра?
almazdragonfly
Житель

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение sly_chiffa » 20 ноя 2012, 15:26

almazdragonfly писал(а):Я прямо в шоке, от того, что здесь пишут! Я живу в обычной многоэтажке, раньше жила в другой(территория была огорожена). У нас везде таблички стоят о том, что выгул собак запрещен, для места выгула указан курган. И "злобный" домуправ всех палит, окучивая свои цветники вокруг дома. Проводит разъяснительные работы, увидев окурки не в мусорке. Полная чистота, хоть катайся по газонам, и этот район считается неблагополучным в городе! Может обзавестись такой дамой??? Что на язык и глаз остра?

Может мы с Вами в одной многоэтажке живем? :)
Я сама в шоке от того, то пишут. Многое читала и о многом знаю, но уже отвыкла от таких историй...
sly_chiffa
Житель

Пред.След.

Вернуться в Животные (кошки, собаки), рыбки и другая живность